Акт о воникновении ыма в машинной помеении


Акт о пожаре (образец)


Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,1 кб Сохранить документ: Приложение N 7 к Методическим рекомендациям по действиям подразделений федеральной противопожарной службы при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ (образец) АКТ О ПОЖАРЕ (составляется не менее чем в 2 экз.) ____________________ «__» ____________ 20__ г. (город, село, район) Комиссия в составе ________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ составила настоящий акт о пожаре, происшедшем «__» ___________ 20__ г. Наименование объекта ______________________________________________________ Принадлежность объекта ____________________________________________________ ___________________________________________________________________________

Если вас затопили соседи или как составить акт осмотра помещения в аварийных ситуациях

В жизни довольно часто случаются ситуации, когда жильцов многоквартирных домов постигают, в буквальном смысле, бедствия в виде затоплений, пожаров и прочих аварийных происшествий в квартире, приведших к материальному ущербу.

Этот ущерб может выражаться в разном объеме, от отвалившихся после затопления обоев до полного выгорания квартиры. В таких случаях собственнику квартиры следует незамедлительно составить акт осмотра квартиры и документально зафиксировать нанесенный ущерб.

Акт осмотра – это официальный документ, который должен составляться, если есть возможность, незамедлительно после ликвидации аварии.

В большинстве случаев акт осмотра оформляется в произвольной форме, и на сегодняшний день нет конкретных утвержденных форм акта осмотра квартиры. Главное, что необходимо указать при составлении акта, это причина аварии (пожар, затопление, взрыв) и объем материального ущерба имущества владельца (мебель, бытовая техника, элементы интерьера).

Схема расследования пожара

Как происходит расследование причин пожара у нас в России в настоящее время.

Очень, очень плохо. В стране нет единой службы наподобие штатовской Службы Пожарных Маршаллов, которая выдавала бы вердикт о причине пожара и отвечала за него перед судом штата.

Сейчас эта деятельность в России «размыта» по разным органам, службам, судам.

Объясним на примере. Произошёл пожар в жилом доме. Вызванные пожарные потушили пожар. Что происходит дальше? Сразу после пожара (или на следующий день) командир отделения, которое тушило пожар и первым прибыло на место пожара, составляет Акт о пожаре, который является документом, справкой для «ведомственного» пользования, в которой указано когда обнаружен пожар, когда была вызвана пожарная бригада, когда эта бригада прибыла на место пожара, сколько расчётов было использовано при тушении, какие средства пожаротушения использовались.

Какие документы оформляются пожарными при тушении пожара?

Не криминальный пожар (без погибших) .

1. Произошёл пожар 1.1. Прибывают пожарные и тушат его.

1.1.1. Начальник караула ПО составляет Акт о пожаре. 1.2. Пожарные не прибывают на место пожара. 2. Вы приглашаете Специалиста присутствовать при осмотре места пожара 3. Прибывает дознаватель ГПН (и специалисты ИПЛ) 3.1. Дознаватель производит мероприятия на месте пожара 3.1.1. Производит осмотр места пожара 3.1.2.
Производит выемку вещественных док-в 3.1.3.

Проводит опрос свидетелей и потерпевших 3.1.4. (специалисты ИПЛ фотографируют место пожара) 3.1.5.

Приглашённый Специалист фотографирует место пожара 3.1.6. (специалисты ИПЛ проводят полевые исследования) 3.2. Вы, после внесения дополнений, указанных Специалистом, подписываете протокол осмотра 4.

Дознаватель решает: 4.1. назначить проведение Исследования в ИПЛ 4.2.

Акт о пожаре

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 35 юристов сейчас на сайте 2312консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Пожарные не выдают акт о пожаре, ссылаясь на то,что такого документа уже не существует.

назначит проведение Экспертизы в СЭУ или ИПЛ 4.3. не проводить никаких исследований 4.3.1.

Так ли это? Светлана, В соответствии с п. 1 ст. 929 Гражданского кодекса РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Информация и документы по охране труда и промышленной безопасности — Naine.ru

9 июля 2014 — АКТ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН ПОЖАРА»____» _______________ 2011 год1.

Наименование объекта: ЗАО «_______________» Адрес: ________________________________________2.

Состав комиссии по расследованию (номер приказа и дата создания комиссии): Председатель – _______________________________ Члены комиссии: — _________________________ — _________________________ — _________________________ — _________________________Приказ № ___ от ____ января 2011 года3. Состояние объекта, сооружения и т.п. до возникновения пожара: Удовлетворительное.4.

Время начала и ликвидации пожара (дата, время): Возгарание произошло ___ февраля 2011 года в __ часов ___ минут. В ___ часов ___ минут было объявлено о ликвидации пожара.5. Описание обнаружения пожара и его развития: Пожар был обнаружен охранником. Возгарание произошло в павильоне _______. Огонь в считанные минуты распространился на соседние павильоны – ____________.

Пожарная экспертиза

* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Пожарную экспертизу проводят, чтобы установить обстоятельства возникновения и развития горения. Это является одной из ключевых задач при расследовании уголовных дел о пожарах, а также судебном рассмотрении гражданских и уголовных дел, связанных с пожарами, в судах общей юрисдикции и арбитраже.

Основные задачи пожарной экспертизы:

  1. выявление обстоятельств, способствующих возникновению и развитию пожара.
  2. определение места и времени возникновения первоначального горения (очага пожара, направления распространения горения, особенностей пожара);
  3. установление механизма возникновения и развития горения;

Объекты судебной пожарно-технической экспертизы:

Нормативные правовые акты и нормативные документы, регламентирующие разработку и изготовление планов эвакуации

В настоящей главе мы свели в одну таблицу выдержки из всех известных нам нормативных документов, содержащих требования пожарной безопасности по разработке и изготовлению планов эвакуации.

Обстоятельства, выявленные при пожарной экспертизе, укажут либо на действия людей, либо на проявление природных явлений.

При этом с полными текстами наиболее значимых документов (например, ГОСТ Р.12.2.143-2009) можно ознакомиться по приведенным ссылкам. В таблице приведены как действующие, так и утратившие силу (выделены красным) документы, что позволит специалисту сравнить нормативные требования, проследить их эволюцию, оценить степень изменения документов и сделать выводы о том, как развивается нормативная база.

Документ Извлечения из документа Федера­льный закон от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ

«Техни­ческий регламент о требова­ниях пожарной безопас­ности»

Часть 2 статьи 84.

Информация, пере­даваемая системами оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, должна соответствовать инфор­мации, содержащейся в разрабо­танных и разме­щенных на каждом этаже зданий и сооружений планах эвакуации людей.

Методика расследования пожаров

Пожаром считается неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Пожары могут возникнуть по различным причинам: в результате умышленного поджога; от действия стихийных сил природы (грозовых разрядов, солнечных лучей и т.д.); неосторожного обращения с огнем; при нарушении правил пожарной безопасности; неправильном хранении веществ, подверженных самовозгоранию или самовоспламенению, и др.

+ +