Американцы не ходят в отпуск


Американцы не ходят в отпуск

Почему половина американцев не хотят брать отпуск

И спасибо, хоть что эти две недели у них есть: трудно поверить, но в США не существует федерального закона, который бы обязывал работодателей предоставлять работникам оплачиваемые отпуска! В двадцати с лишним развитых стран такие законы есть, и в них даже минимальное количество дней указано, а в Америке работодатели вынуждены давать отпуск лишь для того, чтобы привлечь работников и … чтобы не падали замертво на рабочем месте. Грубо говоря, если все компании Америки договорятся между собой, что, мол, было бы недурно с завтрашнего дня оплачиваемый отпуск взять, да отменить, то ничего им за это не будет.

Собственно, уже сейчас каждый четвертый работник в США работает без оплачиваемых отпуска и праздничных дней!

Fresher

В России обязательный отпуск составляет 28 календарных дней (то есть 20 рабочих), праздничными днями объявлены еще 14 дней в году.

Получается, что, помимо выходных, средний житель России отдыхает 34 дня (а те, у кого ненормированный рабочий день, имеют право на дополнительный отпуск — от трех дней).

А сколько отдыхают за границей?

Рассказываем!

На такую продолжительность отпуска можно рассчитывать при пятидневной рабочей неделе, при шестидневной отпуск длится уже 30 дней.

А после 25 лет труда на одном месте увеличивается еще на пять.

Ритм греческой жизни настолько нетороплив и спокоен, что иногда греков обвиняют в лени.

Впрочем, не совсем заслуженно. Отпуск у них меньше, чем во многих других европейских странах: при пятидневной рабочей неделе — 20 рабочих дней, при шестидневной — 24.

Продолжительность отпуска обычного работника в Финляндии зависит от стажа.

БлогОксаны Bryant

ХОЧУ!

2015-11-30 11:31 Автор: Oxana Bryant9 комментариев Рубрика: Сегодня мы поговорим о том, какие существуют выходные и праздничные дни в США. Вы, наверное, знаете, что Россия входит в десятку самых отдыхающих стран мира (по количеству праздничных дней), а точнее она в этой гонке занимает почетное шестое место.

Рекомендуем прочесть:  Возврат 13 за покупку лекарств

Российское правительство дает россиянам 14 праздничных дней в году.

Согласитесь, не плохо! Ну а на первом месте – Аргентина, жители которой отдыхают 19 дней, не считая выходных.

Между Аргентиной и Россией идут Колумбия, Япония, Гонконг и Таиланд.

А вот если к нашим 14 праздничным дням прибавить еще 28 дней отпуска, то получится уже 42 дня!

Все о жизни в США

Сегодня мы поговорим о отпуске и выходных и праздничные днях в США.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Россия – самая отдыхающая страна в мире! Выходные и праздничные дни В США в сумме составляют в 2 раза меньшее количество дней. И вообще, государство в этом плане их не защищает – каждая компания решает самостоятельно, оплачивать ли людям отпуск.

Вы, наверное, знаете, что Россия входит в десятку самых отдыхающих стран мира (по количеству праздничных дней), а точнее она в этой гонке занимает почетное шестое место.

дает россиянам 14 праздничных дней в году. Согласитесь, не плохо! Ну а на первом месте – Аргентина, жители которой отдыхают 19 дней, не считая выходных.Между Аргентиной и Россией идут Колумбия, Япония, Гонконг и Таиланд. Если к нашим 14 праздничным дням прибавить еще 28 дней отпуска, то получится уже 42 дня!

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Россия – самая отдыхающая страна в мире!Выходные и праздничные дни В США в сумме составляют в 2 раза меньшее количество дней. И вообще, государство в этом плане их не защищает – каждая компания решает самостоятельно, оплачивать ли людям отпуск. А люди решают самостоятельно, хотят ли они работать в компании, в которой не предусмотрены оплачиваемые отпуска.

Бывает ли отпуск в США?

Почему американцы боятся уходить в отпуск

Американке Джоан Барнетт, работавшей в нью-йоркской школе гостиничного бизнеса, очень хотелось подольше понежиться на пляже костариканского курорта.

Но отпуск у нее – всего две недели в году.

Поэтому она, не долго думая, сказала начальству, что у нее в Коста-Рике умерла дочь и улетела «на похороны». В Коста-Рике она запаслась поддельным свидетельством о смерти, но подлог раскрылся, и теперь у Джоан свободного времени некуда девать – ее уволили. Джоан, конечно, дуреха, каких мало. Ей бы спасибо сказать, что хоть эти две недели отпуска у нее были.

Ведь в США до сих пор нет федерального закона, по которому работодатель обязан предоставлять наемным работникам оплачиваемый отпуск. Даже в неразвитых странах такие законы есть, а в Америке если все работодатели страны создадут картель и договорятся, что, мол, с завтрашнего дня отпуска работников не оплачиваем, то им ничего за это не будет. Сейчас каждый четвертый работник в США работает вообще без оплачиваемых отпуска и праздничных дней.

Американцы слишком много трудятся

  1. /
  2. /
  3. /
  4. О чем пишут научно- популярные журналы мира

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: «New Scientist» (Англия), «Bild der Wissenschaft», «Illustrierte Wissenschaft», «Natur + Kosmos» и «Psychologie Heute» (Германия), «Discover» и «Seed» (США), «Зa m’interesse», «Sciences et Avenir» и «Science et Vie Junior» (Франция), а также сообщения агентств печати и информация из Интернета. Американцы гораздо больше тратят на врачей, чем жители других развитых стран, но их ожидаемая продолжительность жизни ниже средней для таких стран. Так, родители новорожденного американца могут сейчас рассчитывать, что он проживет 77 лет, а, например, англичанин живет на полтора года дольше.

Врачи из Англии и США провели детальное сравнение здоровья населения двух стран.

+ +