Апелляционная жалобо на вынесенное решение по осаго


Апелляционная жалобо на вынесенное решение по осаго

Липецкий областной суд Определение Гражданское дело 33-1074/2017


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД Судья Тагина Е.И. Дело № 33-1074/2020 Докладчик Москалева Е.В. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 03 апреля 2020 года судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе: председательствующего Москалевой Е.В., судей Маншилиной Е.И., Михалевой О.В., при секретаре Тиньковой И.Г. рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Липецке гражданское дело по апелляционной жалобе ответчика ПАО СК «Росгосстрах» на решение Октябрьского районного суда г.

Липецка от 09 января 2020 года, которым постановлено: «Взыскать с ПАО СК «Росгосстрах» в пользуПотапова ФИО10 средства в сумме67500 рублей, судебные расходы в сумме10400 рублей. Взыскать с ПАО СК «Росгосстрах» государственную пошлину в доход бюджета города Липецка в сумме1520 рублей». Заслушав доклад судьи Москалевой Е.В., судебная коллегия УСТАНОВИЛА: Потапов М.В.

Апелляционная жалоба на опред краевого суда по осаго 2 инстанции

— — После подачи апелляционной жалобы нужно дождаться ее принятия.

обратился с иском к ПАО СК «Росгосстрах» о взыскании страховой выплаты.

Если жалоба принята, заявитель получит уведомление о назначении дела в апелляционной инстанции. Если жалоба оставлена без движения, нужно исправлять ее недостатки. Если жалоба возвращена, нужно смотреть основания возврата и либо восстанавливать срок, либо подавать ее в другой орган. не исключено обжалование определения суда о возврате жалобы.
Жалоба в апелляционный суд — дополнительные материалы Кроме самой жалобы и знаний по ее составлению и подаче, заявителю потребуется дополнительные сведения по рассмотрению жалобы в суде апелляционной инстанции, порядке обжалования действий суда связанных с принятием и рассмотрением апелляционной жалобы на решение суда по гражданскому делу.

Следует обратить внимание на специфику подачи апелляционной жалобы мировым судьям.

Подача апелляционной жалобы по делам о ДТП

В большинстве случаев при ДТП транспортным средствам, наносится материальный ущерб, и в некоторых ситуациях водителям, пассажирам, также причиняются легкие телесные повреждения. Если страховая компания осуществила выплату меньше положенного, или не сделала ее вообще, остается один выход – обращение в суд за защитой своих интересов и нарушенных прав. Но не всегда суды первой инстанции, становятся на сторону истцов, поэтому, если выносится отрицательное постановление, определение или решение, составляется апелляционная жалоба ДТП.

На основании действующего Гражданского процессуального кодекса, любая сторона по делу (в данной ситуации по ДТП), имеет полное право обжаловать решение суда первой юрисдикции (инстанции), если оно полностью не устраивает сторону. Апелляционная жалоба по делу о ДТП может быть составлена как истцом, так и ответчиком.
Нормативные требования к такой жалобе.

Апелляционная жалоба на решение суда о взыскании ущерба

В Московский городской суд (Через Замоскворецкий районный суд г. Москвы) Истец: ________________________ Адрес: _________________________ Ответчик: ОСАО «__________» Адрес: _________________________ Апелляционная жалоба на решение Замоскворецкого районного суда г.

Москвы от _______________ года Решением Замоскворецкого районного суда г.

Москвы от ___________ года частично удовлетворены требования ____________ к ОСАО «____________» о взыскании ущерба, неустойки, морального вреда, штрафа, судебных расходов. Считаю данное решение незаконным и подлежащим изменению по следующим основаниям.

При вынесении решения судом первой инстанции были нарушены нормы материального права, а так же выводы суда первой инстанции, изложенных в решении суда, не соответствуют обстоятельствам дела. Я обратилась к Ответчику с вышеуказанным исковым заявлением, так как ДТП, произошедшее __________г.

Апелляционная жалоба на решение по ДТП

Рассмотрение ДТП в суде — процесс весьма сложный, утомительный, отнимающий огромное количество времени.

не по моей вине с участием принадлежащего мне автомобиля, было признано страховым случаем.

И в нем всегда присутствуют сотни мелочей, на которые так легко не обратить внимание. Подобные дела в суде могут зависеть от одной маленькой детали, на которую даже судья может не обратить внимание. В связи с этим решение суда может быть не в вашу пользу, даже если вы твердо уверены, что вы в ДТП не виновны.

В том случае, если судебное решение кажется вам несправедливым, вы вполне можете его оспорить.

Однако сделать это не так просто, как может показаться — существует множество юридических тонкостей, законов и правил, мешающих обжалованию решения суда. В этой статье мы расскажем, что такое апелляционная жалоба, а так же разъясним, как с её помощью добиться справедливого судебного решения. Содержание статьи: Апелляционной жалобой называют обращение в суд, цель которого — .

Подавать её можно до тех пор, пока судебное решение, которое требуется обжаловать, не вступит в силу (то есть ровно один месяц с момента оглашения решения суда).

Апелляционная жалоба на решение суда

по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.

Узнайте правила подачи апелляционной жалобы, скачайте образец жалобы ознакомьтесь с примером апелляционной жалобы, задайте вопросы по ее оформлению нашим юристам.Что такое апелляционная жалоба на решение судаАпелляционная жалоба — это жалоба на не вступившее в законную силу решение суда. Апелляционная жалоба подается при несогласии с решением суда.

Может быть подана на решения любых судов, рассмотренных по первой инстанции. Такая жалоба может быть подана на решения мировых судей, районных и городских судов, областных, краевых и республиканских судов, а также на решения Верховного Суда РФ.Подать апелляционную жалобу могут лица, участвовавшие в рассмотрении гражданского дела. Остальные граждане могут подать жалобу только в случае, если решение будет влиять на их права и обязанности, этот

Определение Верховного Суда РФ от 29.11.2016 N 78-КГ16-58

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОПРЕДЕЛЕНИЕот 29 ноября 2016 г.

N 78-КГ16-58Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составеПредседательствующего Горшкова В.В.,судей Романовского С.В. и Гетман Е.С.,рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Князевой А.С. к обществу с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» о взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вредапо кассационной жалобе представителя Князевой А.С.

на решение Приморского районного суда г.

Санкт-Петербурга от 19 октября 2015 г.

и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 26 января 2016 г.,заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Романовского С.В., выслушав представителей Князевой А.С. Шеляпина П.В. и Мацедонского Д.М.,установила:Князева А.С. обратилась в суд с иском к ООО «Росгосстрах»

Апелляционное определение № 33-479/2015 от 18 февраля 2015 г.

по делу № 33-479/2015

— Гражданское Суть спора: О взыскании страхового возмещения (выплат) Судья Гедыма О.М.

№ 33-479-2015АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Мурманск 18 февраля 2015 года Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда в составе: председательствующего Синицы А.П.

судей Малич Р.Б. Серовой М.Г. при секретаре Дерябине Д.А. рассмотрела в открытом судебном заседании дело иску Дьячковой Л.

В. к закрытому акционерному обществу «МОСКОВСКАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ», Сиволапову В. В. о взыскании ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, по апелляционной жалобе ЗАО «МОСКОВСКАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ» на решение Ленинского районного суда города Мурманска от 19 ноября 2014 года, по которому постановлено: «Исковые требования Дьячковой Л. В. к закрытому акционерному обществу «МОСКОВСКАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ», Сиволапову В.

В. о взыскании С.

Апелляционная жалоба на решение суда о взыскании ущерба

Истец: ________________________ Адрес: _________________________ Ответчик: ОСАО «__________» Адрес: _________________________ Апелляционная жалоба на решение Замоскворецкого районного суда г.

Москвы от _______________ года Решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от ___________ года частично удовлетворены требования ____________ к ОСАО «____________» о взыскании ущерба, неустойки, морального вреда, штрафа, судебных расходов.

Считаю данное решение незаконным и подлежащим изменению по следующим основаниям. При вынесении решения судом первой инстанции были нарушены нормы материального права, а так же выводы суда первой инстанции, изложенных в решении суда, не соответствуют обстоятельствам дела. Я обратилась к Ответчику с вышеуказанным исковым заявлением, так как ДТП, произошедшее __________г.

+ +