Билайн возврат телефона


Билайн возврат телефона

Обязан ли салон билайн вернуть деньги или обменять телефонесли телефон не исправлен


Помимо этого в заявлении я указал, что прошу провести экспертизу в моем присутствии.Так же 19.11.13 по телефону сотрудники ОАО «ВымпелКом» пытались от меня узнать пароль от телефона не понятно для каких целей (видимо так и появляются фото в сети Интернет с якобы потерянных аппаратов).Есть ли реальная возможность без суда вернуть деньги? Можно признать незаконной экспертизу, проведенную без меня?

Есть подозрения, что хотят отремонтировать телефон и вернуть мне как исправный!С уважением, Ганоль Андрей Сергеевич.

Ответить с цитированием

  1. 20.11.2013 11:12 #2 отдал по акту приема-передачи Выложите его, посмотрим на что Вы подписались. мне сказали, что экспертиза до сих пор не проведена и денег мне вернуть отказываются Ничего страшного.Хотят досконально убедиться, что недостаток произошел не по Вашей вине, пусть делают это.

Почему в салонах так сложно получить то,на ,что покупатель имеет право.

Возврат денег за телефон: салоны сотовой связи разводят опять

Posted on Пару лет назад мы написали на этом сайте статью .

Прогресс не стоит на месте, и горячо любимые нами салоны сотовой связи успели придумать новые разводки для тех, кто пытается вернуть деньги за плохой телефон. Поэтому мы подготовили продолжение истории про то, как разводят, обманывают, обводят вокруг пальца, надувают в салонах сотовой связи. Запомните крепко-накрепко: подавать претензию по некачественному товару и сдавать сам товар в магазин надо всегда одновременно.

Хотя у сотрудников салона сотовой связи на этот счет свое мнение.

Клиенты Мегафона рассказывали нам о такой фишке: когда вы приходите в магазин, чтобы сдать обратно некачественный телефон, у вас берут только претензию. Вы пытаетесь всучить продавцу и телефон (ведь как-то же надо его проверить!), но тщетно.

Телефон на проверку просто не берут. Казалось бы, черт с ним, ну не взяли и ладно.

Возврат товара билаин

Ваше ожидание было напрасно, и вам снова придется сходить в магазин, сдать телефон на проверку и снова ждать 7-10-20 дней.

Итого срок возврата денег или получения нового телефона затягивается.

А что будет, если я не сдам телефон на проверку? Ведь это сам магазин его не берет!Ответ на этот вопрос вот здесь:Роспотребнадзор напомнил потребителям о необходимости возвращать товар с недостатком в магазин Что же делать, если магазин отказывается взять телефон на проверку?

Закон в этом случае на вашей стороне. В пункте 5 статьи 18 ЗоЗПП написано, что магазин обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Поэтому можем предложить такой вариант: будьте настойчивей, просите письменный отказ от приемки телефона.

Если сегодня у вас не взяли телефон, сходите в салон сотовой связи завтра. Экспертиза должна уложиться в сроки, которые

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны.

Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней. Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки.

Как вернуть сотовый телефон в магазин билайн течении 14 дней

После получения заключения о неисправности товара потребуйте предоставить вам аналогичную модель устройства или выплатить денежную компенсацию.

Фирма не имеет права отказать вам ни в одном из указанных требований. 6 В том случае, если срок проведения экспертизы и ремонта превысил 45 суток, напишите претензию. Потребуйте представителя фирмы прочесть ее и поставить свою подпись.

Снимите копию документа и передайте оригинал сотруднику магазина. 7 Помните о том, что за каждый день задержки выдачи отремонтированного товара или его аналога вы вправе требовать 1.5% его стоимости.

Т.е. если ремонт продлится 75 суток, то вы должны получить свой мобильный телефон и денежную компенсацию в размере 45% от его стоимости.

8 Не вступайте в конфликт с сотрудниками магазина без крайней необходимости.

Основная часть фирм с радостью идут навстречу клиенту, стараясь как можно быстрее решить проблему.

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Posted on Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.
Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день.

И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам.

Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Билайн можно ли вернуть телефон

Претензия продавцу осталась без ответа. Тогда гражданка самостоятельно обратилась за ответом в офис продаж «Билайн», но безрезультатно. Было предпринято три попытки получить ответ на претензию, однако вернуть телефон в магазин «Билайн» и получить обратно деньги у гражданки не получилось.

Она обратилась за помощью к нашим специалистам Поскольку вернуть товар в салон «Билайн» в досудебном порядке не получилось, наши специалисты инициировали судебное разбирательство.

Дело осложнялось отсутствием документов о покупке телефона, которые гражданка сдала продавцу. Однако эту проблему удалось решить. Наш специалист требовал взыскать с продавца стоимость телефона, а также дополнительные компенсации за нарушение прав потребителя. Суд удовлетворил эти исковые требования.
Гражданка получила с продавца деньги за телефон, а также дополнительные компенсации.

Как вернуть новый телефон В этом случае

Как вернуть телефон обратно в билайн

Один экземпляр претензии обязан подписать директор или администратор торговой точки. 3 После этого сдайте телефон на экспертизу, по результатам которой и по истечении срока в 10 дней в случае принятия соответствующего решения, вам вернут потраченные деньги. Однако, в случае, если правда окажется не на вашей стороне, возмещения стоимости экспертизы потребуют именно с вас.

4 Если с телефоном все в порядке вы имеете право на возврат денег или обмен на другой товар в течение 14 дней с момента его покупки при условии сохранения чека, товарной упаковки и полной комплектации устройства.

Продавец, скорее всего, будет настаивать на обмене, но вы можете требовать именно возврата денежной суммы. В случае наличия внешних повреждений или отсутствия одного из комплектующих, решать вопрос придется через комитет по защите прав потребителей.

Важно Но есть и ограничение – такая возможность предоставляется для случаев, когда допущена ошибка в наборе 2 цифр, а сумма платежа не превышала 3000 рублей.

Возможно ли сдать обратно купленный телефон в офисе билайн без всяких причин

На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  1. Внешние и внутренние неисправности телефона;
  2. Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
  3. Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.

Возможен ли возврат сотового телефона в течении 14 дней без объяснения причин?

+ +