Бланк ежемесячных премий


Ведомости на выплату премии — заполняем вместе


В ведомости премии отражаются вместе в заработной платой. Это связано с тем, что зарплата и премия – общее и частное (премия — это часть зарплаты). Подробнее о том, какие формы ведомостей используются для выплаты сотрудникам премий, как они заполняются, расскажем в статье.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: Понятие зарплаты дано в ч. 1 ст. 129 ТК РФ. Это вознаграждение за труд, в которое помимо оклада входят и стимулирующие выплаты, к которым относятся премии. Для выплаты как зарплаты, так и премиальных, применяются ведомости.

Ведомость – это бухгалтерский документ, который подтверждает факт выдачи денежных средств сотруднику. Есть три вида ведомостей на выплату зарплаты и премиальных:

  • Расчетно-платежная (по форме № Т-49).
  • Платежная (по форме № Т-53).
  • Расчетная (по форме № Т-51).

Выбор необходимой ведомости зависит от того, каким образом зарплата и премиальные перечисляются сотрудникам.

Приказ о выплате премии по итогам 2020 года

Премии выплачиваются работодателем работниками по разным причинам и основаниям.

Систему премирования разрабатывается самостоятельно работодателем. То есть, работодатель может определить для работников любые виды премий. Как выглядит приказ о выплате премии? С какой периодичностью выплачиваются премии сотрудникам? Как в документе описывается причина выплаты годовой премии и нужно ли ознакомить с ним работников?
Об этом и многом другом поговорим в этой статье.

В нижней части страницы вы можете скачать образец приказа о премии по итогам 2020 года. Как правило, премии делят на следующие виды: 1. Производственные — начисляются за трудовые достижения работника.

2. Непроизводственные — не связаны с результатами труда сотрудника (пример: премия к празднику). Выплаты премий в зависимости от их периодичности можно разделить на такие категории: ежемесячные; ежеквартальные;

Приказ о премировании сотрудников

› Премия – один из основных видов стимулирования работника.

С другой стороны – это вид финансовой операции, которая обязательно отражается документально, например, в приказе о премировании сотрудников.

Образец и инструкция по составлению – в этой статье. Содержание Специфика премирования определяется 2 моментами:

  • Это добровольный акт работодателя, т.е. это его право, а не обязанность. Как правило, в трудовом договоре прописывается, что фирма может премировать сотрудника, что на практике подразумевает только один возможный случай – инициатива работодателя.
  • С другой стороны, единых норм по начислению премии нет: т.е. в законодательстве не предусмотрен режим, сумма и особенности выплаты (в день зарплаты или аванса).

Таким образом, что касается самого факта выплаты премии, порядка этой процедуры, то все это является доброй волей компании, а конкретно – уполномоченных лиц, имеющих право принятия соответствующего решения.

Как составить приказ о премировании сотрудников — образец

Основанием для премирования сотрудника служит представление или докладная записка начальника соответствующего подразделения на имя руководителя организации. За подписью последнего в дальнейшем будет издан приказ о поощрении. Возможные виды поощрений перечислены в ст.

191 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ:

  1. премирование;
  2. вручение почетной грамоты;
  3. объявление благодарности;
  4. представление к званию лучшего по профессии и т. д.
  5. награждение ценным подарком;

Данный перечень не является закрытым и может быть дополнен иными видами поощрений с помощью локальных нормативных актов организации. Премироваться могут сотрудники как государственных, так и частных учреждений.

Кроме премий за достижения система премирования конкретной организации может предусматривать:

  1. периодическую выплату премий (ежемесячную, ежеквартальную, годовую и т. д.)

Форма Т-11 и Т-11а. Приказ о премировании работников

Приказ о премировании работников (форма Т-11 и Т-11а) — распорядительный документ от руководства организации о присуждении сотруднику организации премии.

В процессе рабочей деятельности работника он может быть премирован руководством за какие-либо особые заслуги, в качестве премии ему может быть выдана грамота, благодарность, денежное или материальное вознаграждение. Оформляется вознаграждение сотрудника путем составления приказа о премировании работников.

Приказ может быть составлен в свободной форме на фирменном бланке предприятия, а можно воспользоваться удобной унифицированной формой Т-11 и Т-11а. Первая форма предназначена для поощрения одного работника, вторая — для группы работников. Как правильно составить приказ на премирование разберем на примере формы Т-11.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПрежде чем кадровая служба составит приказ, начальник

Образец приказа о премировании сотрудников

/ / 26 мая 2020 26650 0 Поделиться Приказ о премировании сотрудников — образец используемого достаточно часто акта о поощрении работников.

При этом внешний вид и содержание такого документа могут различаться, т.

к. допускается использование и унифицированной формы, и самостоятельно разработанной в организации. Оба варианта имеют свои особенности и алгоритм оформления, о которых мы и поговорим в настоящей статье. Согласно ст. 191 ТК РФ, одним из видов поощрения за добросовестное исполнение трудовых обязанностей является премия, выписываемая работнику.

Вид премирования зависит в первую очередь от причин, побудивших работодателя выписать поощрение.

Так, среди премий выделяют: Читайте нас в Яндекс.Дзен разовые премии — приуроченные к какому-либо событию, например дню рождения сотрудника, юбилею компании и т. д.;

Приказ т 11 для ежемесячного премирования

В данном случае в качестве него обычно выступают представление или докладная записка от руководителя структурного подразделения, в котором указывается работник или группа работников, достигших в своей профессиональной деятельности определенных успехов. Кто занимается составлением документа Как правило, оформление таких приказов является компетенцией юрисконсульта, специалиста кадрового отдела, начальника структурного подразделения или, в крайнем случае, секретаря предприятия.

И вне независимости от того, кто занимается заполнением документа, он обязательно должен передаваться для утверждения директору организации.

Основные правила по оформлению приказа Как гласит сегодняшний закон, приказ о премировании может быть оформлен в свободном виде.

Выдаются к Новому году, на день рождения иные праздники.Но какой бы приказ о премировании сотрудников не был по назначению, иному типу, документы имеют общую структуру, о котором мы расскажем немного позднее.

Образец приказа о выплате премии работнику по итогам года

/ / 26 мая 2020 11616 0 Поделиться Приказ о премии по итогам года — образец утверждается работодателем (формы Т-11, Т-11а). Однако у работодателя есть право разработать свою форму приказа и утвердить бланк документа.

Более подробно об этом расскажем в статье.

Вопрос о премировании по итогам года решается посредством оформления приказа руководителя организации или иного уполномоченного на это лица. Законодатель в ТК РФ не уточняет вопроса об образце или форме документа, однако в постановлении Госкомстата РФ «Об утверждении…» от 05.01.2004 № 1 приводятся формы приказа о премии: Т-11 — для одного работника, Т-11а — для нескольких. Обязательными для применения эти формы не являются.

Иными словами, работодатель может выбрать один из 2 вариантов: воспользоваться унифицированной формой Т-11 или Т-11а;

Образец служебной записки и приказа о премировании сотрудников

Одним из самых приятных поощрений на работе – это получение премии сотрудником. Работая, часто приходится выкладываться по полной, задерживаться, иногда получается перевыполнять план. Существует закономерность, что чем лучше работает сотрудник и со стороны руководства это замечено и одобрено, то активность работников со временем возрастает, тем самым, повышая производительность и приводя предприятие к прибыли.

Рассмотрим:

  1. как происходит премирование (пошаговый процесс);
  2. в каких случаях можно премировать сотрудника;
  3. для чего необходима служебная записка;
  4. рекомендации по составлению (образец).

Содержание статьи Премия выдается по согласованию с руководством за заслуги сотрудников.

+ +