Бухгалтерский учет аффинажа


Бухгалтерский учет аффинажа

Бухгалтерский учет


на 30.12 69,4706 5,1 коп. 79,4605 19,8 коп. 13.05.2016 — это упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Бухгалтерский учёт в соответствии с законом о бухгалтерском учёте может вестись: главным бухгалтером, принятым на предприятие по трудовому договору, генеральным директором при отсутствии бухгалтера, бухгалтером, не являющимся главным, либо сторонней организацией (бухгалтерское сопровождение). Объектами бухгалтерского учета являются имущество организации, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.
Основной задачей бухгалтерского учёта является формирование полной и достоверной информации (бухгалтерской отчётности)

Учет затрат производства и себестоимости добычи железных, марганцевых руд, руд цветных, редких металлов

на 30.12 69,4706 5,1 коп.

79,4605 19,8 коп. 03 октября 2007 г. 14:50 Важнейшим участком работы бухгалтерского учета любой производственной организации, является несомненно учет затрат на производство продукции и определение ее себестоимости.

Воспользуемся понятием «себестоимость продукции» данным в Глоссарий.ру: экономические и финансовые словари: «Себестоимость продукции – совокупность прямых издержек, связанных с производством изделия; все виды затрат, понесенных при производстве и реализации определенного вида продукции». Основными задачами учета производственных затрат являются: — своевременное и правильное отражение фактических затрат на производство продукции по соответствующим статьям; — предоставление информации для осуществления оперативного контроля над производством продукции; — выявление резервов снижения себестоимости и предупреждение непроизводительных расходов и потерь.

Учет драгоценных металлов в ФСКН (Зарипова М.)

Учреждения ФСКН имеют на балансе основные средства, в состав которых входят драгоценные металлы. Организация работы с изделиями, содержащими драгоценные металлы, с ломом и отходами драгоценных металлов имеет свои особенности.

О том, как следует вести учет драгоценных металлов в учреждениях ФСКН, пойдет речь в статье. Порядок учета драгоценных металлов регламентирован: — Правилами учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 28.09.2000 N 731; — Инструкцией о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, утвержденной Приказом Минфина России от 29.08.2001 N 68н (далее — Инструкция N 68н).

Примечание. Нормы перечисленных выше документов распространяются на всех юридических лиц, в том числе воинские части и воинские формирования.

Просим разъяснить порядок учета движения драгоценных металлов, содержащихся в катализаторах, используемых в технологическом процессе .

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Общий порядок учета поступления и движения драгоценных металлов установлен Федеральным законом от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (далее — Закон N 41-ФЗ).

В соответствии с Законом N 41-ФЗ Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2000 г.

N 731 утверждены Правила учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности (далее — Правила). Во исполнение Правил Минфином России Приказом от 29 августа 2001 г. N 68н утверждена Инструкция о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении (далее — Инструкция).
Приказ N 68н зарегистрирован в Минюсте России 22 октября 2001 г.

N 2986 — следовательно, является нормативным документом.

Учет финансовых результатов и использования прибыли

→ → Обновление: 16 августа 2020 г.

Одной из главных задач деятельности организации является получение прибыли.

Однако не всегда финансовый результат работы предприятия является положительным. позволяет организации контролировать текущую деятельность и планировать дальнейшую работу. Каждая организация для внутреннего контроля подводит итоги своей деятельности. Такие итоги называются финансовым результатом. Он может оказаться положительным или отрицательным.
Положительный результат также называют прибылью предприятия.

Она возникает в ситуации, когда доходы превышают расходы.

Иными словами, организация работает «в плюс».

Прибыль в целом сигнализирует об эффективности деятельности, однако если анализировать ее динамику (статистику за несколько лет), то можно выявить рост или падение ее размера, что говорит о результативности работы.

Финансовый учет

0 0 Чтобы лучше уяснить, что такое бухгалтерский учет, необходимо познакомиться с понятием финансового учета, который является основной частью ведения Перевод слова «бухгалтер» с немецкого языка буквально означает «владелец книги». То есть книги, содержащей перечень систематически заполняемых документов, отражающих текущее состояние фирмы или организации в денежном выражении.

Рекомендуем прочесть:  Льготы пенсионерам всспб

Второй частью бухгалтерского учета является налоговый, который основывается на финансовом. Бухгалтерский финансовый учет — это совокупность, упорядочение и обобщение зарегистрированных сведений о финансовом состоянии организации или предприятия, состоянии его имущества, ведении финансовых операций и обязательствах перед налоговыми, социальными органами и частными предприятиями.

Порядок отражения в бухгалтерском учете средств целевого бюджетного финансирования

07 июля 2005 г.

Вся заполняется непрерывно. К каждой записи обязательно прилагаются подтверждающие денежную операцию документы: чеки, квитанции и т.
23:46 Предметом рассмотрения данной статьи является порядок отражения в бухгалтерском учете коммерческих организаций получения и использования средств целевого бюджетного финансирования, предусматриваемых в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ в соответствии со ст.ст.85, 86 и 87 Бюджетного кодекса РФ.

Долгое время, среди прочих, одним из наиболее актуальных является вопрос о необходимости отражения полученных средств бюджетного финансирования с использованием счетов реализации в составе выручки от продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).

При рассмотрении данной проблемы необходимо определить объект выделения бюджетных средств (направлением финансирования), т.е.

выяснить статус полученных организацией средств и, соответственно, решить вопрос о сфере применения положений ПБУ 13/2000 Учет государственной помощи» (утв. Приказом Минфина России от 16.10.2000 N 92н)

Основы бухучета для чайников

Бухгалтер – специалист, от которого во многом зависит финансовое благополучие определенной компании.

Человеку, желающему стать профессионалом в сфере бухучета, нужно регулярно производить различные подсчеты. Настоящие специалисты также разбираются в основах экономики и коммуникации. Содержание статьи

В первую очередь человек должен задать себе вопрос о том, готов ли он связать свою жизнь с важной, но рутинной работой.

Специальность бухгалтера не предполагает под собой творчества и даже регулярной смены обстановки. И ко всему этому нужно быть морально готовым.

Нельзя выбирать профессию по принципу: «лишь бы что». Если же человек серьезно настроен стать бухгалтером, то для него предусмотрено два варианта развития событий: Обучение на дому.

Можно «посещать» вебинары, проходить онлайн-курсы, читать книги и статьи.

Рекомендация Р-31/2013-КпР «Учет производных финансовых инструментов»

ФОНД «НАЦИОНАЛЬНЫЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГУЛЯТОР БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА «БУХГАЛТЕРСКИЙ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР» (ФОНД «НРБУ «БМЦ») Разработана Некоммерческой организацией ФОНД «НРБУ «БМЦ» Принята Комитетом по рекомендациям 2013-06-21 СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая Рекоменндация применяется для отражения в бухгалтерском учете и отчетности операций с производными финансовыми инструментами, в т.ч.

+ +