Бывший муж постоянно угрожает что делать


Бывший муж постоянно угрожает что делать

Что делать, если меня преследует и постоянно угрожает мой бывший муж?


1076 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Меня преследует и постоянно угрожает мой бывший муж.

Квартира у нас в долевой собственности , его 1.3 но он здесь не живет.

Приезжает наездами , ворует вещи, документы, оскорбляет. Я одна с детьми . Были побои, фиксировала в травмпункте, в уголовном деле отказали, предложили обращаться самим в суд, но предупредили что труднодоказуемо.

Теперь когда за побои ему ничего не было, он стал еще активнее. Теперь угрожает меня изуродовать , говорит разрежет мне лицо, это будет легкий вред здоровью, ему 15 суток максимум а мне на всю жизнь.

Что делать ? Как остановить этот беспредел ?

Спасибо. 10 Апреля 2020, 21:56, вопрос №1604121 Алена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 583отзыва
  2. Федько МарияЮрист, г. Москва
    • 2087ответов
    • 583отзыва

    Здравствуйте, Алена.

  3. 2087ответов

Бывший муж угрожает

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Показать еще 174 юристa сейчас на сайте 3685консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Я гражданка РФ.

Ребёнок тоже. Бывший гражданский муж (его отец) угрожает физической расправой надо мной и грозит вывезти ребёнка в Абхазию.

Сам же болеет гепатитом В и С наркоман, употребляет лирику.

Как я могу всего этого избежать и обезопасить себя и ребёнка?

Здравствуйте! Обращайтесь в полицию! Добрый день. Для начала если не получается решить вопрос мирным путем напишите заявление в полицию.

Лучше это сделать не один раз при этом сохраните копии обращения.

Бывший муж угрожает что делать

/ / 14.03.2020 123 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Зачастую они чувствуют себя виноватыми, когда муж проявляет агрессию, и всячески его оправдывают отсутствием настроения, проблемами на работе, финансовой нестабильностью или просто тем, что просто немного выпил.

Если профилактические меры не помогут, а он является отцом ребенка готовьте документы в суд на лишение родительских прав. Здравствуйте Анжела, вам необходимо написать заявление о его угрозах в полицию.
Самые распространенные поведенческие ошибки при проявлении агрессии Русские женщины, которые подвергаются насилию, предпочитают замалчивать свою проблему, стыдясь семейного неблагополучия. Но об угрозах расправой не надо молчать, ситуацию надо предать огласки. Иногда этого достаточно чтобы усмирить бунтаря.
Еще одной распространенной ошибкой является отказ обращаться в правоохранительные органы за помощью.

Страх осуждения со стороны социума за привлечение к уголовной ответственности мужа-тирана полностью парализует волю и решительность жены. Это позволяет мужчинам чувствовать себя абсолютно безнаказанными и интенсивность угроз и издевательств лишь возрастает.

Бывший муж угрожает физической расправой и убийством

  • Главная /
  • Преступления против жизни и здоровья

    Достаточно часто в нашей современной российской действительности женщины сталкиваются с домашним насилием.Причинами такого психологического либо физического насилия становится в большинстве случаев невозможность защитить себя самостоятельно.Если причинами психологического насилия со стороны мужчины по отношению к женщине становятся психологические проблемы обоих и решать их соответственно необходимо на приеме у соответствующего

Бывший муж угрожает. Что делать?

Несмотря на то, что программы поддержки семьи в России ритмично развиваются, статистика разводов остаётся неутешительной. Больше половины семей распадаются по различным причинам.

Кто-то разводится мирно, а кто-то болезненно.

Нередки случаи, когда бывший супруг, затаив обиду, всячески пытается выразить ненависть и неприязнь к бывшей жене, иногда от слов переходя к делу.

Тогда женщины и задаются вопросом – что делать, если бывший муж угрожает расправой.Содержание статьи Основным мотивом проявления ненависти к бывшей жене можно считать обиду. Мужчина нередко воспринимает развод как предательство по отношению к нему, ведь большинство семей распадаются по инициативе женщин. Жестокое обращение в семье на фоне алкоголизма или наркомании – причина, по которой распадается около 15% семей.

Большой это

Бывший муж угрожает, что делать

14.05.2020 Угрозы, после расторжения брака — регулярное явление в России. Женщины редко знают, что делать, если бывший муж угрожает и оскорбляет, поэтому не предпринимают никаких мер вовсе.

Вы имеете право на защиту по закону РФ, обращайтесь в органы правопорядка и вам предоставят квалифицированную помощь.

Распавшийся брак — серьезное подспорье конфликтным ситуациям, которые приводят к неуравновешенности человека, угрозам, насилию.

Если вам бывший муж угрожает физической расправой, обращайтесь в полицию незамедлительно. Статья 119 УК РФ «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью» предполагает защиту от посягательств на здоровье гражданина и поможет защититься от угроз. Если заявление в полиции принимать не хотят, обращайтесь в прокуратуру, сама собой проблема не решится.

Чтобы завести дело и обезопасить себя, необходимо получить доказательства угроз от бывшего мужа.

Что делать женщине, если муж угрожает физической расправой?

Советы юристов

Состав преступления Согласно статье 119 УК РФ угроза убийства или причинения тяжкого вреда здоровью является преступлением и влечет за собой уголовную ответственность. Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Бывший муж оскорбляет и угрожает что делать

Как получить и оформить доказательства Чтобы завести дело и обезопасить себя, необходимо получить доказательства угроз от бывшего мужа.

Для этого, вы можете записать ваши разговоры, отснять видео, показать переписку и т.д. Такие материалы позволят возбудить дело на вашего мужа по статье 119 УК РФ. Если бывший сожитель не только угрожает, но и нанес вам физические повреждения, необходимо обратиться в больницу и получить справку о побоях.

Это справка запустит серьезное дело, которое навсегда избавит вас от внимания мужа. Если есть побои, судьей будет рассматриваться не только 119 статья УК РФ, но и судебный запрет на приближение бывшего мужа к жене. Нарушение такого запрета карается лишением свободы, в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Переживать за угрозы бывшего мужа по телефону больше будет не нужно, на них распространяется запрет.

ограничение свободы до 2 лет;

Если бывший муж угрожает расправой что делать

Люди, по сути, очень странные, ведь только они могут сначала любить друг друга, а потом тому, кого любили, ещё и угрожать. Разве можно назвать такое явление приемлемым? Скорее всего, это просто недопустимо, чтобы мужчина или женщина угрожали друг другу, особенно после того, как они находились в отношениях.

Есть ряд таких вариантов:

  1. Пойти на контакт и просто поговорить. Не лучший выбор в той ситуации, если человек, с которым вы имеете дело, просто не контролирует себя. Однако когда мужчина ещё адекватен, можно пойти на контакт и попытаться решить все вопросы.

Инфо Хотелось ли бы, чтобы вам кто-то угрожал?

Бывший муж угрожает, что делать в такой непростой ситуации? Женщина должна чётко понимать план своих действий, чтобы в любой момент достойно решить проблему. Что нужно делать при наличии угрожающего мужа?

+ +