Через скрлько дней можно веруть путевку


Через скрлько дней можно веруть путевку

В каких случаях возможен возврат денег за путевку


» В жизни иногда происходят непредвиденные ситуации, когда вместо отдыха на солнечном берегу моря человек думает, как оформить возврат денег за путевку. Ещё вчера строились планы относительно отдыха, а сегодня всё срывается. Человек идёт в турагентство, а там говорят о невозможности возврата стоимости путёвки. Правы ли они или просто вводят человека в заблуждение?

Сперва необходимо разграничить два термина: туроператор и турагентство. Туроператор – это организация, которая формирует туры для отдыха (бронирует места в отелях и авиабилеты, организует разного рода трансферы, предоставляет переводчиков и так далее). Дальше туроператор продаёт готовый комплект туристических услуг (путёвку) турагентству.

  1. 117352 раз
    • размер шрифта

    В данной статье я расскажу обо всех мытарствах и сложностях, которые предстоит испытать тому, кто решился вернуть деньги за пакетный тур.

    Турагентство – это своего рода магазин-посредник, который закупает у нескольких туроператоров путёвки и продаёт их всем желающим. При этом магазин увеличивает стоимость тура. Если приобретённая путёвка принадлежит туроператору, то заявление на возврат денег составляется на его имя.

    Как правило, дать деньги туроператору намного проще, чем потом их вернуть назад. Вероятность возврата небольшая, но она есть. Здесь я даю хоть возможные пути решения данного вопроса. Обязательно дочитайте статью до конца — там дается лайфхак, который поможет, например тем, кто не смог отдохнуть в Египте.

    Есть еще люди, которые, не смотря на большой риск, покупают турпутевки. Причины разные. Кто-то пока еще боится отправиться на самостоятельный отдых (хотя давно пора уже начать), кто-то думает, что организованный отдых более комфортный (часто зря), кому-то кажется, что так дешевле (сейчас уже довольно редко) и т.д. И все чаще клиенты

  2. размер шрифта
  3. Как вернуть деньги за путевку

В какие сроки производится возврат денег за тур

Так:

  1. При возврате путевки за пятнадцать-двадцать один день турист потеряет двадцать пять процентов от стоимости путевки;
  2. Возврат путевки в период от восьми до четырнадцати дней до начала путешествия может обернуться потерей пятидесяти процентов стоимости путевки;
  3. При возврате путевки за больший срок (более чем за месяц), турист теряет полторы тысячи рублей;
  4. При возврате путевки за двадцать два-тридцать дней до начала путешествия турист теряет десять процентов от стоимости путевки;
  5. Возврат путевки менее, чем за неделю до поездки, может обернуться потерей ста процентов стоимости путевки;

Полезный совет Чтобы не терять большую часть стоимости путевки при её возврате, лучше потребовать вернуть не деньги, а обменять путевку на аналогичную путевку, но уже на другую дату.

При недостатках тура потребители вправе требовать устранения имеющихся недостатков, уменьшения его стоимости, отказаться от договора.

Как возвращать деньги за туристическую путевку?

Подробная инструкция

Всегда есть сотни причин, из-за которых могут сорваться поездки за границу. Если это туристический вылет по купленной путевке, непременно встанет вопрос, можно ли обратиться в турагентство и попросить свои деньги обратно.

Это законное право любого гражданина, хотя об этом не все знают, поэтому многие сталкиваются с непониманием представителей компании, которые размахивают руками и утверждают, что деньги вернуть невозможно. На самом деле вопрос возврата средств за путевку не должен вызывать раздражение у сотрудников турфирм.

Своему покупателю они обязаны отдать только те деньги, которые на момент отказа еще не отправили поставщикам услуг, свои расходы они также должны документально подтвердить.

При таких обстоятельствах возврат части денег им намного выгодней, чем решать проблему через суд, когда с компании могут потребовать гораздо больше.

В ряде случаев законодательство предусматривает и полный возврат потраченной суммы.

Как вернуть деньги за тур у тур-оператора?

Как сдать путевку?

В зависимости от обстоятельств, причин отказа от поездки туристу возвращаются различные суммы. Наиболее распространены следующие ситуации:

  1. Расторжение договора и возврат путевки в связи с существенным изменением обстоятельств.

К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

  1. изменение сроков совершения путешествия;
  2. ухудшение условий путешествия, указанных в договоре (скажем, если в стране, в которую запланирована поездка, бушуют пожары или наводнение, в связи с чем ограничена возможность передвижения, и т. п.);

Согласно Гражданскому кодексу (ст.

451 ГК) при существенном изменении обстоятельств последствия расторжения договора определяются судом,

«исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных в связи с исполнением договора»

. На практике все будет решаться индивидуально в каждом конкретном случае.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » На фоне нынешней лихорадки на финансовом рынке, неспокойной обстановки в странах арабского мира и Азии, постоянных скандалов вокруг туроператоров и авиакомпаний участились случаи, когда отдыхающие отказываются от своих поездок. Да и в спокойное время подобные отказы от туров – не редкость.

Содержание

Турист может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги Все вопросы относительно отказа от поездки и возврата денег за несостоявшееся турне регулируются тремя нормами: ст 782 Гражданского кодекса РФ, ст.

Из статьи вы узнаете, как вернуть все деньги за уже оплаченную туристическую путевку.

Возврат денег

Можно ли возвратить потраченные средства? Важно в этой ситуации, прежде всего, опираться на закон:

  1. Ст.10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
  2. Ст.108 Воздушного кодекса РФ.
  3. Ст. 782. Гражданского кодекса РФ.
  4. Ст.32 закона «О защите прав потребителей».

Статья 32 закона РФ «О защите прав потребителей».

Стопроцентной гарантии, что вам компенсируют всю стоимость потраченной суммы, нет. Но смягчить денежные потери можно.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Дальше нужно действовать по алгоритму:

Можно ли отказавшись от тура, вернуть за него деньги

» В случаях внезапного срыва намеченных туристических планов, у покупателя тура сразу же возникает вопрос возврата денег за путевку.

Согласно статистическим подсчетам, туристы ежегодно отменяют от 2 до 4% заранее спланированных поездок. Причина тому может быть самая разная: болезни, накладки с отпусками, отказ в открытии визы, личностные обстоятельства и прочие. Для того чтобы обезопасить себя и не потерять деньги в случае непредвиденных обстоятельств, турист, т.

е. покупатель тура, должен четко знать свои права!.

Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Учитывая «О защите прав потребителей», действующий в России в рамках правил по оказанию туристических услуг, покупатель имеет полное право отказаться от приобретенного ранее и неиспользованного тура в любое время. Но вопрос в том, вернет ли вам турагентство всю стоимость путевки, ее часть или же вообще совершит какие-либо выплаты по этому счету.

Как сдать путевку и сколько денег вернут

В зависимости от обстоятельств, причин отказа от поездки туристу возвращаются различные суммы. Наиболее распространены следующие ситуации: К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

  1. непредвиденный рост транспортных тарифов; невозможность совершения туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь, отказ в выдаче визы и др.).
  2. изменение сроков совершения путешествия;
  3. ухудшение условий путешествия, указанных в договоре (скажем, если в стране, в которую запланирована поездка, бушуют пожары или наводнение, в связи с чем ограничена возможность передвижения, и т. п.);

Согласно Гражданскому кодексу (ст.

+ +