Договор на восстановление кадрового учета образец


Договор на восстановление кадрового учета образец

Советы для восстановления кадрового делопроизводств

Восстановление кадрового делопроизводства – процесс небыстрый, трудоёмкий, требующий внимания, кропотливости и знания изменений в трудовом законодательстве.

  1. сотрудник отдела кадра не обладает соответствующими знаниями, опытом и квалификацией.
  2. нет кадрового работника, его функционал возложен на сотрудника, не имеющего представления о кадровой работе;
  3. в организации не велся кадровый учет;

Если в отделе кадров компании работает 1 — 2 специалиста, которые не располагают необходимым количеством временем для восстановления кадрового документооборота, лучше, не теряя времени, обратиться к квалифицированной и опытной команде профессионалов. Она организует проведение полного аудита в короткие сроки и качественно восстановит документы.

  1. за какой период будут восстанавливаться

Восстановление кадрового учета

||| Уверены ли Вы в том, что у Вас в компании имеется полный и правильно заполненный комплект документов по своим сотрудникам?

В случае неправильного оформления кадровых документов по сотрудникам вашей компании или при их полном отсутствие вам срочно необходимо восстановление кадрового учета.

Стоимость восстановления кадрового учета по одному сотруднику за год — 5 000 руб.

Специальное предложение для компаний Количество сотрудников, согласно штатной расстановке Стоимость(руб.) Доплата за сотрудника сверх договора (руб.) 10 сотрудников 30 000 2 700 20 сотрудников 55 000 2 600 50 сотрудников 100 000 2 500

Приведение в порядок всех кадровых документов по сотрудникам вашей компании, в соответствие с утвержденным планом и договором на восстановление кадрового учета.

Восстановление кадрового учета

Иногда в мелких компаниях кадровый учет может вестись не должным образом.

Это может быть связано, например, с отсутствием в штате кадрового специалиста. В этом случае в определенный момент может потребоваться восстановление кадрового учета.

Как это сделать подробно рассмотрим в статье.Необходимость в восстановлении кадрового учета возникает, как правило, в мелких компаниях, которые изначально не придавали данному вопросу должного внимания. Однако, с ростом компании требуется приведение всех документов в порядок, включая и кадровую документацию.Первое, что потребуется сделать это определить перечень документов (из тех, которые обязаны быть в организации в отделе кадров) в компании есть, а каких нет.

В данный перечень входят документы, которые:

  1. являются необязательными.
  2. при определенных обстоятельствах должны быть обязательно;
  3. должны быть в каровой работе обязательно;

Нужно

Восстановление кадрового учета — пошаговая инструкция

— — — —  Ситуация с отсутствием кадрового учета или его ненадлежащим ведением на хозяйствующем субъекте в кадровой практике нередка. Зачастую руководство не уделяет этому достаточно важному вопросу должного внимания, следствием чего является не только хаос в бумагах, но и определенные меры со стороны государства.

Исправить и предотвратить это поможет восстановление кадрового учета.

С чего он начинается и на что обращать внимание в процессе, рассмотрено далее.

Оглавление: Под восстановлением делопроизводства следует понимать приведение имеющейся кадровой документации в норму, обусловленную отечественными законодательными актами, а также разработка недостающих бумаг. Целями подобных исправлений ситуации являются систематизация документооборота, касающегося штатных единиц, предотвращение спорных ситуаций с ними, а также минимизация негативных последствий проверок хозяйствующего субъекта.

Договор оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации

г.

_______________«_____» _______________ 2016 г. ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1. Оказание услуг по ведению кадрового учета в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Оказание услуг осуществляется Исполнителем дистанционно.

2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. Своевременно, в течение срока действия настоящего договора оказывать услуги по ведению кадрового делопроизводства на штат сотрудников не более 50 человек в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ на основании документов, предоставляемых Заказчиком.

Договор аутсорсинга кадрового делопроизводства образец

Форма оплаты – безналичный расчет перечислением на расчетный счет Исполнителя.

4.6. За каждый день просрочки платежа Заказчик уплачивает неустойку (пеню) в размере 0,3% (три десятых процента) от суммы просроченного платежа. 4.7. Счета Исполнителя, Акты об оказании Услуг, передаются Заказчику через курьера или заказным письмом. Счета также могут быть направлены Заказчику предварительно по факсу или по электронной почте с условием обязательного последующего представления оригиналов.
4.8. Окончание срока действия Договора не лишает Исполнителя права на получение причитающегося ему вознаграждения за Услуги, оказанные в течение срока действия Договора, а также иных выплат и компенсаций, предусмотренных настоящим Договором.

5. Ответственность Сторон 5.1.

Содержание:

  1. Аутсорсинг, или кадровик напрокат
  2. Карьера
  3. Договор на ведение кадрового делопроизводства
  4. Ведение кадрового делопроизводства
  5. Договор оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации
  6. Договор на кадровое обслуживание

Договор оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации

оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организацииг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Оказание услуг по ведению кадрового учета в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором.1.2. Оказание услуг осуществляется Исполнителем дистанционно.2.1.

Исполнитель обязан:2.1.1. Своевременно, в течение срока действия настоящего договора оказывать услуги по ведению кадрового делопроизводства на штат сотрудников не более 50 человек в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ на основании документов, предоставляемых Заказчиком.2.1.2. Выполнять требования исполнительного органа Заказчика,

Как восстановить кадровую документацию и заключить со всеми трудовые договоры?

Договор оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства

затребована от Исполнителя административным, правоохранительным или судебным органом в случаях и порядке, предусмотренных российским законодательством.

4.6. Исполнитель обязуется использовать Информацию только для исполнения обязательств по настоящему Договору.4.7. Допускать к Информации своих сотрудников только в случае служебной необходимости в объеме, требуемом для исполнения обязательств по Договору, и информировать их об условиях настоящего Договора.4.8.

Не разглашать третьим лицам факт передачи или получения Информации.4.9. Исполнитель обязуется соблюдать столь же высокую степень заботливости и осмотрительности при хранении и использовании Информации, какую соблюдал бы в разумной степени в отношении своей собственной конфиденциальной информации такой же степени важности.4.10.
+ +