Договор о сохранности трактора между директором школы и рабочим


Договор о сохранности трактора между директором школы и рабочим

Трудовой договор (контракт) с руководителем предприятия, организации (председателем, генеральным, исполнительным директором)


Г._________ «___»_______20___г. Предприятие СПК «_______», в лице уполномоченного _____________________, действующего на основании протокола внеочередного общего собрания ____________ № от ________ 20___г., именуемый в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и Ф.И.О.___________________, избранный общим собранием ______________, протокол №__ от__________ , именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящий контракт о нижеследующем: Статья 1.

1. Настоящий трудовой договор (контракт) регулирует трудовые и иные отношения между Работодателем и Работником. 2. Работа по данному контракту является основным местом работы Работника.

Статья 2. 1. Работодатель поручает Работнику осуществлять функцию управления предприятием на праве хозяйственного

Трудовой договор с учителем старших классов средней общеобразовательной школы

с учителем старших классов средней общеобразовательной школыг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Школа», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Педагог», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
Настоящий трудовой договор представляет собой соглашение, по которому Школа поручает, а Педагог принимает на себя обязанности по должности учителя с подчинением Правилам внутреннего трудового распорядка Школы и выполнением следующих дополнительных оплачиваемых обязанностей без занятия другой штатной должности (нужное подчеркнуть или вписать):

  1. классное руководство;
  2. проверка тетрадей и письменных работ;
  3. заведование учебно-опытным участком.
  4. заведование кабинетом;

2.1.

Педагог обязан:2.1.1.

Учитель с точки зрения закона: особенности приказа о назначении материально ответственного лица в ДОУ, образцы договора

Законодательная база Кто является материально ответственным лицом в школе?

Согласно Постановлению Министерства Труда от 31. 12. 2002 №85 за сохранность собственности в детских образовательных учреждениях отвечают:

  • Лаборанты.
  • Заместители.
  • Руководители.
  • Библиотекари.
  • Кастелянши.
  • Завхозы.

То есть эти специалисты обязаны хранить вверенные им ценности, компенсировать нанесённый урон, регулярно отчитываться перед работодателем.

Не будут считаться намеренным нанесением ущерба следующие обстоятельства:

  1. Необходимая оборона.
  2. Оправданный риск, связанный с хозяйственной деятельностью.
  3. Ситуации, независящие от человека (землетрясение, наводнение).
Рекомендуем прочесть:  Водоснабжение одн что это

Также работник не будет отвечать за вещи, если его начальник не обеспечил их правильного хранения. В основном всей хозяйственной деятельностью в школах и детских садах занимаются завхозы.

Директор школы и трудовой договор

Существует некое расхождение в понимании того, кто является работодателем для руководителя образовательного учреждения.

Есть две правовые позиции. По одной, работодатель – школа, так как там директор осуществляет свою трудовую деятельность. По другой – в этой роли выступает собственник имущества, учредитель ОУ, то есть тот, кто предоставляет директору работу, обеспечивает условия труда и гарантирует регулярную выплату заработной платы.

По моему мнению, в этом вопросе следует руководствоваться положениями Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ). Так, согласно ст. 56, работодатель заключает с работником трудовой договор, обязуется предоставить работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда и в полном размере выплачивать зарплату. Этой процедуре в соответствии со ст.

35 Закона РФ «Об образовании» может предшествовать решение органов государственной власти, осуществляющих управление в сфере образования, о назначении работника на должность руководителя ОУ.

Трудовой договор с техническим директором

Конструктор документов>Договоры>Трудовые>С руководителями> относится к группе трудовых договоров с руководителями, и обладает всеми чертами такого договора. В трудовом договоре с техническим директором или его приложении (должностной инструкции) указываются знания или умения, которыми должен обладать технический директор.

В трудовом договоре с техническим директором определены следующие должностные обязанности: определять техническую политику и направления технического развития предприятия в условиях рыночной экономики, организовывать разработку и реализацию планов внедрения новой техники и технологии. Технический директор, наряду с глубокими знаниями современных технологий, должен обладать опытом ведения бизнеса. Он обязан уметь интерпретировать перспективы совершенствования технологии с точки зрения бизнеса и тенденции развития бизнеса с точки зрения технологии.

Трудовой договор с директором школы


Образец.

___________________ «____»__________200__г (место заключения договора) Гражданин РФ паспорт (Ф.И.

О.) Выдан квалификационная категория именуемый в дальнейшем «Руководитель», с одной стороны и Управление образования администрации муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области в лице начальника РУО Михаила Федоровича Лошкарева, действующего на основании Положения, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с другой стороны заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1. Руководитель обязуется лично выполнять трудовую функцию по должности директора муниципального образовательного учреждения (далее – Школа) по непосредственному управлению колой с соблюдением правил внутреннего трудового распорядка для работников Школы и в пределах, установленных законодательством, уставом, договором Школы с учредителем.

Рекомендуем прочесть:  Бланк подачи развода рк

Должностная инструкция и обязанности тракториста

Все организационные моменты, права, обязанности и условия работы сотрудников на предприятии содержит в себе такой документ, как должностная инструкция.

Она разрабатывается на основании законов об охране труда и учитывает все нюансы той или иной профессии. Содержание статьи Тракторист — это человек, полностью обслуживающий и управляющий техникой тракторного типа.

С развитием сельского хозяйства данная профессия становится более востребованной и актуальной. В зависимости от мощности управляемого трактора и служебных обязанностей по работе с ним, трактористы делятся на разряды: 3, 4, 5, 6, 7 и 8.

В данном разделе находятся основные моменты, касающиеся профессии тракториста, что он должен знать и уметь.

Стандартная инструкция может быть видоизменена в некоторых моментах, в зависимости от разряда и вида техники. Но, в общем, она имеет одну структуру и содержание.

Помогите, пожалуйста!!

Срочно!!!

трудовой кодекс Глава 39.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) , а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность

Prom-Nadzor.ru

» Трудовой договор с заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе (завуч) Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: [Полное наименование образовательного учреждения] в лице [наименование должности, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Работодатель» или «Общеобразовательное учреждение», с одной стороны, и [Ф.

И. О.], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Настоящий трудовой договор регулирует трудовые отношения Общеобразовательного учреждения и заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе (завуч). 1.2. С целью проверки соответствия Работника занимаемой им должности ему устанавливается испытательный срок продолжительностью [указать срок].

+ +