Договор транспортной экспедиции на фиксированную сумму


Договор транспортной экспедиции на фиксированную сумму

Договор транспортной экспедиции


ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ № _______ г. Москва «____»____________2020 г. Общество с ограниченной ответственностью Транспортная компания «Мега Транс Сервис» (ООО ТК «Мега Транс Сервис»), именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице Генерального директора Помогаева Виктора Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице ______________________________________________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, далее каждый в отдельности или вместе именуемые соответственно «Сторона» или «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Согласно настоящему Договору Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента выполнить и/или организовать выполнение указанных в Поручении Экспедитору (Приложение № 1) транспортно-экспедиторских услуг, связанных с перевозкой и организацией перевозки грузов авиационным, железнодорожным, морским и автомобильным транспортом, а также выполнить иные транспортно-экспедиторские услуги по организации перемещения грузов в междугороднем сообщении на территории Российской Федерации.

Договор транспортной экспедиции: учет и налогообложение

Транспортно-экспедиционная деятельность регулируется Федеральным законом от 30.06.03 г.

№ 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (далее — Закон № 87-ФЗ), а также главой 41 ГК РФ. По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза. В рамках договора экспедитор может оказывать как основные услуги, так и дополнительные.

К основным услугам относятся:

  1. обеспечение отправки и получения груза;
  2. организация перевозки груза транспортом и по маршруту, избранными экспедитором или клиентом;
  3. заключение от имени клиента или от своего имени договора (договоров) перевозки груза;
  4. другие обязанности, связанные с перевозкой.

В качестве

Договор транспортной экспедиции: как избежать проблем с НДС

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 октября 2011 г.Е.А.

Федорцова, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Рассмотренные судебные решения можно найти: Несмотря на то что договор транспортной экспедиции прямо предусмотрен Гражданским кодексом, как только его не называют: и посредническим, и договором об оказании услуг. Но, конечно, дело тут не только в названии, но и в условиях самого договора, которые могут влиять и на налогообложение операций по нему.

Посмотрим, каким же должен быть договор, по которому оказываются транспортно-экспедиционные услуги, чтобы налоговики не предъявили претензий по НДС ни к перевозчику, ни к заказчику. Прежде всего определим, что представляет собой договор транспортной экспедиции и чем он отличается от других договоров. По договору экспедитор обязуется выполнить или организовать выполнение определенных услуг, связанных с перевозкой груза.

Рекомендуем прочесть:  Выгодно ли сейчас покупать машину

Договор транспортной экспедиции

г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Настоящий Договор регулирует взаимоотношения Сторон при организации Экспедитором перевозок и транспортно-экспедиторского обслуживания Клиента.2.1. Экспедитор обязуется по поручению Клиента, за вознаграждение, от своего имени и за счет Клиента организовать выполнение определенного настоящим Договором комплекса транспортно-экспедиторских услуг, связанных с перевозкой, хранением и доставкой грузов Клиента, а так же выполнять другие обязанности, связанные с перевозкой.2.2. Заключать от своего имени, в интересах и за счет Клиента, договора с перевозчиками и другие договора, необходимые для выполнения условий настоящего Договора, в том числе договора на страхование грузов Клиента.2.3.

Все договоры

Отношения участников договора транспортной экспедиции регулируются №87-ФЗ от 2003 года, гл.

41 ГК РФ и правилами транспортно-экспедиционной деятельности. К данному договору применяются положения, касающиеся возмездного оказания услуг по гл. 39 ГК РФ. ГК РФ действует в отношении контрактов, где по договорам обязанности экспедитора берет на себя . Договору транспортной экспедиции посвящена ст.

801 ГК РФ. В договорных отношениях принимают участие экспедитор и клиент (отправитель груза или его получатель). Экспедитор берет на себя обязательство по выполнению услуг по перевозке груза за соответствующую оплату. Закон №87-ФЗ устанавливает, что к экспедиционным видам услуг относится организация перевозок любыми видами транспорта, оформление документов.

Как правило, этот договор оформляется, когда помимо перевозки необходима охрана груза, а также оформление документов на груз.

Заключать этот

договор транспортной экспедиции

о правилах оказания услуги. 4. Выдать клиенту при приеме груза экспедиторский документ.

5. Предоставить клиенту оригиналы договоров, заключенных от имени клиента в соответствии с договором транспортной экспедиции.

6. Возвратить клиенту доверенность, выданную для выполнения обязанностей экспедитора. Права экспедитора: 1. Отступить от указаний клиента, если это необходимо в его интересах и экспедитор по не зависящим от него обстоятельствам не смог предварительно запросить клиента о его согласии на такое отступление или получить в течение суток ответ на свой запрос.2.
Выбрать или изменить вид транспорта, маршрут перевозки груза, последовательность перевозки груза различными видами транспорта исходя из интересов клиента, если иное не предусмотрено договором.

Рекомендуем прочесть:  Работа по патенту в другом регионе

3. Удерживать находящийся в распоряжении экспедитора груз до уплаты вознаграждения и возмещения понесенных в интересах клиента расходов или до предоставления

Подводные камни в договорах транспортной экспедиции

Как правило, законодатель выстраивает систему защиты интересов клиента (грузоотправителя или грузополучателя) через регламентацию ответственности экспедитора. Но правовой статус клиента более обширный.

Это означает, что права, обязанности и ответственность клиента во многом отданы на откуп соглашения сторон.

Поэтому при заключении договора таким вопросам необходимо уделять особое внимание. Какие условия договора транспортной экспедиции таят в себе наибольшие риски для клиента и как их избежать? Закон о клиенте В Гражданском кодексе РФ и Федеральном законе от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экс­педиционной деятельности» (далее – Закон о ТЭД) о правовом положении клиента сказано мало.

Договор транспортной экспедиции

» транспортной экспедиции относится к числу вспомогательных договоров, связанных с оказанием транспортных при перевозке грузов.

Посмотрим на схему. Случайно или намеренно, но все права клиента носят диспозитивный характер. Выбираем маршрут и транспорт Обычно маршрут перевозки и вид транспорта клиент определяет в заявке, направляемой экспедитору.

Смысл его состоит в том, чтобы освободить грузоотправителей и грузополучателей от несвойственных им операций, связанных с отправкой, перевозкой и получением грузов, таких как: определение оптимального варианта способа перевозки, оформление заказов и заявок на подачу транспортных средств под погрузку, оплата провозных платежей, обеспечение отправки груза, сопровождение его в пути следования, перевалочные операции при смешанных перевозках, получение груза и доставка его на склад получателя и др.
Экспедитор может также взять на себя упаковку груза, его маркировку, проверку состояния упаковки и маркировки, складирование, совершение других операций с грузом. Таким образом, договор транспортной экспедиции — это один из видов транспортного

Образец договора транспортной экспедиции на перевозку грузов

30 декабря 2020 5892 / / / — соглашение, которое будет полезно иметь под рукой многим юристам, сопровождающим предпринимательскую деятельность компаний, пользующихся услугами перевозчиков.

Нюансы и особенности его заключения изложены ниже.

Договор транспортной экспедиции — разновидность сделки по возмездному оказанию услуг.

В отдельную главу эта сделка была выделена с введением существующего Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ.

Среди основных нормативных актов, которыми регулируются возникающие в этой сфере правоотношения, выделяются следующие: Собственно сам ГК РФ. Специальный нормативный акт — закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» от 30.06.2003 № 87-ФЗ.

+ +