Должностные обязанности электрика дизелиста всрф


Производственная инструкция для машиниста ДЭС (дизельная электростанция)


«УТВЕРЖДАЮ»Наименование должности работодателя(подпись)(фамилия, инициалы)Дата утверждения(наименование профессии, должности или вида работ)(обозначение)г.20__ годНастоящая производственная инструкция для машиниста ДЭС (дизельная электростанция) разработана на основании Единого тарифно-квалификационного справочника (ЕТКС N 3), (ПТЭД), утверждённых Минтопэнерго РФ 09.02.93.1.1. Машинист ДЭС (дизельная электростанция), далее по тесту машинист ДЭС, является рабочим и подчиняется непосредственно мастеру (руководителю структурного подразделения).1.2. Машинисту ДЭС необходимо выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.1.3.

На должность машиниста ДЭС назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности (среднее профессиональное образование).1.4. Машинист ДЭС должен знать:технические условия на проведение испытаний изделий;устройство

Должностная инструкция дизелиста электрика

  1. 15 января 2010

Одно из важнейших положений должностной инструкции электрика – четкое требование к квалификации кандидатов, а именно пункт, касающийся группы безопасности сотрудника.

В нашем образце должностной инструкции электрика мы рассматриваем четвертую группу безопасности, но в зависимости от задач она может быть и третья, и пятая. Главное в должностных обязанностях электрика обеспечить безаварийную и надежную работу обслуживаемых устройств и электрооборудования.

Скачать в .doc К списку должностных инструкций Должностная инструкция электрика УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. « » г. 1. Общие положения 1.1. Электрик относится к категории рабочих.1.2. Электрик назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению главного инженера.1.3.
Электрик подчиняется непосредственно главному инженеру.1.4.

Для этого электромеханик-дизелист

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция техника-дизелиста дизельной электростанции Добавлен на сайт: 24.01.2015Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П.Должностная инструкция техника-дизелиста дизельной электростанции [наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.1.1. Техник-дизелист ДЭС относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется начальнику ДЭС.1.2. На должность техника-дизелиста ДЭС принимается лицо, имеющее специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы.1.3.

Техник-дизелист ДЭС принимается и увольняется с работы приказом начальника ДЭС.1.4.

Служба по призыву

Электромеханик дизель-электрических станций (ДЭС), силовых и осветительных агрегатов технического и стартового комплексов работает на пульте управления ДЭС, обеспечивая ее поддержание в состоянии «горячего резерва» при проведении опытно-испытательных работ на техническом и стартовом комплексах.

Он должен знать устройство, правила эксплуатации и обслуживания ДЭС, выполнять требования техники безопасности при работе. Профессиональная деятельность специалиста – исполнительская.

Он подчинен командиру отделения и работает под его руководством в составе боевого расчета. Она характеризуется сочетанием динамических и статических нагрузок, средним объемом перерабатываемой информации, средним

Бесплатная юридическая помощь

/ / Обязанности дизелиста обслуживающего дизель генераторные установки Лица, обслуживающие ДЭС подвергаются периодической проверке знаний правил технической эксплуатации и техники безопасности.

Деловые контакты с номерами расчета – частые, осуществляются в ходе непосредственного общения или с помощью технических (переговорных) устройств. Работа в целом разнообразная и ведется в вынужденном темпе и с переменным ритмом.

Перечисленные требования к обслуживающему персоналу позволяют обеспечить надежную, безопасную и рациональную эксплуатацию ДЭС.

Подготовка дизельэлектростанции к работе Перед пуском электроагрегат ДЭС должен быть тщательно проверен и подготовлен к работе. Необходимо осмотреть дизель, генератор, вспомогательные агрегаты, панели и щиты и устранить обнаруженные неисправности. С помощью мегаомметра проверяют сопротивление изоляции схемы агрегата при включенных выключателях; сопротивление должно быть не менее 0,5 мОм.

Если сопротивления изоляции генератора и остальной части схемы стали ниже 0,5 мОм, следует очистить от пыли, протереть или просушить открытые электроизоляционные детали; если необходимо, провести сушку генератора.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция электрика Добавлен на сайт: 24.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция электрика [наименование организации, предприятия] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1.1. Электрик относится к категории [вписать нужное] и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].1.2.

На должность электрика принимается лицо, имеющее [указать образование], группу безопасности [вписать нужное] и стаж работы [вписать нужное].1.3. Электрик принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].1.4.

Должностная инструкция электрика, должностные обязанности электрика, образец должностной инструкции электрика

  1. 15 января 2010

Одно из важнейших положений должностной инструкции электрика – четкое требование к квалификации кандидатов, а именно пункт, касающийся группы безопасности сотрудника. В нашем образце должностной инструкции электрика мы рассматриваем четвертую группу безопасности, но в зависимости от задач она может быть и третья, и пятая.

Главное в должностных обязанностях электрика обеспечить безаварийную и надежную работу обслуживаемых устройств и электрооборудования.УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г.1. Общие положения1.1. Электрик относится к категории рабочих. 1.2. Электрик назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению главного инженера.
1.3. Электрик подчиняется непосредственно главному инженеру. 1.4. На время отсутствия электрика его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.5.

Должностная инструкция электромонтера по ремонту и обслуживанию

регулирует трудовые взаимоотношения. Она определяет порядок подчинения сотрудника, назначения и увольнения его с должности.

Документ содержит требования к образованию, знаниям, умениям работника, список его прав, функциональных обязанностей, видов ответственности. 1. Электромонтер по ремонту и обслуживанию принадлежит к категории рабочих.

2. Электромонтер по ремонту и обслуживанию непосредственно подчиняется главному энергетику. 3. На должность электромонтера по ремонту и обслуживанию назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по профилю деятельности и опыт работы на аналогичной должности не менее одного года.

4. Назначение и освобождение от должности электромонтера по ремонту и обслуживанию производится приказом директора организации по представлению отдела кадров/непосредственного начальника. 5. Электромонтер

Обязанности дизелиста обслуживающего дизель генераторные установки

Если ДЭС обслуживают две бригады — электриков и дизелистов, то обе бригады, в совершенстве изучив непосредственно им вверенные узлы и системы, должны иметь представление о работе всего оборудование ДЭС в целом. Лица, обслуживающие ДЭС, должны пройти в специальной комиссии проверку знания правил технической эксплуатации электроустановок, техники безопасности и пожарной безопасности, эксплуатационных инструкций, техминимума по обслуживаемому оборудованию и способов оказания первой помощи при несчастных случаях.

Для получения практических навыков в обслуживании и более детального ознакомления на месте, каждый работник, обслуживающий ДЭС, должен пройти стажировку на рабочем месте продолжительностью не менее двух недель под руководством более опытного работника.

+ +