Дополнительное соглашение об изменении арендуемой площади


Дополнительное соглашение об изменении арендуемой площади

Бесплатная юридическая помощь


/ / Доп соглашение на уменьшение арендной платы Дополнительное соглашение N к договору аренды об изменении размера арендной платы г. » » г. , именуем в дальнейшем «Арендодатель», (Ф.И.О. или наименование) влице ,действующего на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Арендатор», (Ф.И.О.

или наименование) влице ,действующегона основании , с другойстороны,заключилинастоящееДополнительноесоглашение (далее — «Допсоглашение») о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ 1.1.Вдополнениекдоговоруарендыот » » г. N следующего имущества: стороны (наименование, индивидуализирующие признаки) согласилисьизменитьразмераренднойплатынаусловияхнастоящего Допсоглашения (далее соответственно — «арендная плата» и «имущество»). 1.2.Размераренднойплаты,установленныйстатьями , , договораарендыN ,неподлежитприменениюсторонамисмомента заключения настоящего Допсоглашения.

1.3. Как документ позволит сэкономить.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Изменения торговой площади в договоре аренды нежилого помещения В отличие от общих норм для договора аренды здания или сооружения письменная форма договора является обязательной в силу прямого указания статьи 651 ГК РФ.

Письменная форма договора может быть соблюдена посредством составления документа подписанного арендатором и арендодателем. Несоблюдение письменной формы договора аренды торговой площади в составе объекта недвижимости влечет его недействительность. Обратите внимание! Отсутствие акта приема-передачи по договору аренды торговой площади нельзя рассматривать как несоблюдение письменной формы договора аренды, на это указывают и арбитры.
В частности, такой вывод сделан судом в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 6 мая 2006 года по делу N А21-1407/04-С2.

Статьей 610 ГК РФ определено, что срок, на который стороны заключают договор аренды торговой площади, определяется договором.

Дополнительное соглашение к договору аренды о сохранении договора аренды в силе при изменении сторон

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор аренды нежилого помещения, здания». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [место заключения] [число, месяц, год] [Полное наименование собственника помещения] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», [полное наименование нового собственника помещения] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Новый собственник», [полное наименование арендатора] в лице [должность,

Дополнительное соглашение к договору аренды

Образец доп.

В современном мире стороны, достигая соглашения, редко полагаются на устные договоренности.

соглашения • Скачать . • Скачать .
В большинстве случаев для закрепления договоренностей заключается договор, условиями которого по воле участвующих сторон устанавливаются определенные обязательства каждой из них. При этом на практике достаточно часто встречаются случаи, когда возникает необходимость изменить отдельные условия уже действующего договора.
В этом случае, при наличии взаимного согласия, участвующие лица могут внести дополнения или изменения в условия ранее заключенного договора, оформив дополнительное соглашение к договору аренды.

Подписанное соглашение прилагается к существующему договору и становится его неотъемлемой частью.

Посредством дополнительного соглашения допускается изменять следующие договорные положения: Состав участников, т.е.

Доп. соглашение к договору аренды земельного участка: образец

» » » Бывают ситуации, когда условия договора уже официально оформлены, однако, в них нужно внести дополнительные изменения. Перезаключить соглашение можно не всегда.

В той ситуации, когда сделать это нельзя, российское законодательство предусматривает возможность оформления, с дальнейшим подписанием, дополнительного договора. Данный документ дает возможность нивелировать некоторые пункты основного соглашения и заменить их другими, а также вносить изменения без коррекции основных пунктов. Арендные соглашения, в большинстве случаев, требуют изменения следующих условий:

  1. срок действия договора (часто нуждается в продлении);
  2. стоимость арендной платы (меняется как в сторону повышения, так и понижения).

Согласно общепринятым требованиям, дополнительные соглашения должны быть подписаны теми же лицами, что и основной договор.

Дополнительное соглашение к договору аренды

представляет собой юридически значимый документ, целью составления которого является изменение уже составленного договора или его расторжение.

Условиями, для заключения любого дополнительного соглашения, является наличие ситуаций, идущих вразрез с условиями уже заключённого договора аренды. Обязательно должен соблюдаться принцип взаимного согласия сторон и отсутствие условий для последующего расторжения этого договора. В ряде случаев появляется необходимость составить дополнительное корректирующее соглашение.
Основанием для заключения такого документа становится способность внешних, независящих от арендатора и арендодателя причин, влиять на условия основного договора. Нормативной базой в подобных случаях допускается использование формы бланка, индивидуально разработанной для каждой конкретной ситуации.

Обязательным условием грамотного

Образец доп. соглашения к договору аренды нежилого помещения

» » » Договор аренды нежилого помещения — это официальный документ, оговаривающий условия аренды помещения между сторонами, его заключившими. Дополнительное соглашение заключается в том случае, когда возникает необходимость изменить или дополнить какое-либо из условий договора.

Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью основного договора аренды, оформляется в том же порядке и начинает действовать с момента его заверения всеми участниками или в конкретные сроки, прописанные в соглашении. Дополнительное соглашение с момента начала его действия, по юридической силе приравнивается к основному договору.
К одному договору может быть составлено и заверено неограниченное количество дополнительных соглашений. Законодательство в этом вопросе не ставит никаких ограничений и не обязывает стороны регистрировать соглашения в Росреестре или уведомлять орган об изменении каких-либо пунктов договора, кроме изменения сроков его действия.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Внесение изменений в договор по размеру площади Несмотря на это, во многом суды также и солидарны. Так, практически во всех случаях разрешения споров, суды отталкиваются от того что дольщики не имеют возможности влиять на ход строительства, принимая при этом квадратуру, как основную потребительскую характеристику объекта строительства.

Основываясь на этом, множество судебных решений, направлено на восстановление нарушенных прав дольщиков.

Основные выводы из судебной практики:

  1. Наличие в ДДУ условия, по которому отклонение фактической площади квартиры от проектной не влечет изменения цены, которую уплачивает дольщик, в случае передачи ему объекта меньшего по площади, расценивается судами как ущемление прав дольщиков-потребителей, ввиду чего требует применения п. 1 ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей».

Собственнику, заключившему договор мены, в порядке, установленном советом Фонда, предоставляется компенсация в денежной форме за счет средств Фонда, размер которой определяется как произведение разницы между жилой площадью жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, и жилой площадью жилого помещения, находящегося в собственности Фонда и переданного по указанному в пункте 2.13 настоящего постановления договору мены, на рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, находящегося в собственности Фонда и переданного по указанному в пункте 2.13 настоящего постановления договору мены.

Оформление дополнительного соглашения к договору аренды нежилого помещения

Оформление отношений арендодателя и арендатора оформляются в письменной форме с помощью специального договора. В нем указываются все нюансы их взаимоотношений — права, обязанности, условия оплаты, условия пользования и т.д.

В случае, когда появляется необходимость внести какие-либо изменения, корректировки и дополнения в договор аренды нежилого помещения, составляется определенное приложение — дополнительное соглашение.

В каких ситуациях требуется его оформление и как правильно оформить приложение, будет описано далее. Дополнительное соглашение составляется к договору аренды нежилого помещения в случае когда есть необходимость внести какие-либо изменения в контракт.

+ +