Дополнительный отпуск авансом


Дополнительный отпуск авансом

Что представляет собой отпуск авансом


3795 Содержание страницы Любой официально трудоустроенный гражданин имеет право раз в год уйти в отпуск, оплаченный работодателем, но это право должно быть заработано. В жизни складываются различные ситуации, в которых может быть необходимо срочное оформление отпуска либо есть большое желание прервать рабочий стаж для отдыха досрочно. Некоторые категории сотрудников хотят присоединить досрочный отпуск к полагающемуся, например, декретному или уволиться сразу после отдыха.

  1. Может ли работодатель пойти навстречу таким желаниям работников, не противоречит ли это требованиям Трудового кодекса, и чем он при этом рискует?
  2. Как оформлять «отпуск авансом»?
  3. Вправе ли он наотрез отказать?

Разбираемся в нюансах.

Официального термина «отпуск авансом» в российском законодательстве не существует.

Ежегодный оплачиваемый отпуск, гарантированный каждому сотруднику Трудовым кодексом (ст.

122)

Дополнительный отпуск – его виды и порядок предоставления

/ / , 747 Просмотров Законодательством или трудовым контрактом может быть предусмотрено предоставление работающему человеку дополнительного отдыха, весь период которого оплачивается администрацией хозяйствующего субъекта. Оглавление статьи

Дополнительно оплачиваемый отпуск согласно ТК РФ полагается работникам компании в случае: Когда они работают по ненормированному рабочему дню.

Он предоставляется вместе с основным временем отдыха в качестве продолжения его или же по желанию сотрудника в указанный им период отдельно.

Отпуск авансом(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание В российском трудовом законодательстве термина «отпуск авансом» нет.

Когда согласно проведенной спецоценке условий, место работы сотрудника было признано подверженным влиянию опасных и вредных факторов. Когда работе сотрудника присвоен особый характер.

В ст. 122 ТК РФ прописано, что право на ежегодный оплачиваемый отпуск имеют сотрудники, проработавшие на предприятии не менее полугода. Однако «по соглашению сторон оплачиваемый отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев». Это значит, что новые сотрудники все же могут отдохнуть досрочно, если руководитель даст свое согласие.
Надо сказать, что есть категории сотрудников, которые имеют законное право уйти в отпуск, не проработав эти полгода. Это женщины перед отпуском по беременности и родам или сразу после него, работники, не достигшие 18-летия; работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.

После отработанного в организации года сотрудник может оформить отпуск в любое время рабочего года согласно утвержденному графику.

Отпуска авансом

В жизни бывают разные ситуации. Иногда при отсутствии трудового стажа нужно срочно оформить отпуск авансом.

В подобном случае выручает обоюдное согласие между руководителем и подчиненным. Сотрудник может взять отпуск в полном размере – 28 календарных дней или частично. Это зависит от решения директора.Трудовой кодекс не содержит формулировки такого понятия, как отпуск авансом. Но на практике принято считать, что это отдых, предоставляемый сотруднику до истечения рабочего года.Имейте в виду: предоставление отпуска наперед возможно только по отношению к ежегодному оплачиваемому отдыху!

Все остальные нужно предоставлять своевременно.

Также см. «».Руководитель обязан ежегодно давать своим сотрудникам основной и/или дополнительный отдых. За первый рабочий год такое право у подчиненного появляется при отработке половины трудового периода. Исключение составляют отдельные категорий граждан:несовершеннолетние

Особенности предоставления дополнительного отпуска разным категориям работников

2156 Содержание страницы Каждая компания обязана предоставлять сотрудникам ежегодный оплачиваемый отпуск.

Право работника на отдых оговорено в Конституции РФ (пункт 5 статья 37) и ТК (глава 19). Некоторым сотрудникам полагается дополнительный отпуск.

Предоставляется он на основании ТК или федеральных законов. Решение о выделении дополнительного отпуска может принимать сам работодатель.

Минимальная длительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 дней.

Продолжительность стандартного и дополнительного отпуска суммируется для определения совокупной длительности ежегодного отпуска сотрудника. Работодатель обязан оплачивать все рабочие дни, включенные в плановый отдых. Отпускные за праздничные и выходные дни начисляться не будут согласно статье 120 ТК РФ.
Ежегодный оплачиваемый отпуск (в который включается ДО) может предоставляться по частям на протяжении всего года на основании части 1 статьи 125 ТК РФ.

Допотпуск за вредные условия труда

→ → Актуально на: 10 июня 2016 г.

Работникам, трудящимся во вредных/опасных условиях труда, полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск ().

Такой отпуск еще называют отпуском «за вредность».

Данный отпуск предоставляется работникам, условия труда которых признаны вредными (2, 3 или 4 степени) или опасными. Вредность/опасность условий труда устанавливается по результатам спецоценки или по результатам проведенной до 01.01.2014 г. аттестации рабочих мест. Минимальная продолжительность отпуска «за вредность» составляет 7 календарных дней в год ().

При этом продолжительность дополнительного отпуска за вредные условия труда определенного работника прописывается в трудовом договоре на основании отраслевого/межотраслевого соглашения и коллективного договора с учетом итогов проведенной спецоценки. Также стоит отметить, что если спецоценку вы не проводили (у вас еще действуют результаты проведенной аттестации рабочих мест)

Отпуск авансом

→ → Актуально на: 1 июля 2016 г.

Основной ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней должен предоставляться каждому работнику (). То есть за год работник «зарабатывает» себе 4 недели отпуска. Вместе с тем в первый год работы право на отпуск появляется у сотрудника спустя 6 месяцев после трудоустройства, а по согласованию между работником и работодателем отпуск может быть предоставлен и раньше ().

Иными словами, уже через полгода работник вправе написать заявление на отпуск на все 28 календарных дней.

Хотя к тому моменту «заработает» только 14 дней отпуска. И получается, что если работодатель удовлетворит просьбу работника, другие 14 дней отпуска будут предоставлены ему авансом. Кстати, некоторым работникам отпуск по их требованию должен быть предоставлен , например, работникам в возрасте до 18 лет ().

Само собой разумеется, что и для них это будет отпуск авансом.

Отпуск авансом за следующий год по Трудовому Кодексу РФ

› Порядок предоставления отдыха сотрудникам регламентируется трудовым законодательством. В самом ТК РФ отпуск за следующий год авансом не регламентируется, но подобная практика достаточно распространена.

Отдых в подобном порядке может быть предоставлен работнику по соглашению с руководством предприятия.Трудовой Кодекс РФ обязывает работодателя ежегодно предоставлять дни отдыха.

В первый год подобное право появляется у лица, отработавшего не менее шести месяцев. Исключением являются:

  1. совместители,
  2. граждане, не достигшие совершеннолетия,
  3. иные лица.
  4. беременные женщины,
  5. граждане, на воспитании которых находятся двое или более детей,
  6. участники Великой Отечественной Войны,

В законодательстве нет четкой формулировки данного понятия. Общепринятым определением считается предоставление сотруднику дней отдыха до окончания рабочего года.В большинстве случаев подобный временной промежуток предоставляется лицам после отработки полугода.

Дополнительный отпуск – порядок предоставления и оформления

/ / / 299 Просмотров Помимо основного отпуска существует еще такой вид отдыха, как дополнительный оплачиваемый отпуск. Хозяйствующий субъект может при наличии у него финансовой возможности представлять данные периоды отдыха дополнительно к существующим.

Кроме этого законодательство предусматривает для некоторых категорий граждан обязательность оформления для них времени отдыха дополнительно. Содержание статьи

Законодательством определен список граждан, котором может дополнительно к основному устанавливаться еще период отдыха.

+ +