Движение документов по личному составу в государственном бюджетном учреждении 2020


Инструкция по ведению делопроизводства в бюджетных учреждениях


/ / 24.04.2020 446 Views Телефонограмма (см. приложение 16) составляется в одном экземпляре объемом не более 30 слов и передается по телефону непосредственно из структурных подразделений.

В ней указываются дата и время передачи, фамилия лица, принявшего и передавшего ее.

В телефонограммах рекомендуется избегать труднопроизносимых слов и сложных оборотов. Если телефонограмма предназначается нескольким адресатам, прилагаются список и номера телефонов, по которым она передается. 6.3. Средства факсимильной связи предназначены для оперативной передачи и приема текстов документов; при этом информация, передаваемая и принимаемая по каналам факсимильной связи, не считается документом, имеющим юридическую силу (см.

приложение 15), если иное не предусмотрено в заключенных с контрагентами договорах. Получить полный текст 6.4.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый консультант онлайн

Методические рекомендации «Экспертиза ценности и отбор в состав Архивного фонда Российской Федерации документов по личному составу»

СОГЛАСОВАНО ЦЭПК при Росархиве 23 декабря 2014 г. / Росархив, ВНИИДАД. – М. – 2014 – с.

29. Методические рекомендации отражают: нормативно-методическую базу экспертизы ценности и отбора в состав Архивного фонда Российской Федерации документов по личному составу; состав видов документов по личному составу; принципы и критерии экспертизы ценности документов по личному составу; методику проведения отбора документов по личному составу в государственные, муниципальные архивы.

Методические рекомендации предназначены для работников государственных, муниципальных архивов и специалистов организаций. Составители: руководитель темы – М.П. Жукова, исполнители: Б.В. Альбрехт, Л.А. Кондратьева, Е.В. Макаров, Е.Р. Симонова. В сборе и обсуждении материала участвовали специалисты ГА РФ, РГАЛИ, РГАЭ, Главархива г.

Москвы, Главархива Московской области.

Документы по личному составу: виды, состав, хранение

.

В ходе деятельности любого предприятия появляется большое количество деловых бумаг.

Среди этой массы в отдельный комплекс выделяются документы по личному составу.

В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие виды их существуют, как они хранятся.Правильно организованный документооборот на предприятии – залог успеха его деятельности. Поэтому деловым бумагам всегда нужно уделять должное внимание, а значит, и правильно их оформлять и хранить.Стоит напомнить о том, что трудовые взаимоотношения между работодателем и работниками всегда регулируются Трудовым кодексом РФ.

+ +