Единому телефону жалоб на действия сотрудников дпс


Единому телефону жалоб на действия сотрудников дпс

Куда жаловаться на сотрудников дпс


Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет о том, как подать жалобу в ГИБДД. На практике недовольство водителя может быть вызвано различными причинами.

Например, водитель недоволен постановлением о наложении административного штрафа или хочет обжаловать неправомерные действия сотрудников ГИБДД.Сегодня мы рассмотрим, как составить жалобу в ГИБДД и куда ее нужно подавать. Приступим.Если водитель не согласен с постановлением о наложении штрафа ГИБДД, то он может подать соответствующую жалобу.Довольно часто причиной жалобы может послужить постановление по видеофиксации нарушения.В данном случае подавать жалобу нужно в подразделение ГИБДД, которое вынесло постановление (его реквизиты указаны в постановлении).

При этом текст жалобы должен содержать доказательства Вашей невиновности со ссылками на пункты нормативных правовых документов.Жалоба на поведение инспектора ГИБДД может быть подана в различных случаях.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД: куда подавать

Каждый водитель, если не согласен с решением сотрудника ДПС, имеет право написать на него жалобу. Таким образом, избавив себя от штрафа за несправедливое наказание и проучив нечестного инспектора, ведь любое заявление о неправомерных действиях, особенно если оно оправдано, неблагоприятно скажется на показателях гаишника.

Как составить жалобу на действия сотрудника ГИБДД

Нередки ситуации, когда сотрудники ГИБДД, пользуясь своим положением, незаконно налагают штрафы на тех водителей, которые не нарушают правила дорожного движения. Кроме этого есть и другие ситуации, в которых инспектор ГИБДД бывает не прав по отношению к водителю.

Однако многим автомобилистам проще смириться с полученным штрафом или другим административным наказанием, чем пожаловаться на инспектора и доказать правоту своих действий. Но на самом деле жалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДД составляется довольно просто. О том, как это сделать, мы расскажем в данной статье.

Согласно , если сотрудником ГИБДД было допущено нарушение прав водителя, на него можно пожаловаться в следующие инстанции:

  1. Прокуратура;
  2. Руководство сотрудника ГИБДД;
  3. Суд.

Существует несколько способов уведомления вышестоящих инстанций о сотруднике ГИБДД, нарушившем права и интересы автомобилиста:

  1. Водитель может подать заявление лично.

Горячая линия ГИБДД России — бесплатный телефон

Содержание ГИБДД является структурным подразделением МВД, отвечающим за безопасность дорожного движения. О наличии штрафов и ответы на другие вопросы автовладельцы могут узнать через интернет-сервисы.

Такой способ удобен, но имеет свои недостатки. Альтернативным вариантом является обращение на горячую линию ГИБДД России.

Обратиться можно:

  1. с данными об использовании радаров без видеофиксации и т.д.
  2. с заявлением о безосновательном привлечении к административной ответственности;
  3. с вопросом об имеющихся штрафах;
  4. с иными вопросами, касающимися деятельности ГИБДД;
  5. с жалобой на сотрудника ГИБДД, требующего деньги;
  6. с информацией о случившемся ДТП;

Обратившееся лицо должно лаконично изложить суть дела.

Приветствуются доказательства, подтверждающие передаваемую информацию (запись с видеорегистратора, аудиозапись, фото и т.д.).

Важно: позвонить на горячую линию можно по номеру телефона 8(800)-222-74-47.

В Главном управлении МВД России по г.

Москве круглосуточно функционирует единый телефон доверия: По этому телефону граждане могут обратиться с информацией о преступлениях или правонарушениях, совершенных либо совершаемых в реальном времени сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации. Прием сообщений по телефону доверия осуществляется в круглосуточном режиме. «Телефон доверия» ГУ МВД России по г.

Москве функционирует в соответствии с требованиями нормативных правовых документов МВД России и ГУ МВД России по г. Москве и создан в целях повышения эффективности и совершенствования работы по приему сообщений от граждан о противоправных действиях сотрудников полиции. Прием сообщений от граждан по «телефону доверия» 8(495)694-92-29 производится оперативными дежурными службы «02» Дежурной части ГУ МВД России по г.

Москве в зале приема информации в круглосуточном режиме с записью поступающей информации программно-техническими средствами, регистрацией и передачей по подследственности информации от граждан о противоправных действиях сотрудников ГУ МВД России по г. Москве.

Телефон доверия ГИБДД для защиты прав водителей

Государственная инспекция безопасности дорожного движения, согласно самому своему наименованию, призвана контролировать соблюдение водителями и пешеходами правил дорожного движения (ПДД), гарантирующих каждому из его участников безопасное движение по проезжей части, прилегающим тротуарам и дворовым территориям. Односторонняя реализация права такого контроля побуждает некоторых неопытных, либо, наоборот, искушенных в своей профессии инспекторов превышать свои служебные полномочия.

Для разрешения конфликтных ситуаций в каждом из регионов России существует свой телефон доверия ГИБДД, наряду с телефоном службы собственной безопасности МВД и телефоном доверия ФСБ, позволяющий реализовать право гражданина на ответные действия в плане контроля профессиональной деятельности сотрудников ГИБДД. Отправляясь в путешествие по регионам нашей страны, не поленитесь зайти на и распечатать полный свежий список контактных данных: адрес, код региона, телефон дежурной части и телефон доверия региональных подразделений ГИБДД РФ.

Куда жаловаться на ГИБДД? Советы юриста

Как правильно написать и кому подать жалобу на действия сотрудников Госавтоинспекции?

Об этом – в нашем новом материале. Жалоба на сотрудников ГИБДД не имеет установленной формы, однако при ее написании рекомендуется использовать общие правила составления официальных заявлений. Ваша жалоба в обязательном порядке должна содержать: Наименование и адрес органа, в который вы подаете заявление; Ваши данные (ФИО, адрес, контактный номер телефона); ФИО, должность, номер нагрудного значка и рабочее место сотрудника ГИБДД, на которого вы подаете жалобу; Государственный и бортовой номер автомобиля, если сотрудник ГИБДД был на служебном автотранспорте; Суть жалобы (опишите действия сотрудника ГИБДД, которые ущемили ваши законные права и интересы, укажите его решения, которые вы считаете неправомерными — лишение в/у, наложение штрафа и т.д.);

Адреса, телефоны доверия, телефоны горячей линии, единый экстренный канал помощи МВД России, ГИБДД, ГУ МВД, УМВД субъектов Российской Федерации телефоны дежурных частей, телефоны доверия и адреса ГИБДД по муниципальным образованиям

При превышении полномочий, злоупотреблениях и неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов следует обращаться по единому экстренному каналу помощи МВД РФ, в подразделения собственной безопасности МВД, ГУ МВД, УМВД субъектов РФ, в контрольно-профилактические подразделения ГИБДД МВД, МВД, ГУ МВД, УМВД субъектов РФ, в дежурную часть ГИБДД МВД, МВД, ГУ МВД, УМВД субъектов РФ Для любых операторов мобильной связи 102 или 112 МТС 112 Билайн 002 Мегафон 02 (или 020) Скайлинк 02 Tele2 Россия 020 НСС 02 (или 020) Сотел 112 ETK 112 Горячая линия МВД России — по вопросам нарушения законности сотрудниками — (495) 694-92-29 Список абонентских номеров «телефонов доверия», входящих в систему «горячей линии МВД России» по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками

Приложение Куда звонить в случае неправомерных действий сотрудников ГИБДД

 Эй, инспектор, ты не прав!

Все о том, как противостоять произволу ГИБДД на дорогахНариньяни Алена Приложение Куда звонить в случае неправомерных действий сотрудников ГИБДД Поделитесь на страничке Из книги Закон о милиции автора Законы РФ Статья 31. Обеспечение сотрудников милиции телефоном и предоставление детям сотрудников милиции мест в детских дошкольных учреждениях Сотрудникам милиции, перечень должностей которых определяется министром внутренних дел Российской Федерации, телефоны в квартирах Из книги Устав Патрульно-Постовой Службы автора Законы РФ Статья 39.
+ +