Экспертиза золотых изделий


Экспертиза золотых изделий

Порядок проведения независимой экспертизы ювелирных изделий


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Предназначением независимой экспертизы ювелирных украшений является их проверка на подлинность.

Связано это с тем, что более половины ювелирных товаров, представленных на современном рынке, являются подделкой.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что такое независимая экспертиза ювелирных изделий? какие виды экспертиз существуют на сегодняшний день?

какие украшения могут быть подвержены подобной проверке? Ответ на эти и другие вопросы ищите в этой статье.

Экспертиза ювелирных изделий

  1. Геммологические экспертизы cтоимость экспертизы от 3 500 Заказать Точная стоимость зависит от конкретного случая.

    Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

    Экспертиза устанавливает недостатки и дефекты ювелирных изделий, в том числе и бывших в употреблении, а также причины их возникновения.

    Основная цель ювелирной экспертизы — предоставление независимой и объективной информации о вашем ювелирном изделии, а также определение его стоимости.

    Довольно часто приобретенное ювелирное украшение, цепочка или серьги, после недолгой носки рвется или ломается. Отраслевой стандарт предписывает делать цепочки из проволоки не полой внутри, «умельцы» же соорудили ее из трубочек.

Независимая экспертиза ювелирных изделий и драгоценных камней

Экспертиза – это достаточно обширный перечень работ, направленный на определение качественных и количественных характеристик драгоценных камней, ювелирных изделий, монет, предметов декоративно-прикладного искусства и т.п.Одна из основных целей экспертизы — предоставление участникам рынка объективной информации о предмете исследования, а важнейшим фактором проведения работ является профессионализм и независимость эксперта от участников рынка.Для получения необходимой информации об объекте исследований, осуществляются разные виды экспертных работ, перечень их определяется по результатам осмотра ювелирного изделия, камня или предмета декоративно-прикладного искусства.Основные виды и перечень экспертных работ:

Геммологическая экспертиза представляет собой работы по диагностике и экспертной оценке драгоценных, ювелирных и поделочных камней, их синтетических аналогов и имитаций.

Ювелирные камни подразделяют на природные и искусственные. Природные камни могут минерального и органического происхождения.

Оценка ювелирных изделий

\ \ \ Экспертиза ювелирных изделий → Приобретение некачественного ювелирного изделия — это всегда не просто досадная неприятность, но и материальный ущерб.

А если принять во внимание, что ювелирные изделия часто покупаются в качестве ценного подарка или статусной вещи и на них могут быть потрачены немалые деньги, — этот ущерб может оказаться весьма существенным. Определить в данной ситуации, имел ли место брак, были ли использованы при изготовлении украшения некачественные материалы, не соответствующие заявленным характеристикам, позволит независимая экспертиза.

При помощи экспертизы можно также убедиться в подлинности драгоценностей. Что дает экспертиза ювелирных изделий?

Независимая экспертиза ювелирных изделий позволяет определить: наличие повреждений и механизм их образования (в результате эксплуатации или по причине нарушения производственного процесса);

Экспертиза ювелирных изделий

8 (916) 317-95-22, 8(903)-103-77-31 Консультация специалиста по тел: 8 903-103-77-31, 8 916-317-95-22 В последнее время качество ювелирных изделий мягко говоря оставляет желать лучшего. Основные дефекты проявляются после покупки достаточно быстро.

Из-за дефектов элементов крепления вставки выпадает и часто теряется драгоценный камень.

Цвет драгоценного металла меняет свой первоначальный цвет.

Зачастую продаются ювелирные изделия без оттиска российской пробирной палаты. Качество и пробу подобных изделий гарантировать не представляется возможным. Мы проверяет подлинность пробы ювелирного изделия и подлинность драгоценного камня. Если эксперт установил, что причина дефекта носит производственный характер, то в этом случае подготавливается экспертное заключение, стоимость которого составляет от 3 000 руб.

Если будет установлено, что виноват владелец ювелирного изделия, то он оплачивает только 500 руб.

Экспертиза ювелирных изделий: что нужно знать

Рейтинг: 5 (100%) — Оценок: 2 Экспертиза ювелирных изделий является процедурой, позволяющей установить стоимость изделия на момент проведения его исследования. Требуются подобные заключения тогда, когда необходимо осуществить сделку купли-продажи украшений, или если вы решили сдать свои драгоценности в банковскую ячейку хранения, или если вашим изделиям были нанесены разного рода повреждения и нужно оценить их степень.

Экспертиза ювелирных изделий может проводиться только специалистом-геммологом, работающим самостоятельно или в штате организации, предоставляющей подобные услуги. Требования к квалификации современных экспертов-оценщиков достаточно высокие.

Оценщик должен обладать специальным, документально подтверждённым образованием в области алмазов и драгоценных камней. Он должен знать правила определения стоимости ювелирных изделий в целом и отдельных его частей, знать методы изготовления изделия и уметь их оценивать.

Экспертиза ювелирных изделий: основы

Рейтинг: 5 (100%) — Оценок: 1 Экспертиза ювелирных изделий относится в основном к товарным видам экспертизы и проводится для ответа на вопросы, требующие специальных знаний в области ювелирного искусства, знания технологий работы с драгоценными металлами, геммологических знаний о камнях, используемых в ювелирном искусстве и другое. Рынок ювелирных товаров достаточно насыщен изделиями разных ценовых категорий.

Сейчас небольшие драгоценные камни доступны по цене каждому человеку. Экспертиза ювелирных изделий проводится, как государственными судебно-экспертными учреждениями, так и негосударственными организациями, деятельность которых связана с проведением экспертных исследований. Лицо, деятельность которого связана с оборотом драгоценным металлов и камней, обязан получить лицензию в установленном государством порядке.
Производство ювелирных изделий поставлено на поток, так как драгоценные металлы являются ликвидным товаром.

Возврат ювелирных изделий: в каких случаях возможен обмен, а когда украшение не подлежит возврату?

По действующему законодательству ювелирные украшения относятся к продаваемому товару, который не подлежит возврату.

Однако, всегда есть исключения из правил. Это касается и драгоценных изделий из золота или любого другого металла.

Так в каких случаях ювелирные изделия подлежат возврату?СодержаниеСуществующий закон «О защите прав потребителей» регламентирует обязанности продавца принять купленный товар в качестве возврата в следующих ситуациях:

  1. предмет не эксплуатировали, не носили;
  2. все заводские ярлыки и бирки остались на своих местах.
  3. несоответствие изделия ожиданиям покупателя (внешние характеристики и технические свойства);

Ювелирные изделия под действие этого нормативного акта не попадают.

Закон «запрещает» возвращать украшение из золота, если оно не подошло по размеру или покупателя не устроил его внешний вид.

Геммологическая экспертиза при оценке ювелирных украшений для установления качества и подлинности изделия

В последнее время в нашей стране геммологическая экспертиза пользуется высоким потребительским спросом. Расширяется ювелирный рынок, растет число предпринимателей, бизнес которых основан на торговле драгоценными камнями. Такого рода бизнес без подобных исследований обойтись никак не может.

Заключение по проведенному геммологическому исследованию заказчик получает в двух экземплярах. Один из них на русском языке, другой на иностранном. Подход с двойным описанием становится «пропуском» предпринимателей на международные рынки, а приложенное к изделию соответствующее заключение подтверждает их качество, за счет чего продаются такие украшения намного быстрее.

+ +