Гарантия на замененные запасные части 1 год


Гарантия на запчасти и работы.


Компания «Автоспейс» обязуется предоставлять неизменно высокое качество запчастей и сервиса всем своим клиентам.

  • Мы ответим на Вашу заявку в течение 15 минут.
  • Если в гарантийный период обнаружится, что работы выполнены ненадлежащим образом, мы устраним неисправность по гарантии бесплатно.
  • Мы гарантируем Вам выполнение работ по составу, цене и сроку, согласованному с Вами. Вы заранее будете знать, какие работы будут проводиться с Вашим автомобилем, сколько времени это займет, какова будет итоговая стоимость работ и запасных частей.

Максимальная гарантия на запчасти AS-PRO и работы 1 год.

Наименование товара Гарантийный срок * аккумуляторные батареи 2 года амортизаторы 1 год или 10000 км высоковольтные провода и наконечники

Гарантия

Гарантийные обязательства Hawtai – это комплексный пакет льгот, обеспечивающих послепродажное обслуживание на высочайшем уровне и вступающих в силу после доставки транспортного средства первому покупателю, его представителю или посреднику.

На территории РФ действуют следующие виды гарантий. Срок действия: 3 года или 100 000 км (в зависимости от того, что наступит ранее). При возникновении необходимости ремонта или замены комплектующих по причине производственного дефекта материалов или некачественной сборки, детали заменяются или ремонтируются бесплатно официальным дилером компании Hawtai.

Детали, которые были установлены в процессе гарантийного ремонта, ремонтируются либо заменяются бесплатно в течение срока, не превышающего периода первоначальной гарантии на автомобиль или срока гарантии на запасные части с ограниченным сроком гарантии. Детали, перечисленные ниже, имеют ограниченный

Учет запчастей при гарантийном ремонте и обслуживании

Запасные части для гарантийного ремонта сервисному центру может предоставлять производитель. Но есть и другой вариант — изготовитель передает сервисному центру детали на давальческой основе.

Учет в этих случаях различный. Одним из способов исполнения гарантийного обязательства является бесплатная замена бракованных запчастей как с проведением ремонтных работ, так и без их проведения.

Сервисными центрами могут применяться различные способы поставки и учета запасных частей. Во-первых, производитель может продавать сервисному центру запасные части (либо сервисный центр может приобретать запчасти самостоятельно у третьих лиц, согласованных с производителем). В этом случае учет запчастей ведется на балансе сервисного центра: Дебет 10 Кредит 60 — оприходованы запасные части, приобретенные для гарантийного ремонта (с учетом таможенных пошлин и сборов, а также НДС).

(495) 133-9-007(926) 136-9-007 Условия и сроки гарантийных обязательств.

1. Общие положения ООО «МТ-КАР» ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО УПОМЯНУТЫЕ в заказ-наряде РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРЕБУЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ И С НАДЛЕЖАЩИМ КАЧЕСТВОМ. Гарантийные обязательства не распространяются на неисправности и повреждения вследствие нарушения правил эксплуатации, ухода и обслуживания автомобиля. 2. Гарантийный срок 2.1. Гарантийный срок на ремонтные работы составляет 180 (сто восемьдесят) календарных дней или 5000 (пять тысяч) км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

2.2. Гарантийный срок на электрические работы составляет 30 (тридцать) календарных дней. 2.3. Гарантия на новые оригинальные запчасти составляет 180 (сто восемьдесят) календарных дней или 5000 (пять тысяч) км пробега.

Гарантия на замененную деталь по закону

Содержание Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.

2.4. Гарантия на новые неоригинальные запчасти составляет 14 (четырнадцать) календарных дней.
В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.Доброго времени суток.

Существует ли законная гарантия на автозапчасти? Ситуация такая: поменял сцепление на автомобиле. Пробег машины после ремонта — 2000 км. В итоге, «полетела» одна из деталей. Продавец магазина, в котором купил все детали, говорит, что гарантия — 14 дней и она уже вышла.Принятый в России федеральный закон о защите прав потребителей подробно описывает, на что покупатель автозапчастей имеет право.

Гарантия


Гарантийные обязательства не распространяются на недостатки и повреждения, возникшие вследствие: a) дорожно-транспортного происшествия или наступления страхового случая (например: пожара, акта вандализма, падения постороннего предмета, действий третьих лиц и проч.); б) несанкционированного вмешательства в Транспортное средство: — разборки и ремонта деталей, узлов и агрегатов, а также несанкционированного изменения программного обеспечения, заводских настроек, параметров электронных блоков управления и проч.; — изменения мощности, конструкции и/ или типа Транспортного средства, включая стороннее бронирование; — проведения обслуживания или ремонта Транспортного средства третьими лицами, официально не уполномоченными Изготовителем/ Импортером осуществлять такие виды работ; в) установки и/ или неисправности навесного, дополнительного оборудования или устройств стороннего Изготовителя;

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Добрый день, Дарина.

Рекомендуем прочесть:  Не уступил дорогу пункт пдд

Согласно ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. Для решения данного вопроса Вам необходимо направить в сервисный центр Претензию с требованием вернуть Вам денежные средства, не лишним будет и жалоба в Роспотребнадзор, и до кучи я бы посоветовал обратиться еще и в Прокуратуру РФ для комплексного решения возникшей ситуации.

Срок гарантии на автозапчасти по Закону «О защите прав потребителей»

Чтобы разобраться в вопросе действия гарантийного периода автозапчастей, потребителю нужно ознакомиться с федеральным законом № 2300-1 «О защите прав потребителей», а именно с пунктом 6 статьи 5. В ней говорится о том, что изготовитель или продавец могут устанавливать на продаваемый товар или услугу гарантийный срок.

Содержание: Гарантийный период – это временной интервал, в течение которого покупатель при обнаружении в приобретенном товаре или услуге недостатка имеет право обратиться к изготовителю или продавцу с требованием об дефекта, возврате или обмена покупки или снижении цены на стоимость имеющегося недостатка.

Действие вышеуказанного закона также распространяется и на автомобильные . Соответственно, сторона продавца или изготовителя несет ответственность за недостатки на товаре, которые имеют гарантийный срок, если не сможет доказать факт получения дефекта после передачи детали покупателю (пункт 6 статьи 18 ФЗ № 2300-1).

Права потребителя в гарантийном ремонте автомобиля

СОДЕРЖАНИЕ Сервисные пункты техобслуживания интерпретируют нормы, под которые подпадает гарантийный ремонт автомобиля, по-разному.

Для скорейшей починки бывает полезно знать свои права и обязанности исполнителя.

Все отношения автовладельцам лучше иметь с теми, кто продал им машину: именно они по закону «обязаны» покупателю.

Сам сервис с законодательной точки зрения не берёт гарантийные обязательства на , потому привлечь его к ответственности сложно. По закону, защищающему права потребителя, автопроизводители обязаны обеспечивать работу своей продукции в течение всего времени, гарантированного договором или нормами и законами.

Договор должен повторять законодательные нормы или улучшать их, но не наоборот.

Правила гарантийного ремонта автомобиля и условия, лишающие права на подобные услуги, можно найти в сервисной книжке, составленной автопроизводителем.

+ +