Госпошлина при подаче иска об освобождении от ареста


Госпошлина при подаче иска об освобождении от ареста

Разъясните, пожалуйста, порядок уплаты госпошлины


260 юристов сейчас на сайте Недавно наша компания переживала тяжёлые времена, в результате которых имущество оказалось под арестом. Сейчас кризис прошёл и мы постепенно «становимся на ноги». В связи с этим планируем подать иск в арбитражный суд и в суд общей юрисдикции с заявлением об освобождении имущества из-под ареста.

Но никак не можем разобраться с уплатой госпошлины. Поступает противоречивая информация о конкретной сумме уплаты: сколько — в арбитражный суд, а сколько – в суд общей юрисдикции. Хотелось бы уточнить этот вопрос и получить квалифицированные разъяснения. 26 Июня 2012, 12:09, вопрос №10400 Анна, г. Самара 150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 40%Юрист, г.

РадужныйОбщаться в чате При подаче в суд общей юрисдикции заявления об освобождении

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-05-05-03/44 от 07.10.2008

Вопрос: ОАО просит разъяснить вопросы, связанные с уплатой государственной пошлины при подаче заявлений об обеспечении иска и исков об освобождении имущества из-под ареста:1. Уплачивается ли государственная пошлина за подачу юридическим лицом в суд общей юрисдикции заявления об обеспечении иска?

Если да, то в каком размере?2. Необходимо ли уплачивать государственную пошлину при подаче юридическим лицом иска об освобождении имущества из-под ареста в суд общей юрисдикции?

Если да, то в каком размере?3.

В каком размере уплачивается государственная пошлина за подачу юридическим лицом в арбитражный суд заявления об обеспечении имущественного иска?4. Подлежит ли уплате государственная пошлина за подачу юридическим лицом в арбитражный суд иска об освобождении имущества из-под ареста и в каком размере?Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 25 июля 2008 г.

Наложение ареста госпошлина

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 72 юристa сейчас на сайте 3178консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Размер госпошлины за снятие ареста с автомобиля, наложенного судом в целях обеспечения иска. Здравствуйте. Госпошлиной не облагается.

Нужно ли платить госпошлину за обеспечение исковых требований в виде наложения ареста на счета ответчика в арбитражном суде? Здравствуйте. Да, облагается госпошлиной. Статья 92. Заявление об обеспечении иска 1.

Размер госпошлины при снятии ареста

При заключении кредитного соглашения, которое обязательно подписывают заемщик и кредитор, предполагается что в случае невозврата кредитных средств, обеспечением служит имущество кредитуемого лица.

Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Ходатайство об обеспечении иска может быть изложено в исковом заявлении.
В случае невозврата кредитных средств и условленных процентов, банк будет требовать ареста имущества, с его дальнейшей реализацией и передачи средств кредитору.

Арест имущества всегда неприятен, и грозит безвозвратной утратой имущества, которое реализуется буквально за бесценок. Кстати, если сумма долга в несколько раз увеличилась, то средств, вырученных от реализации имущества может не хватить, и заемщик все равно будет оставаться должником, и придется изыскивать дополнительные средства для его окончательного погашения.
Безусловно, арест имущества, и его реализация не отвечают интересам заемщиков, потому не удивительно, что люди, оказавшиеся заложниками банковских структур, стремятся всеми средствами и силами воспрепятствовать наложению ареста и дальнейшей конфискации.

Исковое заявление об освобождении имущества от ареста

Применение обеспечительных мер может создать массу неудобств владельцам и собственникам вещей, а для снятия ограничений заинтересованное лицо подает исковое заявление об освобождении имущества от ареста. Арест применяет либо судебный пристав-исполнитель (по постановлению), либо суд (выносит определение). Если вопрос идет о деятельности должностного лица УФССП, стороны исполнительного производства могут обратиться с .

А вопросы можно задать дежурному юристу.Скачать образец:

В

Как освободить имущество из-под ареста через суд

Как составить и подать иск об освобождении имущества от ареста: рассмотрим правила подсудности, размер государственной пошлины, порядок и правила подачи.

Это необходимо сделать в течение 10 дней с даты получения соответствующего постановления. Во всех остальных случаях при нарушении прав граждан и организаций в силу наложения ареста на имущество воспользуйтесь подачей искового заявления в суд. Пример мы разместили на сайте.
Иск об освобождении имущества от ареста – это особый правовой акт, выражающий просьбу лица, направленную к суду, о снятии каких-либо ограничений на распоряжение и пользование своим имуществом.

Общий порядок подачи исковых заявлений регулируется процессуальным законодательством РФ:

  1. если в рамках гражданского процесса – ГПК РФ;
  2. если данное заявление подается в рамках арбитража, то основным регулятором будет являться АПК РФ;
  3. можно так же выделить и .

Арест имущества – это особое юридическое состояние, которое предполагает запрет на совершение собственником распорядительных действий в отношении своей вещи. Арест предусмотрен различными правовыми актами: налоговым законодательством, уголовным, гражданским.

Госпошлина за подачу иска об освобождении имущества от ареста

260 юристов сейчас на сайте Нужно снять арест с арестованного имущеста. Приставы арестовали имущество не должника в количестве 13 единиц. Собственник (физ лицо) при подаче иска в Арбитражный суд заплатил г/п 6000, но суд оставил иск без движения и просит оплатить по 6000 за каждую единицу.

Рекомендуем прочесть:  Какие номера существуют

правомерно ли? и чем регламентируется? 06 Июля 2015, 10:56, вопрос №894953 Валерия, г.

Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

    Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Добрый день.

    Поясните какой иск Вы подавали. Если о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными, то в этом случае пошлина совсем другая.Регламентируется уплата государственная пошлина главой 25.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ).

Иск об освобождении имущества от ареста госпошлина

/ / 29.03.2020 94 Views 03.04.2020 03.04.2020 03.04.2020 Скачать образец: Исковое заявление об освобождении имущества от ареста (33,5 KiB, 133 hits) Пример искового заявления об освобождении имущества от ареста В Старооскольский городской суд Белгородской области Истец: Королькова Жанна Владиславовна, адрес: 309530, Белгородская область, Старооскольский район, г.

Старый Оскол, ул. Кирова, д. 12, кв. 65 телефон: 214466886 Ответчик: Корольков Константин Сергеевич, адрес: 309530, Белгородская область, Старооскольский район, г.

Старый Оскол, ул. Кирова, д. 12, кв. 65 Ответчик: Гвоздев Виктор Аркадьевич, адрес: 309530, Белгородская область, г. Старый Оскол, пл. Победы, д. 3, кв.

71 Третье лицо: Отдел судебных приставов г. Старый Оскол, Адрес: 309530, Белгородская область, Старооскольский район, г. Старый Оскол, ул. П. Сухова, д.

Нюансы иска об освобождении имущества от ареста в 2020 году

Арест на имущество может быть наложен в качестве принудительной меры для выплаты долга. Но, собственник имущества может быть не согласен с такими мерами! Куда ему обращаться в этом случае.

Имущество собственника может быть арестовано только после того, как судебный пристав-исполнитель вынесет соответствующее постановление или же суд примет определение о принятии дополнительных мер при обеспечении иска.

Когда на имущество налагается арест, приставы или суд оповещает об этом собственника этого имущества. Оповещение происходит в письменном виде.

Если собственник не согласен, он может подать в суд. Если же возражений нет, то собственнику отводится определённое время на добровольное погашение обязательств. Как только это произойдёт, он должен предъявить доказательства этого факта приставам или суду.

Тогда арест будет снят. В ст. 441 ГПК РФ сказано, что иск в суд об освобождении имущества от ареста и об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя можно подать в том случае, если арест нарушает права должника или взыскателя.

+ +