График расселения домов в одинцово 2020 2025


Снос пятиэтажек в Одинцово


Тэги: автор , Меня интересует план со сроками по сносу пятиэтажек в г. Одинцово, Московской области, точнее — дом №27 по Можайскому шоссе, г.

Одинцово. Интересует также процедура и основные учитываемые при расселении прописанных граждан критерии, которые проживают в не приватизированной квартире (может ссылка на ст. кодекса или какого-нибудь другого законодательного акта) , В Администрацию Одинцовского муниципального района Московской области адрес: № 735 от «26» июня 2015 г. ЗАПРОС РЕДАКЦИИ СМИ о предоставлении информации 24 июня 2015 г.

на имя редакции СМИ «Росответ» поступил запрос от жителей Одинцовского района, обеспокоенных предстоящим сносом пятиэтажных зданий, в частности, жилого здания расположенного по адресу Можайское шоссе, д. 27. Согласно ст. 15 Устава Одинцовского муниципального района, утверждение схем территориального планирования Одинцовского муниципального района входит в перечень вопросов местного значения, отнесенных к ведению муниципального района.

Об утверждении программы Одинцовского муниципального района Московской области «Переселение граждан из муниципального жилищного фонда, расположенного в г. Одинцово-1, на 2015-2020 годы» (с изменениями на: 13.09.2016)

(в ред.

решения Совета депутатов )В целях реализации , федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, учитывая необходимость переселения граждан, проживающих в морально устаревших муниципальных жилых домах, расположенных в г. Одинцово-1, в благоустроенные жилые помещения,РЕШИЛ:1. Утвердить программу Одинцовского муниципального района Московской области «Переселение граждан из муниципального жилищного фонда, расположенного в г.

Одинцово-1, на 2015-2020 годы» (прилагается).2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на исполняющего обязанности Руководителя Администрации Одинцовского муниципального района Одинцову Т.В.3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации Одинцовского муниципального района.(в ред.
решения Совета депутатов )Глава Одинцовскогомуниципального районаА.Р.

Иванов Утвержденарешением Совета депутатов Одинцовскогомуниципального района от 18.12.2014 N 31/1(в ред. решения Совета депутатов от 13.09.2016 N 18/17)

В центре Одинцово сносят пятиэтажку

13 декабря 2020, 09:0012 декабря застройщик начал сносить расселённый пятиэтажный дом №31 по улице Маршала Жукова. Работы ведутся в рамках реконструкции 3-го микрорайона Одинцово.

Застройщик ООО «Инвестстройрегион» приступил к в 2013 году, но компания осилила строительство только одного дома — ЖК «Центральный», и бывшего гастронома «Центральный».

Стройка «встала» более полугода назад во дворе дома №23 по улице Маршала Жукова на двух многоэтажных корпусах. Дольщики бомбардировали обращениями инстанции разного уровня. Против Инвестстройрегиона было подано множество исков. Ко всему прочему у кредитующего застройщика банка была отозвана лицензия.

Жители микрорайона были и двумя заброшенными пятиэтажками, которые облюбовали наркоманы и бомжи. Пятиэтажный дом №23 по улице Маршала Жукова неоднократно попадал в сводки происшествий . Ситуация с затянувшимся расселением микрорайона

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть мотоцикл продавцу

2020 год: переселение Одинцово-1

Руководителя муниципалитета волновало два вопроса.

Первый касался переселения жителей Одинцово-1 из ветхих домов, второй – строительства социальных объектов.

46 морально устаревших домов подлежат сносу в Одинцово-1.

589 семей (1692 человека) будут переселены в новостройки. Лишь после передачи военного городка в собственность муниципалитета у жителей появилась надежда на улучшение жилищных условий. Изначально между администрацией Одинцовского района и строительной организацией была договоренность о переселении в дома, которые будут возведены в первую очередь.

Также застройщик был готов приобрести квартиры на вторичном рынке, но в другом микрорайоне. После долгих переговоров жители Одинцово-1 приняли решение остаться на данной территории и дождаться квартир в новостройках.

В рамках своего визита руководитель муниципалитета оценил уровень отделки входной группы, подъездов, лестничных проемов, а также осмотрел сами квартиры, которые будут предоставлены переселенцам.

Стали известны сроки расселения военного городка в Одинцово-1

Жители бывшего военного городка №315, расположенного в Одинцово-1, получат новое жилье в 2020 году. Как рассказали представители ГК «ПИК», реализующей проект переселения, первые ключи от новых квартир будут вручены во втором квартале 2020 году – новоселами станут 59 семей.

А до конца 2020 года жилье получат еще 530 семей. Всего же переедут в новые квартиры 1692 человека. Все эти планы были согласованы во время встречи представителей ГК «ПИК» с жителями бывшего военного городка, которая прошла в Администрации Одинцовского района 22 ноября.

Присутствовавший на встрече глава муниципалитета Андрей Иванов подчеркнул, что застройщик должен в кратчайшие сроки предоставить поэтапный график переселения. Он также добавил, что в декабре будет проведена ещё одна расширенная встреча для выстраивания конструктивного диалога между жителями и компанией-застройщиком.

«Мы собрались для того чтобы заслушать ГК «ПИК» о программе переселения 589 семей в новые квартиры.

Переселение из бывшего военного городка в Одинцово-1 начнется во 2 квартале 2020 года

В среду, 22 ноября, глава Одинцовского района Андрей Иванов провёл совместно с представителями ГК «ПИК» расширенную встречу с жителями бывшего военного городка №315 расположенного в Одинцово-1.

На ней обсуждался вопрос переселения граждан из 46 жилых домов по улице Ракетчиков. Квартиры в многоэтажках получат 589 семей — 1692 человека.

Представители группы компаний «ПИК» отметили, что переселение будет поэтапным. Так, во втором квартале 2020 года ключи от нового жилья получит 59 семей, то есть 206 человек, а остальные 530 семей — 1486 человек — до конца 2020. Глава Одинцовского района Андрей Иванов подчеркнул, что застройщик должен в кратчайшие сроки предоставить поэтапный график переселения.
Он также добавил, что в декабре будет проведена ещё одна расширенная встреча для выстраивания конструктивного диалога между жителями и компанией-застройщиком. «Мы собрались для того чтобы заслушать ГК «ПИК» о программе переселения 589 семей в новые квартиры.

Схема развития Одинцовского района до 2020 года

19 января 2011, 19:30Первое в 2011 году аппаратное совещание в администрации Одинцовского района было посвящено одной теме — схеме территориального планирования Одинцовского района до 2020 года. Как отметил главный архитектор Одинцовского района Валентин ГАНКИН, в 2005-м году была разработана схема территориального планирования, которую утвердил Совет депутатов.

В своем докладе Елена ГУСЕВА, главный специалист «Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана города Москвы» (ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы»), один из разработчиков проекта, отметила, что схема территориального планирования Одинцовского района основывается на принципах функционального зонирования магистрального значения, поэтому

2020 год: переселение Одинцово-1

Фото: Решение о развитии застроенной территории бывшего военного городка Одинцово-1 было принято в 2014 году.

Но за истекший период изменилось законодательство, поменялись и принципы территориально планирования. Назрела необходимость корректировки и актуализации данной схемы.

В настоящее время строительством жилого комплекса «» занимается группа компаний «».

19 сентября глава Одинцовского района Андрей Иванов побывал на строительной площадке и пообщался с застройщиком. Руководителя муниципалитета волновало два вопроса. Первый касался переселения жителей Одинцово-1 из ветхих домов, второй – строительства социальных объектов.

46 морально устаревших домов подлежат сносу в Одинцово-1. 589 семей (1692 человека) будут переселены в . Лишь после передачи военного городка в собственность муниципалитета у жителей появилась надежда на улучшение жилищных условий.

Изначально между администрацией Одинцовского района и строительной организацией была договоренность о переселении в дома, которые будут возведены в первую очередь. Также застройщик был готов приобрести на вторичном рынке, но в другом микрорайоне.

«Мы стоим на страже интересов граждан»

13 апреля 2020, 20:00Заместитель начальника управления жилищных отношений администрации Одинцовского района Людмила ЖИЛЬЦОВА рассказала о ходе переселения жителей микрорайона 7-7А в рамках инвестиционного контракта, заключённого между ООО «Стройтехинвест» (ЖК «Сердце Одинцово») и администрацией Одинцовского района.

На экстренном совещании нам было поручено разработать график дальнейшего переселения жителей. Переселение происходит в рамках реализации инвестиционного контракта, который заключен в 2000 году между администрацией района и ООО «Стройтехинвест». В рамках данного контракта подлежали переселению и сносу 25 жилых домов, расположенных по 1-й Вокзальной улице в Одинцово.

Сейчас у нас идёт речь насчёт строительства корпуса «Е». На совещании было определено, что необходимо подготовить график переселения оставшихся домов.

+ +