Иис как вернуть налог с дивидендов


Иис как вернуть налог с дивидендов

Индивидуальный инвестиционный счет. Частые вопросы.


2015 год дал старт новую возможность инвесторам под названием ИИС — Индивидуальный инвестиционный счет. Частые вопросы о нём задаются читателями блога в личной переписке. Чтобы все могли расширить свой кругозор, я собрал воедино различные материалы и публикую этот пост.

*** Что такое индивидуальный инвестиционный счет?

Индивидуальный инвестиционный счет — счет внутреннего учета, который предназначен для обособленного учета денежных средств, ценных бумаг клиента — физического лица, обязательств по договорам, заключенным за счет указанного клиента.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2013 N 379-ФЗ, с 1 января 2015 года глава 3 Федерального Закона от 22.04.1996 №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» дополнена статьей 10.3, регламентирующей открытие индивидуальных инвестиционных счетов. *** Когда можно открыть индивидуальный инвестиционный счет?

С 1 января 2015г. *** Какой тип вычета выбрать?

Журнал ЖЖ

Один из вопросов, который периодически задавался на некоторых вебинарах, — это вопрос о том, зачем использовать индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), если можно применять инвестиционный вычет по сроку владения (владеть ценными бумагами более трех лет и не платить НДФЛ при их продаже).При этом под индивидуальным инвестиционным счетом здесь подразумевается конкретно ИИС с так называемым вторым типом вычета (или типом Б), в рамках которого операции, осуществленные на индивидуальном инвестиционном счете, освобождаются от НДФЛ.

Напомню, что, в свою очередь, ИИС с типом А не позволяет избежать уплаты налога с прибыльных операций на ИИС, но дает возможность вернуть часть суммы ранее уплаченного НДФЛ по ставке 13%.

Предлагаю сравнить два этих инвестиционных вычета (ИИС со вторым типом вычета и вычет по сроку владения), чтобы понять, в каких случаях каким из них удобно пользоваться.

Как получить налоговый вычет по ИИС

Итак, вы заключили договор с брокером, открыли индивидуальный инвестиционный счет и положили на него деньги.

Пора получить доход.

Роман Кобленц частный инвесторНам нужно будет пройти три этапа: установить контакт с налоговой, подать документы и получить решение о вычете.Речь о налоговых вычетах и льготах, которые даются по программе индивидуальных инвестиционных счетов. Государство хочет, чтобы вы много и хорошо вкладывали, поэтому делает для вас более выгодные инвестиционные условия, чем по обычным брокерским счетам.ИИС — это вид брокерского счета, только со специальными налоговыми льготами.Налоговая дает два типа вычетов по ИИС: либо вычитает ваши инвестиции из налогооблагаемого дохода, либо не облагает налогом ваш инвестиционный доход.

Первый вариант самый популярный, потому что прибавляет к вашей доходности 13%.Чтобы воспользоваться

Индивидуальный инвестиционный счет. Все, что нужно знать про ИИС.

by · 14.12.2016 Индивидуальный инвестиционный счет — пожалуй, одна из немногих действительно хороших вещей, которые сделало наше правительство для частного инвестора и развития сферы инвестиций. Чем так привлекателен этот способ инвестирования?

ИИС дает возможность получить налоговые льготы, инвестируя на фондовом рынке. За рубежом, например в США, Великобритании и других странах подобные счета существуют уже давно.

Для россиян возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета появилась недавно — с 2015 года. На текущий момент этим инструментом пользуется уже порядка 180 тысяч инвесторов. ИИС — это особый тип счета, на который можно приобретать ценные бумаги, и который дает право на получение налогового вычета или льготного налогообложения доходов от инвестиций.

Его можно открыть у брокера или в управляющей компании. Но такой способ инвестирования имеет ряд особенностей и ограничений: Чтобы получить льготу, инвестиционный счет должен быть открыть не менее 3 лет.

Вопросы и ответы про ИИС


by · 05.03.2020 Мне часто задают различные вопросы про индивидуальные инвестиционные счета.

в моем блоге — одна из самых популярных. Читатели оставили к ней более сотни комментариев. Поэтому я решил собрать самые популярные вопросы про индивидуальный инвестиционный счет в отдельную статью и ответить на них.

Можно ли открыть ИИС онлайн? Да, можно. Если раньше для открытия брокерского или инвестиционного счета обязательно нужно было посещать офис, то сейчас есть возможность открывать счета удаленно через интернет. Для этого требуется подтвержденная учётная запись на сайте Госуслуг.

Открытие счета происходит онлайн через сайт брокера, брокер при этом получает о вас персональные данные через систему СМЭВ (межведомственного взаимодействия). На данный момент открыть ИИС онлайн предлагает большинство брокеров, список которых можно найти на сайте Московской биржи: http://www.moex.com/s1906

Индивидуальный Инвестиционный Счет – новый инструмент для инвестора. Самая полная информация.

ИИС – это договор, заключаемый с брокером или управляющей компанией на фондовом рынке.Индивидуальный инвестиционный счет можно открыть с 1 января 2015 года.

Предназначен для физических лиц, как для резидентов, так и для нерезидентов РФ. Ключевой особенностью ИИС является льготный режим налогообложения.

Максимальная сумма инвестиций составляет 400 000 рублей в год. Чтобы получить налоговые льготы, требуется не выводить денежные средства со счета минимум 3 года, но программа запущена бессрочно. В рамках договора индивидуального инвестиционного счета разработаны два типа налоговых вычетов: вычет на взносы и вычет на доходы.

Договор ИИС с вычетом на взносы.

На заведенные деньги гражданин получает прибавку в размере 13% от внесенной суммы за весь год.

Индивидуальный инвестиционный счёт: ответы брокеров на вопросы о налоговом вычете, программах инвестирования и доходах от ценных бумаг

6 августа 2015 в 16:07 С 1 января 2015 года в России действует — особый вид инвестиционного счёта, на который распространяются налоговые льготы.

Московская биржа с помощью этого инструмента получит нужные для развития российского рынка ценных бумаг деньги, а граждане — получат налоговые вычеты и возможность заработать. Я решил использовать этот инструмент для накоплений, но выбрать брокера оказалось сложно: условия ИИС у них отличаются, а на некоторые вопросы они не дают однозначные ответы.

Ещё ни один гражданин России не получал налоговый вычет по ИИС — «ранние пташки» получат первые 13% от своих средств только в январе 2016 года.

Налоговый вычет по ИИС нельзя получить, если в периоде не было никаких облагаемых доходов, кроме дивидендов

Анонсы 14 января 2020 Лекторы: В.

Я опросил нескольких брокеров, задал им наиболее каверзные вопросы, включая возможность получить вычет на ИИС при одновременном получении вычета на покупку квартиры. Подробнее об основных принципах работы Индивидуального инвестиционного счёта и ответы брокеров на тринадцать вопросов — под катом.

В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 15 января 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.
19 апреля 2020 michaeljung / Depositphotos.com При определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение инвестиционного налогового вычета в сумме денежных средств, внесенных им в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет (). Размер такого вычета не может превышать 400 000 рублей.

Особенности уплаты НДФЛ в отношении доходов от долевого участия в

Не забудь вернуть налоги.

Двойной вычет на ИИС тип А

У всех на устах про налоговую, которая получила доступ ко всем счетам физических лиц с 1 июля Это обсуждают все, конечно же, в негативном свете.

Гудят форумы и курилки. Сотни обывателей обсуждают и сетуют, что государство опять лезет к ним в карман. Налоговые льготы, позволяющие эти налоги уменьшить или, вообще, не платить, обсуждают десятки, а пользуются этими льготами считаные единицы. Даже я, пользуясь льготами в полной мере, думал что знаю о них все.
+ +