Имеют ли право военые на бесплатное посещение поликлиник


Имеют ли право военые на бесплатное посещение поликлиник

Нарушение права на получение медицинской помощи


Анонсы 14 января 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! Разделы:

Еще одним из массовых нарушений прав граждан, не имеющих возможность оформить регистрацию по месту своего проживания, является незаконный отказ им и их детям в предоставлении медицинской помощи.

15 января 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Также не рассматриваем вопрос желания «прикрепиться» к поликлинике не по месту фактического

Медицинское обеспечение военнослужащим и военным пенсионерам в 2020 году.

» » В этой статье мы поговорим о медицинском обеспечении военнослужащих.

Мы не рассматриваем здесь вопрос отсутствия самого полиса ОМС, поскольку с его получением проблем обычно не возникает.
Согласно законодательству право на безвозмездную лечебную помощь имеют:

  1. Сотрудники таможенной службы.
  2. Работающие в органах внутренних дел.
  3. Военные пенсионеры.
  4. Военнослужащие и члены их семей.
  5. Работники МЧС.
  6. Вызванные на военные сборы.
  7. Работники уголовно-исполнительной системы.

Военнослужащие и члены их семей могут быть направлены на лечение за границу на общих основаниях.

Рассмотрим все основные вопросы. Содержание Если в месте, где проходит военная служба, нет специальных медицинских учреждений, то помощь оказывается в обычных больницах и поликлиниках. Все расходы возмещается в установленном законом порядке.

На бесплатную медицинскую помощь могут рассчитывать члены семей военнослужащих. К ним относят:

  1. Муж/жена.

Молодой рязанец очень сильно выручил девушку на трассе, которая попала в беду

В редакцию «Мещерки» обратилась инвалид 1 группы Лидия Ивановна из Рязани, которая передвигается на инвалидной коляске.- Придя к врачу в своей поликлинике, я попыталась пройти без очереди, но врач меня отругала и подняла крик.

Скажите, кто имеет право на посещение врача без очереди?Отвечает первый заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир ГРАЧЕВ:– В соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Рязанской области право на внеочередное оказание медицинской помощи имеют следующие категории граждан:1) в соответствии со статьями 14 — 19 и 21 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»: инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей

Медицинское обеспечении военных пенсионеров

820 юристов сейчас на сайте Офицер запаса, общая выслуга 23 года.

Сегодня получил новое пенсионное удостверение российского образца. В медобеспечении в ведомственной поликлинике ФСБ мне было отказано, якобы нужно 20 лет календарной выслуги. Хотя при Украине в этой поликлинике стоял на учете и медпомощь получал регулярно. На каком основании мне было отказано? Крым, г.Севастополь. 09 Июня 2015, 13:54, вопрос №866004 Виктор Рафаилович, г.
Нарьян-Мар

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Виктор Рафаилович, здравствуйте.Полагаю, что отказ незаконен.

    В соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 — 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров,

Может ли военный лечиться в гражданской поликлинике?

На вопросы читателей «КП» отвечает зам. начальника кафедры Военного университета Минобороны РФ, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук полковник юстиции Владимир ТАРАНЕНКО.

Поделиться: Комментарии: comments5 Изменить размер текста:AA Служу по контракту во Внутренних войсках МВД РФ. Имею ли я право получить полис обязательного медицинского страхования, чтобы обратиться в гражданскую поликлинику? Если нет, то могу ли я обращаться в гражданскую поликлинику без полиса?Вадим Муравьев, старший прапорщик.

Москва. У вас нет права на получение полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Как военнослужащий ВВ МВД РФ, вы не подлежите страхованию по договору ОМС. В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 245 Налогового кодекса РФ федеральные органы исполнительной власти, в составе которых проходят службу военнослужащие, не уплачивают налог в части той суммы, которая зачисляется в Фонд соцстрахования РФ.

Имею ли право обслуживаться в военной поликлинике после увольнения?

820 юристов сейчас на сайте Имею ли я право обслуживаться в военной поликлиннике после увольнения по достижении предельного возраста пребывания на службе, выслуга 19 лет в льготном исчислении и 3 года службы в МВД ,являюсь ветераном боевых действий. 07 Сентября 2016, 18:13, вопрос №1370397 сергей, г. Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2151отзыв

    вот то что вам нужно5.

    Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 — 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном

  2. 9419ответов
  3. 2151отзыв

Можно ли лечиться в поликлинике не по месту прописки?

Медицинское учреждение Вы выбираете сами, как и страховую компанию.

Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г.

N 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

Статья 16.

Права и обязанности застрахованных лиц 1. Застрахованные лица имеют право на: 1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая: а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования; б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования; 2) выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования; 3) замену страховой медицинской

Социальное развитие

Организация оказания медицинской помощи военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – военнослужащие), гражданам, уволенным с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – граждане, уволенные с военной службы), и членам их семей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г.

№76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. № 1093

«О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей, а также медико-психологической реабилитацией военнослужащих»

, постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г.

Экономисты предлагают ввести лимит на бесплатное посещение поликлиник

Консультант, 17 ноября 2015 01:22 Ув.asia ! Я поддерживаю Ваше высказывание в части разделения потоков пациентов (особо геронтологии ) ,в том числе, по нарушению принципа исторической территориальной привязанности .Но,сразу оговорюсь ,что данная модель и мои предложения только в масштабах города 500-800 тыс.населения.

К сожалению ,два наших мегаполиса (Москва и Санкт-Петербург) территориально широкие ,и мои предложения не совсем приемлемы.

+ +