Индекс кадрового приказа


Индекс кадрового приказа

Буквенный индекс приказов


admin 18.02.2020 18.02.2018Консультации Оглавление:

    • Преимущества системы регистрации документов
    • Правила для регистрации
    • Как разработать систему индексации документов?
    • Журнальная форма регистрации
    • Оформление
  1. Преимущества системы регистрации документов
  2. Правила для регистрации
  3. Оформление
  4. ПРИКАЗЫ ПО ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ВОПРОСАМ
  5. Как разработать систему индексации документов?
  6. ХРАНЕНИЕ ПРИКАЗОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ
  7. Систематизация приказов (распоряжений) в делопроизводстве
    • ХРАНЕНИЕ ПРИКАЗОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ
    • ПРИКАЗЫ ПО ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ВОПРОСАМ
  8. Журнальная форма регистрации
  9. Составляем приказы по личному составу правильно
    • Смотрите так же:
  10. Смотрите так же:

Систематизация приказов (распоряжений) в делопроизводстве При работе с распорядительными документами (приказами, распоряжениями) нередко возникают вопросы, как и по какому принципу их систематизировать, чтобы, во-первых,

Вопрос: Обязательно ли вводить буквенные индексы в нумерации приказов по личному составу о поощрениях, о взысканиях? Можно ли использовать только цифры в обозначении номера приказа по личному составу? («Отдел кадров», 2008, n 3)

«Отдел кадров», 2008, N 3Вопрос: Обязательно ли вводить буквенные индексы в нумерации приказов по личному составу о поощрениях, о взысканиях?

Можно ли использовать только цифры в обозначении номера приказа по личному составу?Ответ: Порядок нумерации приказов по личному составу не регламентирован в Типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденной Приказом Росархива от 27.11.2000 N 68. В соответствии с п. 4.1.3 приказы нумеруются порядковой нумерацией в пределах календарного года, а приказы по основной деятельности, по личному составу и распоряжения нумеруются отдельно.

Главное, что необходимо учитывать при нумерации приказов по личному составу, — это обязательность отличия их регистрационных индексов от индексов приказов по основной деятельности, которые оформляются секретарской службой. Для приказов по основной деятельности традиционно

Кадровая документация представляет собой обширный комплекс приказов, форм, заявлений и иных документов. Для того, чтобы свободно ориентироваться в этом изобилии, нужна унифицированная система классификации и нумерации.

В данной статье рассмотрим, по каким принципам производится нумерация приказов в кадровом делопроизводстве.

Если в маленьких фирмах приказы выносятся не так часто и кадровой документации не так много, то на крупных предприятиях с численностью персонала более 100 человек такие документы могут оформляться по несколько штук в день. Нумерация в данном случае решает проблемы: — поиска необходимого приказа; — установления взаимосвязей между несколькими приказами (например, о сокращении штата и увольнении конкретного сотрудника); — организации хранения документации; — систематизации приказов по содержанию.
Приказы имеют разные сроки хранения, которые зависят от категории документа.

Рекомендуем прочесть:  Отчет о практике юриста в суде

Карьера

Автор обращает основное внимание в материале на нюансы оформления приказов, внесения в них изменений и т.д. Поскольку некоторые ошибки могут привести к утрате приказом юридической силы, то нельзя считать их мелочами. Форма приказа Приказ по личному составу — правовой акт, издаваемый руководителем предприятия в целях разрешения оперативных, организационных, кадровых и других задач, стоящих перед данным предприятием.

Особенность приказов по личному составу — их одновременная унификация в составе двух унифицированных систем документации: организационно-распорядительной документации, введенной в действие ГОСТ Р 6.30-2003, и первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».
Двоякая системная принадлежность этого вида кадровой документации свидетельствует об особой значимости приказов по личному составу.

Как производится нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

1080 Содержание страницы Кадровая документация включает в себя ряд приказов, форм и заявлений.

Для адекватной ориентации в этом пространстве применяется система нумерации.

Она является унифицированной, то есть нормируется определенными актами.

В субъектах малого бизнеса объем кадровой документации ограничен. Поэтому все бумаги при необходимости легко разобрать. Однако если на предприятии работает более ста сотрудников, документы будут оформляться практически каждый день. Для оперативного ориентирования в них и нужна нумерация. Она решает следующие задачи: Быстрый поиск нужного акта.
Удобное нахождение связей между несколькими документами (к примеру, между приказом о сокращении штата и приказом о расторжении трудового соглашения).

Обеспечение правильного хранения документации.

Систематизация актов на основании их содержания. Создание порядка регистрации бумаг.

Почему приказам по личному составу при регистрации присваивают дополнительные индексы

/ / 17.04.2020 189 Views Общество с ограниченной ответственностью «АСТ» ИНН/КПП 7804491337/780401001 195198, г.

Санкт – Петербург,Ленина пр., д.21, кор.1, пом. 309 ПРИКАЗ №1 г. Санкт-Петербург 01.01.2016 г ПРИКАЗЫВАЮ: Ввести с 2016 года буквенно-цифровую индексацию распорядительных документов по личному составу ООО «АСТ» с применением следующих регистрационных буквенных индексов:приказы о приеме работника на работу – П (прием);2.
приказы о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником – У (увольнение);3.

приказы о переводе работника на другую работу – ПР (перевод работника);4. приказы о предоставлении отпуска работнику – О (отпуск);5.

приказы о нарушении трудовой и производственной дисциплины – Н;6. остальные приказы – К (кадры).

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Финансового директора Иванова Олега Дмитриевича.

Классификатор приказов вам поможет

В небольших организациях, как правило, выделяют приказы по основной деятельности и по личному составу, порой забывая про еще одну группу – приказы по административно-хозяйственным вопросам.

В крупных же организациях даже этих трех разновидностей маловато будет.

Кроме того, там часто разные подразделения готовят разные группы приказов, и порой у отдельных специалистов возникает желание доказать, что приказ по вновь возникшему вопросу – вовсе не его головная боль, а вотчина коллеги из другого отдела. Чтобы примирить всех, нужно навести порядок. Зачем все это нужно? Практика показывает, что крупные организации, вне зависимости от сферы деятельности и организационно-правовой формы, издают достаточно большое количество распорядительных документов, прежде всего приказов.

Вместе с тем при проведении экспертизы ценности документов этого вида возникают определенные сложности, связанные со спецификой деятельности крупной организации.

Как составляется нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

  • /
  • /
  • Как составляется нумерация приказов в кадровом.

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве играет весомое значение в функционировании фирмы, вне зависимости от ее размера, структуры и сферы деятельности. Кадровое делопроизводство – это отрасль организации, ответственная за ведение документов, связанная с трудовыми отношениями.

А именно:

  1. Грамотное внесение изменений в документы;
  2. Хранение и своевременная сдача документов в архив;
  3. Составление и преобразование должностных инструкций;
  4. Оформление личных дел;
  5. Создание приказов по личному составу;
  6. Оформление графика отпусков и штатного расписания;
  7. Внесение записей в трудовые книжки;

Содержание статьи Особое внимание в отрасли кадрового документооборота уделяется созданию приказов. Распорядительные документы делят на 2 группы: По личному составу.

Порядок нумерации приказов в кадровом делопроизводстве

— 30.05.2018, 21:01 СодержаниеДля систематизации распорядительной документации применяют нумерацию приказов в кадровом делопроизводстве.

Она позволяет обособить приказы от заявительных бланков, справок и других форм кадрового учета.

+ +