Инструкция по проведению предрейсового инструктажа водителей


Инструкция по проведению предрейсового инструктажа водителей

Инструктажи для водителей автомобилей


Инструктажи являются неотъемлемой частью обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с пунктом 22 Приказа Минтранса РФ № 7

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»

— субъекту транспортной деятельности запрещается допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей. Всего есть 4 руководящих документа об инструктажах: 1.Положение о проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом.

Правила заполнения журнала регистрации инструктажа водителей – предрейсового, вводного, сезонного.

Образцы для скачивания

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Профессия водителя подразумевает собой постоянное взаимодействие трудящегося гражданина с транспортным средством.

Работа сотрудника обусловлена повышенным уровнем опасности и риска, поэтому в обязанности его руководителя входит своевременное инструктирование работника по всем необходимым темам, в том числе по безопасности дорожного движения. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Предрейсовый инструктаж водителей

  1. 11.10.2020
  2. Категория: Безопасность дорожного движения (БДД) Комментариев нет

    Обучение БДД Содержание статьи

      1 Инструктажи для водителей автомобилей2 Инструктажи по безопасности дорожного движения (БДД)3 Инструктажи по охране труда (ОТ)
  3. Опубликовано: expert123.ru

Какие виды инструктаж для водителей обязан проводить работодатель?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Правила и периодичность проведения

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Проведение мероприятий по охране здоровья и безопасности дорожного движения среди водителей представляет собой комплекс мер практического и теоретического характера, направленных на изучение правил и норм безопасного дорожного движения, транспортировки грузов и перевозки пассажиров.

Законодательством, ГОСТами и иными нормативными актами предусмотрено проведение нескольких видов специальных и общих инструктажей среди водительского состава для укрепления исполнительской дисциплины и предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно

Предрейсовый инструктаж водителей по безопасности дорожного движения: описание, особенности и отзывы

0 0 Правила обязательны для всех, как для водителей, так и для пешеходов.

Соблюдение правил должно осуществляться не из страха наказания, а из ответственности за свою жизнь и окружающих.На законодательном уровне БДД понимается как степень защищенности от дорожных происшествий и их последствий. Нормативные акты предписывают работодателям в обязательном порядке проводить инструктажи для водителей транспортных средств. Основная цель таких мероприятий — сообщить сотруднику всю информацию, которая позволит ему в полной мере выполнить свои функции по управлению транспортным средством, не допустить аварийной ситуации на дороге.

Сведения должны быть сформированы в инструкции, и в зависимости от вида инструктажа доносится именно требуемая в конкретной ситуации информация.Руководство логистической компании или другой организации-перевозчика не вправе допускать сотрудников к управлению

2011 г.

Положение о проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом

Перевозка людей в буксируемом автобусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля; В туман, ливень, град, метель, пыльную бурю, когда видимость из кабины водителя менее50 м водитель автобуса междугородного и пригородного маршрутов сам принимает решение о временном прекращении движения. СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ с профсоюзом Директор МОУ СОШ № 13 «___»_________ 2011 г. ___________ Усманова М.М. _________ ___________ «___»__________ 2011 г.

ИНСТРУКЦИЯ № 5 Особенности работы водителя в весенне-летний период. С началом снеготаяния на дорогах скопляется много вешней воды.

Под слоем воды на проезжей части могут скрываться неровности и ямы. После того, как водитель проехал по воде, немедленно следует проверить действие

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Инструктажи для водителей.

При движении по таким дорогам необходимо двигаться с особой осторожностью, чтобы не вывести из строя автомобиль, не сделать поломок ходовой части и не совершить дорожного происшествия.
Инструктажи для водителей автотранспортных средств проводятся на основании двух нормативных документов.
Первый – приказ Минтранса РФ от 15 января 2014 г. N 7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации».

Второй документ – Межотраслевые Правила по охране труда на автомобильном транспорте ПОТР М — 027-2003.

К инструктажам по безопасности дорожного движения в соответствии с приказом №7 относятся вводный, предрейсовый, сезонный и специальный инструктажи. К инструктажам по охране труда (ПОТР М — 027-2003) относятся вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.

«Инструкция о порядке проведения инструктажей по безопасности движения с водительским составом»

предоставлять транспортное сродство: а) сотрудникам милиции для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезду к месту стихийно} о бедствия; б) сотрудникам милиции, федеральных органов государственной безопасности, налоговой полиции а случаях не терпящих отлагательства; в) медицинским работникам, следующим в попутном направ­лении для оказания медицинской помощи; г) медицинским работникам, сотрудникам милиции и федераль­ных органов государственной безопасности, дружинникам и вне­штатным сотрудникам милиции для транспортировки граждан, нуж­дающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения.

Водитель, у лиц, воспользовавшихся транспортным средст­вом, должен потребовать справку или произвести запись впуте­вом листе с указанием продолжительности поездки, пройденно­го расстояния, фамилии, должности, номера служебного удосто­верения, наименования организации, а от медицинских работни­ков

Охрана труда

1.

Настоящая подготовлена в развитие соответствующих требований Правил организации безопасной перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом, утвержденных Постановлением Минтранса Республики Беларусь 02.03.2001 г. № 4.2. Настоящая Инструкция устанавливает виды, порядок и периодичность проведения инструктажей водителей по безопасности дорожного движения, которые необходимо проводить Перевозчику автомобильным транспортом общего пользования Республики Беларусь (далее – Перевозчик).3.

На автотранспорте общего пользования устанавливаются следующие виды инструктажей водителей по безопасности дорожного движения: вводный, предрейсовый, сезонный, специальный, проверка навыков практического вождения автомобиля.4.

+ +