Ищу бесплатный гектар


Ищу бесплатный гектар

Gorod-812


Появились первые желающие получить бесплатный гектар земли на дальнем Востоке 17/02/2020

Tweet Пока больше всего интереса к участкам в Приморском крае (42% потенциальных переселенцев). На втором месте Амурская область (14%), на третьем – Якутия (8%). По правилам участки должны быть расположены на расстоянии не более 10 км от городов с 50 тысячами населения.

Тест-драйв: как бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке?

Вернуться к списку С 1 февраля 2020 года россияне получили право бесплатно арендовать до 1 гектара земли (100 соток).

Мы попробовали это сделать. Где дают?

Землю можно получить в одном из девяти регионов страны. Свободные участки предлагаются в:

  1. Камчатском крае
  2. Сахалинской области.
  3. Чукотском округе
  4. Магаданской области
  5. Еврейской области
  6. Республике Саха
  7. Хабаровском крае
  8. Приморском крае
  9. Амурской области

Все участки расположены не менее чем в 10 км от городов с населением 50 тыс. человек и не менее 20 км от городов, где население составляет 300 тыс.

человек. Нужно готовиться к тому, что это будет чистое поле, болота или ухабы вдали от дорог.

AntiLoh.info

С 2016 года любой гражданин РФ сможет единожды стать обладателем бесплатного гектара в любом регионе Дальневосточного федерального округа.

Не все участки площадью 1 гектар. Выбрать можно землю площадью и в 10-20 соток. Также можно подать коллективное заявление на общий большой участок, чтобы на каждого человека приходилось до 1 гектара. Землю может оформить любой гражданин России.
При этом семье из двух человек полагается 2 гектара, из трех человек — три и т. д. Власти уверяют, что получить «дальневосточный гектар» не составит труда: 5 шагов на специальном интернет-сайте займут буквально 15 минут. Кому положен бесплатный гектар на Дальнем Востоке, каковы условия его получения, использования, перехода в собственность и как оформить его на себя — читайте далее.

В начале сентября законопроект о так называемом «дальневосточном гектаре» Минвостокразвития и Минэкономразвития передали в Правительство РФ, затем он поступит в Госдуму.

Закон планируется принять до конца года. Тогда с 2016 года каждый желающий раз в жизни сможет бесплатно получить в 1 гектар на территории любого из девяти регионов Дальневосточного федерального округа.

Бесплатный гектар – каждому: как получить землю на Дальнем Востоке

Фото: Pixabay Каждый россиянин с 1 февраля 2020 года имеет право получить гектар бесплатной земли на Дальнем Востоке.

Программа «Дальневосточный гектар» появилась в 2015 году.

Первоначально на бесплатную землю могли рассчитывать лишь жители Дальнего Востока, однако с 1 февраля 2020 года получить гектар могут все россияне. Программа создана для освоения и развития региона, который располагает 140 миллионами гектаров свободной земли, плотность населения при этом составляет в среднем один человек на квадратный километр. Также программа должна создать для жителей Дальнего Востока рабочие места в сфере строительства, услуг или сельского хозяйства, ведь новые владельцы земли могут использовать ее под любые законные предприятия, сообщают «Известия».

Бесплатный гектар земли в Якутии смогут получить только граждане РФ

Бесплатный гектар земли в Якутии смогут получить только граждане Российской Федерации.

Получить землю может любой гражданин России или иностранец, участвующие в программе «Добровольное переселение соотечественников».
Напомним, что изначально в концепции инициативы полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева землю могли получить также иностранные граждане.

Кроме того, земельные участки будут предоставляться не в собственность, а безвозмездное пользование. Об этом ИА YakutiaMedia сообщил первый замминистра министерства имущественных и земельных отношений Сергей Местников. По словам первого заместителя министра, данная инициатива все еще не обрела форму законодательного акта, но в минвостокразвития уже подготовили проект федерального закона об особенностях предоставления земельных участок на территории Дальнего Востока.

«Изначально, землю могли получить в том числе и иностранные граждане, но с учетом поступивших предложений от субъетов Дальнего Востока, по данному порядку предполагается предоставить земельные участки только гражданам Российской Федерации»

, — сказал Сергей Местников.

Станет ли бесплатный гектар не только дальневосточным

Фото: Геннадий Михеев Законодательные поправки, которые подготовил член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Олег Нилов, устанавливают право граждан на безвозмездное получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не только на территории Дальневосточного федерального округа, но и по всей России.

С первого февраля любой гражданин России может заняться освоением Дальнего Востока, бесплатно получив в этом регионе до 1 гектара земли. Сначала программа распространялась только на жителей пилотных девяти районов Дальнего Востока, через год — на всё население региона, теперь же — на всех граждан России.

По словам заместителя министра по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, в настоящее время подано более 84 тысяч заявлений на предоставление земельных участков, из них удовлетворены пока 12 тысяч.

85 процентов участков получили жители Дальнего Востока, главным образом Приморского и Хабаровского краёв и Республики Саха-Якутия.

Бесплатный гектар: китайцы не прочь присоединиться к раздаче земли россиянам

Несколько кликов компьютерной мышки — и в вашем кусочек родины. Свой гектар дальневосточной земли можно выбирать, не выходя из дома.

На все про все, как обещают, уйдет не больше 15 минут.Гонки на Диком Западе, когда участок доставался тому, кто быстрее всех поставит свой флажок и застолбит выкупленную у индейцев землю, были уместны в нецивилизованной Америке конца XIX века. В России сейчас живут культурные люди, которым чужды американские традиции.
Наш Дальний Восток делят грамотно и по-справедливому.Можно прилететь на Дальний Восток и увидеть тот самый гектар своими глазами, пройтись по этой земле.

Никакой Интернет не сможет передать суровую красоту этих мест. И лишь на месте можно понять, насколько велика Россия и что земли хватит на всех.Для фермеров бесплатная земля — настоящий подарок от государства.

Ведь раньше за аренду платили каждый сезон. : кто-то планирует заниматься курами, кто-то свиньями, кто-то овощами.

Как получить бесплатный участок на Дальнем Востоке: инструкция

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл С 1 февраля 2020 года получить землю по программе «Дальневосточный гектар» может абсолютно любой житель России. Как и зачем появилась эта инициатива, а также как получить в собственное пользование кусочек земли — в тексте «Известий».Суть программыВ 2015 году полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на встрече с Владимиром Путиным предложил «создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы туда приехать, одного гектара земли». Президент одобрил идею, и в конце ноября того же года законопроект был внесен в Думу.

Так и зародилась программа «Дальневосточный гектар».План состоит из нескольких этапов. Первого июня 2016 года на землю могли претендовать жители девяти районов, при этом выбор участков был ограничен. С 1 октября «Дальневосточный

Как получить гектар земли на Дальнем Востоке?

Команда форума Гектарщик Сообщения 711 Симпатии 292 virtpoints Каждый гражданин РФ может получить Дальневосточный Гектар бесплатно КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ Получить землю может:

  1. Участник программы «Добровольное переселение соотечественников», проживающий за рубежом, и члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. При этом несколько граждан независимо от родства могут объединиться и получить один земельный участок для общих целей.
  2. Любой гражданин Российской Федерации.

!

+ +