Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме образец


Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме образец

Алименты в твердой денежной сумме судебная практика


Существует 2 основные схемы взыскания алиментов: в долях от доходов, перечень которых утверждается соответствующей статьей законодательства, либо же в виде фиксированной суммы. Именно о последнем варианте пойдет речь в дальнейшем рассказе.

Вы узнаете, в каких ситуациях целесообразно обращаться в суд с требованием о назначении твердой денежной суммы алиментов и получите подробнейшие сведения об этом процессе. Содержание материала Суд видит целесообразным решение об установлении фиксированного размера алиментов в случаях, когда:

  1. назначение алиментов в долях от дохода ответчика нарушает права ребенка и/или иного получателя выплат.
  2. у ответчика нет стабильного дохода;
  3. вторая сторона получает доход в натуре либо в иностранной валюте;
  4. у ответчика нет доходов вообще либо же получение официального подтверждения факта их наличия не представляется возможным;

Варианты уплаты и взыскания алиментов Последний пункт заслуживает отдельного внимания.

Как написать заявление на алименты в твердой денежной сумме — образец иска

2002 Содержание Закон обязывает суд назначить сумму материального обеспечения родных в твердой сумме.

Исключение составляет выплата на несовершеннолетних детей. Она определяется в виде процентного соотношения. Для них твердая сумма устанавливается в крайнем случае или по инициативе получателя. Рассмотрим подробнее, как составить исковое заявление о . Материальное обеспечение близких и номинальных родственников в добровольном или принудительном порядке называется алиментами.

Закон предусматривает обязанность граждан обеспечивать своих нетрудоспособных родителей, совершеннолетних детей, бабушек и дедушек, супругов в период брака и после его расторжения, мачеху и отчима, фактических воспитателей, несовершеннолетних детей и внуков. Другие родственники не могут потребовать обязательного обеспечения в судебном порядке.

Семейный кодекс устанавливает следующие варианты выплат: процентное соотношение к доходам алиментообязанного;

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

Все чаще в суда направляется исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме, а не пропорционально заработку.

Какие это случаи и как составить такой иск – об этом информация ниже. Ниже речь пойдет о подаче иска на алименты в твердой сумме на несовершеннолетнего ребенка.Скачать образец:

Мировому судьесудебного участка №5Красногвардейского районаБелгородской области: Степанчук Лилия Викторовна,адрес: 309925, Белгородская область,г.

В случае затруднений в адаптации иска под конкретный случай можно воспользоваться помощью юриста нашего сайта в специальной рубрике.Алименты в твердой денежной сумме могут взыскиваться только в случаях, прямо предусмотренных законом. На сайте размещены примеры , и т.п.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

» » » 5/5 (7) Исковое заявление о взыскании алиментного содержания в твердой сумме составляется в соответствии с положением ст.

131 ГПК РФ. В нем указывается следующая обязательная информация: сведения о наименовании судебного органа и места его нахождения; сведения об истце, в том числе с указанием его места проживания и контактной информации; сведения об ответчике с указанием его ФИО, информации о месте проживания и контактных данных при их наличии; в середине листа указывается наименование документа «Исковое заявление о взыскании алиментов»; далее указываются обстоятельства, в связи с которыми требуется взыскание алиментов, на кого и кем они взыскиваются, сведения о месте работы ответчика, его доходах и причинах взыскания; в конце документа указывается требование о взыскании алиментов в определенной сумме.

Исковое заявление о взыскание алиментов в твердой денежной сумме (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскание алиментов в твердой денежной сумме Между мной _________ (указать ФИО) и ответчиком _________ (указать ФИО), в _______________ (указать дату) был зарегистрирован брак, о чем было выдано свидетельство от ________ (указать дату и кем было выдано). С ответчиком у нас есть общий ребенок ______ (указать ФИО и дату рождения).

В настоящий момент, ответчик проживает по адресу _______ (указать адрес). С _______ (указать дату), мы с ответчиком не ведем общего хозяйства, семейные отношения по факту между нами прекратились. В настоящее время я полностью содержу _____ (указать ФИО ребенка), т.е.

покупаю все необходимые вещи, одежду, продукты питания и т.п.

Как выглядят образцы исковых заявлений на алименты в твердой денежной сумме?


Для чего оно нужно?

Исковое заявление используется одним из родителей в тех ситуациях, когда невозможно найти общий язык с бывшим супругом. Например, он уклоняется от обеспечения своих детей, не отвечает на звонки, не открывает дверь и тд.

В такой ситуации составить добровольное соглашение не является реальным, поэтому приходится обращаться в суд. СПРАВКА: Цель искового заявления — начать юридический процесс, а также обобщить всю нынешнюю ситуацию для мирового судьи, чтобы он разобрался с материальным и социальным положением семьи. Подробная инструкция написания Здесь мы расскажем, как правильно написать иск.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

» » » » При невозможности снятия алиментов в процентном отношении к заработной плате законодательство предусматривает подачу искового заявления на алименты в фиксированной денежной сумме.

Также у вас будет возможность скачать образец этого документа. Исковое заявление строится по простой и ясной структуре, однако к его написанию следует относиться очень внимательно — ведь никому не хочется снова проходить всю канцелярскую волокиту из-за мелких ошибок и недостоверных данных.
Предлагаемая форма такого документа о взыскании содержания на несовершеннолетних лиц в твердом денежном выражении учитывает последние нововведения Семейного Кодекса РФ. Любой судебный процесс требует четкого выполнения всех официальных предписаний. Поэтому правильное оформление и подача искового заявления – главное условие положительного для истца вердикта.

Выплаты алиментов в стабильном исчислении являются исключительным случаем и назначаются очень редко. Содержание Средства к существованию несовершеннолетних детей в установленном монетарном выражении представляют собой альтернативный вариант по отношению к долевому.

Величина алиментов начисляется в конкретной сумме, пропорциональной прожиточному минимуму.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме: образец

Время на чтение: 2 минуты 23.11.2016 Содержание Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме используется, когда не получается истребовать их как долю от доходов плательщика. Такой вариант хотя и меньше известен, чем долевой, но тоже предусмотрен семейным законодательством.

Разберёмся, что же нужно, чтобы подать в суд такое заявление.

Как определить, когда подается заявление на алименты в твердой денежной сумме?

Семейный кодекс предусматривает в основном долевую выплату алиментных платежей на ребёнка. Однако в ст. 83 он указывает, что допустимо взыскание и в виде твёрдой суммы.

С точки зрения закона такое возможно в следующих случаях: когда у плательщика заработки носят нерегулярный характер и существенно меняются от месяца к месяцу.

+ +