К какой поликлинике в москве прикреплены участники боевых действий


Социальное развитие


Организация оказания медицинской помощи военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – военнослужащие), гражданам, уволенным с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – граждане, уволенные с военной службы), и членам их семей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Федеральным законом от 21 ноября 2011 г.

№ 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. № 1093 «О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей, а также медико-психологической реабилитацией военнослужащих», постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г.

Поликлиника в Москве

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Показать еще 43 юристa сейчас на сайте 1894консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Мой стаховой полис прикреплен к поликлинике в г. Москве, а я прописан в Калининградской области. Имею ли я право получить льготые лекарства по региональной льготе в г.

Калининград? Спасибо. Здравствуйте.

Да, имеете такое право. Прикреплена в Москве к филиалу поликлиники по месту жительства, но решила открепиться от филиала и прикрепиться к самой поликлинике, которая так же по месту жительства. В эту поликлинику я хожу к лору, но т.к.

Какие льготы и права имеют ветераны боевых действий в России

› Согласно установленным нормам законодательства, существует ряд льготных категорий граждан, которым положены особые меры социальной поддержки, а также льготы.Ветераны боевых действий относятся к такой категории.Все вопросы, касающиеся статуса, мер поддержки и льгот, закреплены в Федеральном законе №5-ФЗ.Ветераны боевых действий – достаточно обширная категория граждан.

прикрепление у меня к филиалу, она не может мне давать направление на снимок и на процедуры. Сегодня приехала в поликлинику, чтобы прикрепиться т.к. прошло с момента прикрепления к филиалу больше года.
Так, к ним относятся:Военнослужащие, которые были направлены для выполнения специальных задач в Сирии после 30 сентября 2015 года.Военнослужащие, которые были направлены для работы в Афганистане в период проведения там боевых операций. Таким периодом считаются 1979–1989 годы.Служащие, входившие в состав автомобильных батальонов, доставлявших грузы на территорию Афганистана в период проведения там боевых операций.

При этом период не ограничивается только указанными выше годами.Летчики,

Рекомендуем прочесть:  Как можно получить офицера в армии

Выстроенная в Москве система позволяет каждому участнику боевых действий получать медицинскую помощь в полном объеме

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Вопрос организации лечебного обслуживания и реабилитации участников боевых действий относится к социально значимым направлениям деятельности столичных органов власти, ветеранских и общественных организаций.

Все мы понимаем необходимость непрерывного наблюдения за москвичами, которые прошли горячие точки, оказания им качественной медицинской и социальной помощи.

Уверен, что сегодняшнее обсуждение будет способствовать выработке действенного комплекса мер для повышения эффективности лечебного обслуживания и реабилитации москвичей, которые с честью и достоинством выполняли поставленные боевые задачи». Главный врач ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн № 2», член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Вера Шастина, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «В городе существуют три госпиталя для ветеранов войн, челюстно-лицевой госпиталь.

Ветеран.com

Согласно статье №16 Федерального закона «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранам боевых действий обуславливаются категорией, которая им соответствует.

Таким образом, все ветераны, указанные в 1-4 подпунктах первого пункта 3-ей статьи данного закона имеют право на такие виды социальной помощи: пенсионные льготы, соответствующие действующему пенсионному законодательству обеспечение ветеранов боевых действий жильем, если они нуждаются в улучшении жилищных условий и при этом встали на учет до 1 января 2005 года, эта процедура осуществляется согласно положениям, указанным в статье 23.2 вышеуказанного закона. Те ветераны, которые встали на учет после указанного срока, жильем обеспечиваются согласно жилищному законодательству Российской Федерации вне зависимости от вида жилья с ветеранов боевых действий и членов их семей, проживающих вместе с ними, взимается оплата в размере 50%

Выстроенная в Москве система позволяет каждому участнику боевых действий получать медицинскую помощь в полном объеме

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Вопрос организации лечебного обслуживания и реабилитации участников боевых действий относится к социально значимым направлениям деятельности столичных органов власти, ветеранских и общественных организаций.

Все мы понимаем необходимость непрерывного наблюдения за москвичами, которые прошли горячие точки, оказания им качественной медицинской и социальной помощи. Уверен, что сегодняшнее обсуждение будет способствовать выработке действенного комплекса мер для повышения эффективности лечебного обслуживания и реабилитации москвичей, которые с честью и достоинством выполняли поставленные боевые задачи».

Главный врач ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн № 2», член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Вера Шастина, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «В городе существуют три госпиталя для ветеранов войн, челюстно-лицевой госпиталь.

Можно ли пользоваться поликлиникой ветерану боевых действу по месту бывшей службы

Содержание В случае если гражданин, имеющий льготный статус, проживает в помещение по договору социального найма, то ему положена компенсация в размере 50% от суммы договора. Например, если оплата за содержание помещения составляет 2000 рублей в месяц, то компенсация составит 1000 рублей.2. — На основании ч. 12 ст.8 Гл.

2 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. сохраняется право на бесплатный проезд в городе Москве на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в

Московский областной госпиталь ветеранов войн

Информация для участников боевых действий в Афганистане и локальных конфликтов.

N70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» ветеранам боевых действий, имеющих место жительства в городе Москве, указанным вподпунктах «а»-«г» пункта 6 части 2 статьи 3 настоящего Закона (приложение N9); с 1 января 2005 г.
Московский областной госпиталь участников войн. В живописном уголке Московской области , в Солнечногорском районе, под Зеленоградом находится лечебное учреждение для ветеранов войны и тружеников тыла.

Двери этого лечебного учреждения гостеприимно открыты и для категории участников боевых действий на территории других государств и локальных конфликтов. Здесь могут поправить здоровье и получить квалифицированную помощь психолога и психотерапевта те, кто в мирное время прошел трудными дорогами войны. Это солдаты и офицеры так называемой Афганской и Чеченской войны.

Госпиталь был создан 08 апреля 1983 года. Было открыто терапевтическое, неврологическое, хирургическое, гастроэнтерологическое, офтальмологическое, урологическое и другие отделения общей вместимостью 510 коек.

В госпитале работают высококвалифицированные врачи и средних медицинских работников, большинство из них имеют высшую профессиональную категорию.

Льготы для хирургической операции ветерану боевых действие в Афганистане

Я ветеран боевых действие в Афганистане.

Имеются ли льготы для хирургической операции моей категории.Спасибо.

23 Июня 2016, 11:43, вопрос №1177230 Василий Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 10138 ответов 4005 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Здравствуйте, Василий.

А почему вы считаете, что операция не может быть вам проведена вообще бесплатно, за счет обязательного медицинского страхования?

Обратитесь в страховую компанию, по полису которой вы лечитесь и выясните, оказывается ли необходимая вам медицинская помощь по полису обязательного медицинского страхования.

+ +