Как написать заявление о перерасчете электроэнергии не верно внесли показания счетчика


Как написать заявление о перерасчете электроэнергии не верно внесли показания счетчика

Перерасчёт электроэнергии из-за неправильных показаний счётчика


148 юристов сейчас на сайте Поставщик электроэнергии выставил счёт на 100 тысяч рублей из-за некорректных показаний счётчика. На протяжении 10 лет мы вписывали показания без последней цифры (несмотря на то, что цифра имеет другой цвет, она показывает не десятичную часть, а целую).

То есть, за этот срок мы неумышленно указали и оплатили электроэнергию в 10 раз меньше, чем реально потребили. Регулярные проверки счётчиков никаких проблем не выявляли и претензий со стороны поставщика не было, пока данное несоответствие не заметила управляющая компания.

В договоре указано, что проверка состояния счётчиков — это право поставщика, а не обязанность. Тем не менее, мы считаем, что виновны в данном случае контролёры, упускавшие из виду очевидную ошибку, и не имеем никакого желания платить за чужую некомпетентность. Отсюда вытекают следующие вопросы: 1.

Может ли поставщик требовать возмещения с 2006 года?

2.

Ловушка коммунальщиков: почему не делают перерасчет за воду, если показания счетчика переданы с перерывом в полгода?

09.04.2018Вода / Счетчики холодной и горячей водыСитуация: собственники квартиры много месяцев (полгода, к примеру) не передавали показания счетчиков воды.

Коммунальщики перевели квартиру на оплату воды по нормативам. Результат – цифры в строках горячее и холодное водоснабжение заметно выросли. Затем показания счетчика все-таки были переданы.

Реальное потребление воды оказалось намного меньше, чем было насчитано по нормативам. Однако делать перерасчет платы за воду и возвращать переплаченные деньги коммунальщики отказались. 59 Правил утверждает, что в случае если показания счетчика не были переданы, то плата за потребленную коммунальную

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление.

Почему? Порядок расчетов между собственником квартиры и исполнителем коммунальном услуги (сейчас это чаще всего управляющая компания дома) описывается в «Правилах предоставления коммунальных услуг». Их актуальная версия доступна по ссылке В частности, п.
По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена. Но возможен и вариант с увеличением цены. Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах. Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья» (от 2011 г.).
Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения.

Рекомендуем прочесть:  Подходит ли дача под ипотеку

Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий. Для примера, потребитель несанкционированно врезается в трубопровод, которым осуществляется подача ресурса, нарушает целостность пломб приборов учета и прочее.

Что делать, если я неправильно передала показания счетчика на свет?

Здравствуйте, неправильно передала показания счётчика на свет.

Вместо 5 цифр передала 4 (и то, которая после красной черты цифра) суммы приходят огромные,за один месяц пришло 7т.р Что делать? Куда обращаться? 30 Октября 2020, 18:55, вопрос №2151150 Анастасия, г.

Пенза Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 574 ответа 193 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нефтекамск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Анастасия, у вас новые счетчики? если да, то не понятно почему такие огромные суммы… пишите заявление о перерасчете с указанием реальных показаний.

также рекомендую проверить коэффициент начисления за электричество.

коэффициенты начисления устанавливаются каждый год и для каждого дома в населенном пункте, посмотреть это можно просто забив информацию в поисковике, обычно опубликование проходит на сайте местной администрации.

Как составить заявление на перерасчет задолженности, если не давала показания счетчиков?

148 юристов сейчас на сайте Не подавали показания счетчиков более 6 месяцев, образовалась задолженность 30000р в течении последующих 5 месяцев платили за квартиру ежемесячно по 6000,8000,7000,7000,руб чтобы быстрей расчетаться, в конце года нам начислили одн, в итоге задолженность составила 45000р.не смотря на предыдущие оплаты, можно ли написать заявление в жку на перерасчет,и как правильно это сделать? 24 Января 2020, 16:05, вопрос №1511072 Виктория, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, да вам следует написать заявление в жилищно управляющую компанию и просить у них предоставить вам полный письменный расчёт. Если после ознакомления с ним у вас останутся замечания, то вам нужно будет написать им

  3. 9,0рейтинг

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

19.01.2020 Содержание Платежи по коммунальным услугам составляют в бюджете россиян немалую долю, зачастую превышая 1/5-1/4 всего дохода.

Именно поэтому важно контролировать, чтобы в квитанциях ЖКХ фигурировали только реально потребленные семьей услуги (это касается и водоснабжения), и не стесняться требовать перерасчет по платежам.

В зависимости от того, какими удобствами обеспечено жилое помещение, потребителю приходится оплачивать холодную и горячую воду, электроэнергию, газ или твердое топливо, водоотведение (сточные воды), сбор и вывоз мусора (ТБО).

Общий платеж, выставляемый управляющей компанией потребителю-квартиросъемщику (или собственнику), рассчитывается из показаний индивидуальных счетчиков (квартирных) и общедомовых приборов учета.

Согласно в плату за «коммуналку» входят и вода (холодная и горячая), энергия, водоотведение, затрачиваемые на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Выпуск квитанций в срок уже налажен, проверка внутридомовых сетей организована – с большим расходом электроэнергии в доме борются и научными, и народными методами. Но граждане, казалось бы, познавшие все тонкости расчетов, столкнулись в своих платежках с новой графой – «Перерасчет». Откуда же в квитанциях наших жителей берутся перерасчеты и как они производятся?Случаев, в которых производится перерасчет, немного, и все они так или иначе связаны с отсутствием в нужный момент показаний счетчиков.

Когда производится перерасчет?

  1. Первый и основной случай перерасчетов – получение реальных показаний счетчиков жильцов.

Несмотря на то, что передача показаний законом уже отнесена к обязанности граждан, и учитывая, что практика сбора показаний действует в области более 2 лет, передают данные своих приборов учета не более 40% жителей. Это приводит к тому, что в момент расчета платы за электроэнергию по тем квартирам, где показания отсутствуют, применяются средние значения потребления по каждой квартире (причем это также закреплено новыми нормативно-правовыми актами).

Что делать если подали не правильно показания счетчика?

148 юристов сейчас на сайте что делать если подали не правильно показания счетчика электроэнергии? И как их изменить? подали на 200 киловат больше и теперь долг пришел в квитанции 3184р. Было 34637 а подали случайно 35457.

Как быть? 13 Декабря 2014, 16:58, вопрос №653140 Ольга, г. Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г.

    ВоронежОбщаться в чате

    • 7,5рейтинг

    что делать если подали не правильно показания счетчика электроэнергии? И как их изменить? подали на 200 киловат больше и теперь долг пришел в квитанции 3184р. Было 34637 а подали случайно 35457.

    Как быть?ОльгаДобрый вечер!Вам нужно обратиться в энергосбыт вашего района и сказать, что по ошибке перепутали показания счётчика (в вашей квитанции должен быть указан телефон энегосбыта, можете для начала позвонить).

  2. 7,5рейтинг

Перерасчет электроэнергии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 23 юристa сейчас на сайте 2847консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: В квартире установлен счетчик электроэнергии.

Платим по показаниям, принесли квитанцию с перерасчетом, позвонив в энергосбытовую компанию, ответили, что это якобы за соседей, которые не вовремя передавали показания, это ответ одного оператора, ответ другого, что это ОДН, когда менялась управляющая компания, что то передали в показаниях. В общем нет вразумительного ответа нет, за что перерасчет.

Могу ли я не платить перерасчет, на основании чего, или может написать им письмо пусть ответят что за перерасчет?

Здравствуйте. Да, следует обратиться с письменной претензией.

+ +