Как не платить налог за сдачу квартиры


Как не платить налог за сдачу квартиры

Сдать квартиру и не платить налоги


Арендодателям не обязательно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но собственники, получающие доход от сдачи квартир, обязаны уплачивать с такого дохода налог — 13% суммы, полученной в год. За неуплату предусмотрена ответственность, в том числе уголовная. Так, уклонение от уплаты налогов и/или сборов с физического лица, совершенное в крупном или особо крупном размере, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок от одного до трех лет. «При этом «крупным размером» считается получение за сдачу квартиры от 21 тыс.

руб. в месяц в течение трех лет, — поясняет начальник юридической службы группы компаний «Пересвет-груп» Элеонора Завгородняя. — В условиях нынешнего столичного рынка такая сумма составляет минимальную стоимость аренды однокомнатной квартиры в месяц».

Срок аренды квартиры без налогов — можно ли сэкономить на налоге

› › › Бытует мнение что существует определенный срок аренды квартиры без налога, но это не совсем верное утверждение.

Закон предусматривает обязательную государственную регистрацию договора аренды квартиры, заключенного на один год и более.

Согласно законодательству Российской Федерации, доход гражданина должен облагаться налогом. Не является исключением и получение дохода со сдачи квартиры. Многие собственники задаются вопросом: может ли быть осуществлена сдача жилья без уплаты ? Нет. Любая подобная процедура, независимо от сроков сдачи и общей суммы выручки, облагается государственной пошлиной.
Оглавление Как уже было сказано выше, предоставление во временное пользование жилья несет за собой получение материальной выгоды.

Именно поэтому данная процедура облагается налогом. Ставка по налогу варьируется в зависимости от статуса лица.

Если квартиру сдает в аренду физическое лицо, то ставка будет равняться 13% от общей суммы полученных за весь период доходов. Для индивидуального предпринимателя ставка уменьшается до 6%.

Налог на аренду квартиры

Содержание Нашим специалистам юридического отдела время от времени задают вопрос на предмет того, как не платить налог за сдачу квартиры в аренду и можно ли вообще так поступать.

Ниже мы разберем 2 ситуации из практики, прочитав которые, Вы сможете полностью разобраться в ситуации. Обязательно внимательно изучите их.

В рамках нашего законодательства мы настоятельно рекомендуем платить налоги со сдачи квартиры. Во многом это вызвано тем, что наш сайт является СМИ и мы обязаны дать Вам такую рекомендацию.

В общем, ни в коем случае не избегайте уплаты налогов, иначе налоговая инспекция однажды «придет к Вам домой» и предпримет различные меры в отношении Вас. После того, как мы разобрались во всех рисках неуплаты налогов, появилась статья о том, чем грозит сдача квартиры без уплаты налогов. Ниже мы описали случаи, в которых собственник квартиры решил не платить налоги за сдачу квартиры только для того, чтобы Вы понимали, как не стоит поступать.
1.

Чем арендодателю грозит сдача квартиры в аренду без уплаты налогов и заключения договора?

Разбираемся подробно

Большинство арендаторов предпочитает сдавать жилье нелегально, без оплаты налога. Тем не менее сдача имущества в аренду по закону облагается налогом. С одной стороны, доказать факт аренды и получения средств от жильцов достаточно сложно, чем и пользуются собственники.

С другой стороны, законодательством предусмотрены меры наказания за незаконную сдачу квартиры в наем.

Что грозит хозяину жилья и можно ли сдавать недвижимость официально, не платить при этом налог? Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментировать 3 1 639 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментарии Николай Степанов 07 апреля 2020 Ответить Здравствуйте.

Я проживаю в квартире 2-комнатной.

Сдача квартиры в аренду без уплаты налогов

Содержание статьи Многие думают, что можно не платить, если сдавать ее на короткий срок.

Но в действительности это не так. В соответствии с действующими законами все прибыли от любой деятельности облагаются налоговыми сборами.

Касается это и такой сделки, как аренда жилья. Зачастую собственник задается вопросом: а можно ли осуществить сдачу квартиры в аренду без налогов. По законодательству есть только один ответ – нет. Но без налогов можно обойтись, если, например, сдавать в наем жилое помещение не более, чем на одиннадцать месяцев.
Вопрос о том, как можно сдавать квартиру без уплаты пошлины государству достаточно злободневен для владельцев недвижимости.

Чтобы уяснить этот вопрос нужно обратиться к законодательной базе. В Налоговом кодексе, в 208 статье четко обозначено, что со сдачи жилья собственник платит налоги.

Их величина зависит от того, кто заключает договор аренды квартиры:

Как правильно сдать квартиру и не платить налоги по закону?

29.05.2018Андрей Содержание

  1. Можно ли сдавать квартиру и не платить налоги?
    • Налоги на доход от сдаваемой в аренду недвижимости
    • Ответственность за уклонение от уплаты налога
    • Как и не платить налоги — уловки арендодателей
  2. Налоги на доход от сдаваемой в аренду недвижимости
  3. Договор найма жилого помещения
  4. Процедуры уплаты налогов для ИП
  5. Как официально сдавать квартиру в аренду и платить налоги?
    • Преимущества законного оформления сделки и полной уплаты налогов
    • Порядок оформления документов
    • Договор найма жилого помещения
  6. Ответственность за уклонение от уплаты налога
  7. Порядок оформления документов
  8. Как и не платить налоги — уловки арендодателей
  9. Преимущества законного оформления сделки и полной уплаты налогов

Сдавать квартиру и не платить налоги – это дилемма, которая возникает в голове у каждого гражданина, планирующего получать доход от найма жилого помещения. С одной стороны – это удобно, не обременять себя дополнительными расходами, получая только выгоду.

Как сдать квартиру и не платить налоги?

Вопрос, можно ли сдать квартиру и не платить налоги интересует многих владельцев квартир, которые живут с доходов от аренды.

Для многих граждан пустующая квартира, в которую можно пустить жильцов и получать за это плату – привычный источник средств.

По скромным подсчетам, доход от аренды жилья в хорошем районе дает возможность владельцу квартиры жить месяц припеваючи.

Но поскольку соревнование «кто больше не заплатит налогов» в нашей стране – национальный спорт, владельцы арендуемых квартир идут на разнообразные ухищрения, чтобы не отдать государству ни копейки.

Лишь небольшое количество сознательных граждан готовы сдать квартиру и поступиться определенной частью своих доходов — перечислять государству чувствительную часть арендной платы. Тринадцать процентов от полученной суммы – это ставка налога, которой облагается доход физических лиц (аренда квартир и прочего недвижимого имущества – один из источников доходов).

Кому и как можно сдать квартиру в аренду и при этом не платить налоги?

Только законные способы

Аренда квартир достаточно востребована, поэтому для многих собственников это дополнительный источник дохода. Хотя законодательством страны аренда разрешена официально, прописан порядок и условия ее использования, некоторые граждане предпочитают действовать нелегально. Это означает, что договор с арендаторами не заключается, соответственно, налоги государству не платятся.

Но ведь никто не застрахован от непорядочных жильцов, поэтому договор аренды между физическими лицами, либо втзлица с юрлицом все-таки лучше заключать, а из предлагаемой статьи вы можете узнать, как это можно сделать без уплаты больших налогов. Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментировать 2 1 008 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург

Надо ли платить налоги, если сдаешь квартиру на 11 месяцев

> Сдать квартиру в аренду на 11 месяцев налоги не платим – это довольно выгодный бизнес на сегодняшний день.

Но существует много подводных камней, с которыми нужно быть знакомыми для правильного налогообложения.

Если у хозяина есть несколько жилищ, то можно оформить себя как юридическое лицо и в данном направлении оплачивать проценты в налоговую службу. Но многие граждане стараются обходить налоговые обложения. Сдачи квартиры в аренду без уплаты налогов, насколько легальна данная процедура или как правильно поступить в данной ситуации — важные аспекты, которые интересуют многих собственников.

Конечно же, все обладатели арендной жилой площади нуждаются в грамотной консультации со специалистом.

+ +