Как не платить земельный налог при оспаривании сделки купли продажи


Как не платить земельный налог при оспаривании сделки купли продажи

Перспективы оспаривания налога на доход от продажи недвижимости


В моей собственности сроком более 10 лет был земельный участок сложной формы. В этом году мне удалось его продать, но только разделив на два участка, двум разным покупателям. Т.о., реальный раздел участков и продажа совершены в 2016 году.

Была уверена, что от уплаты налога на доход при данной сделке буду освобождена, т.к.

продаю имущество, которым владела много лет. Однако, выяснилось, что по новому закону 382-ФЗ, разделенные участки являются новыми, срок владения ими мной- минимальный и значит, я обязана заплатить налог с полученного дохода 13%. Данная информация подтверждена ответом на официальный запрос в Налоговую службу.

На мой взгляд, здесь какой-то юридический казус, ведь, продав участок целиком, я освобождалась бы от налогов, а продав, скажем, половину (что невозможно без раздела участка) — я обязана налоги заплатить.

По сути, в момент раздела, объект (земля) остался

Купил земельный участок, жена продавца оспаривает сделку

Здравствуйте! Мной был приобретен участок в садоводстве.

Продавец приобрел участок в браке,сейчас он в разводе 8 лет. Сейчас его жена подает в суд на оспаривание сделки купли- продажи по причине того, что при разводе не было раздела имущеста, и участок считается общей собственностью. Продавец, естественно,при продаже это умолчал.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 6339 ответов 2522 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Дмитрий!Вам, думаю, надо не столько надеяться, сколько постараться выработать позицию в суде — ведь Вы ответчик по

Наличие задолженности по земельному налогу не влияет на регистрацию перехода права собственности на земельный участок

Наличие задолженности по земельному налогу само по себе не является препятствием для заключения договора купли-продажи принадлежащего физическому лицу на праве собственности земельного участка.

При покупке проверить это из открытых источников было нереально. На что я могу надеяться ? 14 Мая 2016, 22:52, вопрос №1251938 Дмитрий, г.
Вместе с тем необходимо учитывать общие требования и некоторые особенности оформлении данной сделки, а также обстоятельства, связанные с задолженностью по уплате налога у продавца имущества. В силу ст. 37 Земельного кодекса РФ купле-продаже подлежат только те земельные участки, которые прошли государственный кадастровый учет.

Продавец земельного участка обязан уведомить покупателя, если на участок наложены какие-либо обременения или ограничения в использовании. Кроме того, продавец не вправе ставить условия, ограничивающие действия покупателя по распоряжению купленной землей на собственное усмот­рение после совершения сделки и оговаривать возможность обратного выкупа земельного участка. К числу

Земельный налог при недействительном договоре купли-продажи

«Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2013, N 7Выясним, кто должен платить земельный налог, если договор купли-продажи земельного участка по решению суда признан недействительным.Согласно п.

1 ст. 388 НК РФ плательщиками земельного налога являются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом обложения данным налогом, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. В качестве объектов налогообложения выступают земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), на территории которого введен земельный налог (п.

1 ст. 389 НК РФ).Таким образом, собственники земельных участков, в том числе приобретенных по договору купли-продажи, являются плательщиками земельного налога.В силу п.

1 ст.

Если договор купли-продажи земельного участка признан судом недействительным

В практической деятельности индивидуальный предприниматель иногда сталкивается с такой неприятной ситуацией. Он приобретает в собственность земельный участок, осуществляет его государственную регистрацию и использует в предпринимательской деятельности, при этом регулярно уплачивает земельный налог по данному участку. Статьи по теме:——— Через какое‑то время продавец оспаривает сделку в суде.

В результате участок возвращается прежнему владельцу. Увы, такое случается. И тут возникает вопрос: а что делать с суммой земельного налога, который предприниматель добросовестно уплачивал за все время владения участком? Можно ли считать налог излишне уплаченным и вернуть его из бюджета (или произвести зачет в счет уплаты других налогов)?
К сожалению, официальных разъяснений по этому поводу нет.

В арбитражной практике до недавнего времени не было выработано единого подхода, считается ли

Что делать, если покупатель земельного участка не платит по договору

Заключен договор купли-продажи земельного участка, по условиям которого, покупатель должен передать денежные средства после регистрации перехода права в Росреестре.

Но денег все нет и нет. Что делать, в таком случае, продавцу. Можно ли расторгнуть договор – купли продажи земельного участка или следует требовать выплаты денег?

Ответ на эти вопросы зависит от того, передан ли земельный участок покупателю или нет. При рассмотрении гражданского дела, связанного с расторжением договора купли-продажи недвижимости, по причине того, что покупатель не исполнил условия об уплате стоимости земельного участка, юридически значимыми обстоятельствами являются: — передача продавцом земельного участка; — принятие покупателем земельного участка по договору купли-продажи недвижимого имущества.
Согласно п. 1 ст. 549 ГК РФ по договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (статья 130).

Изменение и расторжение договора в соответствии с пунктами 1, 2 ст.

Земельный налог — платить или.

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.П.А.

Попов, экономист Многие регионы в этом году обновили кадастровую оценку земли — новые данные или уже утверждены, или вот-вот будут. И владельцев участков ждет сюрприз — стоимость некоторых выросла в десятки и даже в сотни раз. С этой оценкой можно спорить.

Но для начала нужно понять, а должны ли вы вообще платить этот налог. Ведь по-прежнему около 30% участков в кадастре просто нет или права пользователей на них не оформлены. А у оформленных часто нет кадастровой стоимости.

В то же время многие налог платить уже обязаны, но даже не догадываются об этом. Итак, чтобы стать плательщиком налога, у вас должно совпасть сразу несколько условий — наличие собственно участка, причем признаваемого таким по Земельному кодексу РФ, определенных прав и документов на него, а также его кадастровой стоимости, , ; .

Проверить, должны ли вы платить налог, поможет наша схема.

Как оспорить договор купли-продажи земельного участка?

Некоторые сделки купли-продажи недвижимости, в частности, земельного участка, расторгаются через суд.

Пострадали законные интересы? Как правило, при наличии должного юриста сделку признают ничтожной или она оспаривается в судебном процессе.

В результате — двухсторонняя реституция. Продавец получает земельный участок, а покупателю возвращаются денежные средства.

С формальной точки зрения пострадавших нет.

Но потраченное время и неоправданных ожиданий никто не восполнит. Поэтому, многие хотят оспорить сделку до момента регистрации.

  1. 1.3 Документы
  2. 1.1 Куда обращаться?
  3. 1 Основания
    • 1.1 Куда обращаться?
    • 1.2 Через суд
    • 1.3 Документы
    • 1.4 Срок
  4. 1.4 Срок
  5. 1.2 Через суд

Кто обязан уплатить земельный налог с момента договора купли-продажи участка, если сделка признана ничтожной?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. voprosyotvety 9 апреля 2013 13:19

распечатать Переход права собственности на земельный участок по договору купли-продажи зарегистрирован в установленном порядке.

+ +