Как переоборудовать автомобиль на газель документы


Как переоборудовать автомобиль на газель документы

Порядок переоборудования грузовых автомобилей


› › › Переоборудование грузовиков – это совершение ряда технических процедур, которые модернизируют транспортное средство, существенно изменяют его технические характеристики, вследствие чего может быть изменено даже целевое назначение машины. Такого рода процедуры обязательно должны быть закреплены юридически.

О том, как правильно оформить переоборудование грузовика и пойдёт речь.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно! В РФ нет законов или Постановлений Правительства, которые регулировали бы вопрос переоборудования транспортных средств.

В то же время в 2015 году был издан приказ МВД, который урегулировал этот вопрос и вынес свой вердикт: без разрешения от ГИБДД процедура переоборудования транспортного средства невозможна.

Как происходит переоформление автомобиля из категории «д» в «б»

У каждого транспортного средства в Российской Федерации есть своя категория. Всего основных категорий насчитывается 5: «а», «в», «с», «d», «е», и указываются они в паспорте автомобиля, водительском удостоверении, а также в документе, свидетельствующем о регистрации транспортного средства.

Иногда у водителей возникает желание переоборудовать автомобиль. Например, убрать несколько сидений или, если есть возможность, добавить их. Для того чтобы это сделать, недостаточно просто переустроить салон: нужно получить специальное разрешение.

Перед обращением в соответствующую инстанцию не помешает ознакомиться с категориями автомобилей в России, а также порядком их регистрации или перерегистрации.

Переоборудование транспортных средств

Многие начинают впадать в панику, когда узнают, какую им процедуру требуется пройти для проведения переоборудования своего транспортного средства.

Многие думают, что алгоритм достаточно прост, но на деле оказывается, что процедура имеет большое количество нюансов. Если вы собираетесь переоформлять машину из категории «д» в «б», то, скорее всего, вы знаете, что они означают.

На самом деле, данный процесс довольно прост и не требует большого количества времени. Если у вас нет желания заниматься самостоятельно переоборудованием машины, то сейчас имеется множество фирм, которые с удовольствием сделают это за вас. Конечно, для этого потребуются дополнительные средства, но благодаря опыту в данных делах, шанс получения свидетельства в отделении ГИБДД значительно возрастает.

Список возможных способов переоборудования автомобилей в наше время довольно велик. А с каждым годом число граждан, желающих переделать свой транспорт, неизменно растёт.

К наиболее простым видам конструктивных изменений относят:

Переоборудование ЦМ ГАЗели

Цельнометаллические ГАЗели выпускаются в полноприводном варианте с двумя типами кузовов: для пассажирских и грузовых перевозок.

Но зачастую их функционала не хватает для полноценного выполнения задач по транспортировке грузов (особенно это относится к пассажирскому варианту) и транспортные средства вынуждены простаивать. Переоборудование их в бортовые платформы, фургоны, европлатформы или позволяет вдохнуть в машину новую жизнь и загрузить её полностью работой. Дополнительное удлинение базы, шасси значительно увеличивает возможности грузоподъёмности транспортного средства.

Если в качестве объекта переделки используется цельнометаллическая ГАЗ 3302 удлиненная, то на её базе проще создать автомобиль с повышенными грузоподъёмными свойствами по причине отсутствия необходимости в увеличении габаритов.

Новые правила оформления документов при внесении изменений в конструкцию транспортного средства

Когда вы приходите к мысли, что ваш автомобиль принесет больше пользы, если его немного или существенно переделать, то первое, что вам предстоит — документально оформить эту переделку.

Даже грузовая ГАЗель значительно расширяет свой потенциал использования после профессионального переоснащения в модель с более востребованными функциями (эвакуатор, еврофура и т.д.).

С 2015 года процедура внесения изменений в конструкцию транспортного средства изменилась.

Теперь, чтобы установить фургон на ваш автомобиль, удлинить шасси, даже поставить ворота, необходимо предпринять следующие шаги. Шаг 1. Написать в отделе ГИБДД по месту регистрации автомобиля Заявление о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства. При этом необходимо предоставить автомобиль для осмотра.
Шаг 2. Для того, чтоб начальник ГИБДД подписал ваше заявление, вас попросят предоставить Заключение предварительной экспертизы о возможности переоборудования транспортного средства (перечень организаций, имеющих право выдачи этого документа спрашивайте в ГИБДД).

Вы приносите это Заключение,

Регистрация ГБО: 7 шагов по переоборудованию автомобиля на газ.

Регистрация газобаллонного оборудования на автомобиль вызывает много вопросов у автомобилистов, в связи с чем, мы решили выложить всю информацию по оформлению переоборудования автомобиля на газ, максимально полно и подробно.

Здесь вы найдете пошаговое описание регистрации ГБО в картинках, с приложением всех документов, требующихся для легализации установки газа на автомобиль.

Ниже изложен реальный клиентский опыт самостоятельного оформления.

Однако, если вы хотите ускорить процедуру и легализовать в упрощенном порядке, то мы окажем вам в этом помощь. И вам не придется никуда дополнительно предоставлять ваш автомобиль и ждать проведения экспертиз. . Итак, честный путь оформления ГБО состоит из 7 шагов и взаимодействия с 3 основными инстанциями: автосервис, ГИБДД, НАМИ (или иной уполномоченный на проведение технической экспертизы орган).

ПЕРВЫЙ ШАГ: обращение в автосервис.

Популярные автомобили

Итак я прошел этот путь!

Это заняло практически месяц но всё таки я смог переоформить свой грузовой фургон в легковой автомобиль официально и получить новые документы с внесенными изменениями! Ниже я дам полную инструкцию со своими замечаниями как это происходило в период июль-август 2015 года.

В интернете крайне мало информации (и часть противоречит друг другу) так что уверен этот отчет поможет заинтересованным в вопросе людям. Итак ситуация — у нас есть грузовой фургон категории B (масса до 3.5 тонн, грузоподъемность 1250 кг) с одним водительский и одним пассажирским местом, а нужно получить легковой транспорт с 7 пассажирскими местами (почему именно 7 я опишу позже) Шаг 0 — Подготовка фургона к переоформлению Очень важно не вносить в конструкцию фургона никаких изменений до получения на это разрешения в НАМИ и ГАИ.

Когда речь идет о грузовом фургоне в нём обязательно должна быть перегородка

Удлинение и переоборудование автомобилей ГАЗ

/ Переоборудование подержанных автомобилей Многие автомобилисты, решившие переоборудовать свой автомобиль, будь то удлинение рамы и установка более габаритного кузова, или например, переоборудование в эвакуатор, нередко сталкиваются со сложностями. Если раньше процедура внесений изменений в конструкцию ТС была относительно несложной, то с 1 января 2016 года процедура значительно усложнилась. Ранее владельцу машины или его доверенному лицу достаточно было сразу придти в технический отдел ГИБДД и подписать заявление на переоборудование.

Сейчас же, прежде чем идти в ГИБДД, необходимо предварительно получить Заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, с расчетом прочности рамы.

Итак, давайте поэтапно разберем процедуру оформления документов. 1. Получение Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства.

Новые правила оформления переоборудования транспортных средств

С 25 февраля 2015 года в отношении переоборудования транспортных средств начал действовать новый порядок.

Теперь, чтобы получить разрешение на переоборудование, нужно собирать дополнительные документы, что может вызвать определенные затруднения.

Прежде чем сдать документы на переоборудование в ГИБДД, нужно пройти несколько этапов, которые мы сейчас разберем. Итак, начинается оформление переоборудование ТС в ГАИ с такой операции, как получение заключения предварительной технической экспертизы с целью получения разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

+ +