Как понять в личном кабинете налоговой что декларация проверена


Как понять в личном кабинете налоговой что декларация проверена

Как узнать через Интернет, проверена ли декларация по форме 3-НДФЛ?


Дата публикации: 30.05.2013 12:53 Работаю и учусь заочно в университете на платной основе. Второй год подряд сдаю в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц, чтобы получить социальный налоговый вычет, предоставляемый мне государством в связи с платной формой обучения.

Слышала, что узнать о завершении проверки декларации налоговым органом сейчас можно и в Интернете, так ли это? Марина, г. Вологда. Отвечает начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области Ольга Николаевна Пастухова: Увидеть, завершена ли камеральная проверка налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, Вы можете в на сайте Федеральной налоговой службы или сайте Управления ФНС России по Вологодской области.
Для этого необходимо подключиться к , направив в налоговую инспекциюдля последующей регистрации в сервисе при личном визите или, заполнив и подав заявление, прямо в самой инспекции.

В какой срок должен отображаться статус проверки декларации 3ндфл в личном кабинете

  1. Если какие-либо несоответствия или ошибки отсутствуют, налогоплательщику отправляется соответствующая квитанция, в соответствии с которой он должен будет выплатить рассчитанный налог. Данный вариант является возможным в том случае, если сумма полученной прибыли больше суммы покупки или есть какой-либо объект, сдаваемый лицом в аренду.
  2. Отправляется решение о возмещении уплаченной ранее суммы налога.
  3. Ничего не отправляется (у инспекторов есть полное право на то, чтобы никоим образом не информировать налогоплательщика о результате проведенной проверки).

Таким образом, если предприниматель не получает никаких уведомлений, лучше всего подать в налоговый орган письмо с официальным запросом на получение такой информации.

Алгоритм хода Проведение проверки осуществляется в соответствии с информацией, которая присутствует в поданной декларации. Содержание:

Как проверить НДФЛ-3 декларацию, а также узнать статус и сроки камериальной проверки налоговых документов по ИНН?

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: > > > > >

С заполнением отчетности по налогу на доходы физических лиц 3 НДФЛ приходится обычно сталкиваться, когда нужно получить вычет, например, на лечение или обучение. Желающим получить вычет следует собрать необходимые документы и справки, заполнить указанную отчетную форму и сдать в налоговую инспекцию.

Ответственный специалист службы примет пакет документов, а далее последует выяснение правильности заполнения отчетности, то есть камеральная проверка. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

Камеральная проверка 3-НДФЛ: сроки, процесс проверки

В статье рассмотрим как проводится камеральная проверка 3-НДФЛ, ее сроки, а также как узнать ее результат проведения.

Камеральная проверка осуществляется курирующим налоговым специалистом камерального отдела по месту расположения налоговой на основании предоставленной налоговой и первичной документации. Данный вид проверки выполняется в постоянном порядке силами специально предусмотренного для этого отдела.Камеральная проверка будет проведена, если плательщик НДФЛ обратится в налоговую:

  1. При декларировании полученных доходов в прошедшем году.
  2. За возвратом излишне уплаченного налога по причине неверного использования вычетов;
  3. За получением вычета различного характера (имущественного, социального);

Любое обращение в ФНС с 3-НДФЛ является поводом для проведения камеральной проверки.При проверке 3-НДФЛ камеральщику потребуется сама декларация, а также документация, обосновывающая применение указанной ставки, вычетов.

Результат камеральной проверки в личном кабинете

Именно поэтому декларацию необходимо подавать до 30 апреля, чтобы не пришлось платить штраф не менее 1000 рублей. Подать декларацию по форме 3-НДФЛ можно в разделе: Налог на доходы ФЛ и страховые взносы, декларация по форме 3-НДФЛ, выбрав строку — заполнить/отправить декларацию онлайн.

В открывшемся окне буду подсказки по заполнению декларации, в открывшейся таблице по доходам необходимо указать полученную вами сумму которая должна облагаться налогом за прошедший год, в графах выбрать подходящие пункты. В итоговой вкладке выйдет таблица — полученный доход и сумма налога, проверьте если сумма не должна облагаться налогом значит в графе налог должно быть значение — ноль.

Иначе придётся редактировать снова таблицу доход в столбце налоговый вычет. Контролировать ход проведения камеральной проверки налоговой декларации о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ, поданной налогоплательщиком,

Личный кабинет.

Ответы на вопросы

Дата публикации: 22.02.2020 16:26 Все большую популярность набирает Интернет-сервис , разработанный Федеральной налоговой службой в помощь налогоплательщикам. 800 тысяч петербуржцев уже используют возможности «Личного кабинета налогоплательщика», получают актуальную информацию о своих налогах, оплачивают налоги онлайн.

С помощью сервиса можно: — получать информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии переплат и задолженности;- контролировать состояние расчетов с бюджетом;- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, оплачивать налоги;- получать акты сверки;- обращаться в налоговые органы без личного визита.

Управление ФНС России по Санкт-Петербургу публикует ответы на часто задаваемые вопросы о работе «Личного кабинета налогоплательщика».

1. Вопрос: Можно ли представить через Интернет-сервис

Бесплатная юридическая помощь

/ / В кабинете налогоплательщика не отражается ход камеральной проверки Необходимые пояснения должны быть предоставлены:

  1. в письменном виде;
  2. по телефону – номер можно узнать на официально портале ФНС;
  3. устно.

В случае нарушений сроков, в том числе и не предоставления необходимых сведений, ИП подлежит привлечению к ответственности.

При выявленных правонарушениях контролирующий инспектор часто формирует акт относительно проверки и производит доначисление налогов. Проверка ИП на УСН, ПСН, ОСН либо ЕНВД особо не различается и считается одинаковой для всех.

Где посмотреть результаты по ИНН Если же налогоплательщик изъявил желание по завершению установленных периодов проведения проверки узнать результат самостоятельно, то можно использовать один из несколько способов, а именно:

Как отправить 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика в новой версии

В августе 2020 года обновился новый личный кабинет налогоплательщика, подача декларации в старой версии стала невозможна.

Во всех без исключения ситуациях в базу заложены одинаковые функции, исполнение которых происходит в четком соответствии с российским законодательством. Прежде всего, она заключается в поверке представляемой частным предпринимателем отчетности в территориальный налоговый орган.
В переходный период возникало много трудностей с отправкой 3-НДФЛ. Давайте вместе пройдем этот путь, чтобы быстрее и легче можно было оформить налоговый вычет и вернуть удержанный НДФЛ. Оглавление статьи

  1. 4 Заключение
  2. 2.2 Создаем ключ электронной подписи
  3. 2.3 Готовим документы к загрузке на сайт ИФНС
  4. 2.1 Формируем файл декларации xml для отправки
  5. 2 Отправка 3-НДФЛ
    • 2.1 Формируем файл декларации xml для отправки
    • 2.2 Создаем ключ электронной подписи
    • 2.3 Готовим документы к загрузке на сайт ИФНС
  6. 1 Вход в новую версию ЛК
  7. 3 Смотрим статус отправленной 3-НДФЛ

Вход в новую версию ЛК Как отправить налоговую декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика (ЛК) в новой версии программы?

advocatus54.ru

При проверке 3-НДФЛ камеральщику потребуется сама декларация, а также документация, обосновывающая применение указанной ставки, вычетов.

При необходимости проводится запрос необходимой первичной документации у налогоплательщика. Если проверяющему специалисту будут не понятны какие-либо моменты, то он попросит разъяснений в письменном виде у налогоплательщика.

Если что-либо в проверяемой документации покажется подозрительным, то данное дело будет передано отделу, выполняющему выездные проверки. Читайте более подробно про проверку предпринимателей в статье: →»Как проходит камеральная проверка ИП на УСН, ПСН, ЕНВД и при закрытии«.

Процедура камеральной проверки осуществляется специалистами налоговой, порядок ее организации определен 88 статьей НК РФ.

+ +