Как продать квартиру с долгами по коммуналке


Как продать квартиру с долгами по коммуналке

О возможности продажи квартиры с долгом за коммунальные услуги


Статья рассказывает, можно ли продать квартиру с долгом за коммунальные услуги, разъясняет тонкости законодательства. СодержаниеЗаключать можно любые сделки, не противоречащие гражданскому законодательству. В том числе и с долгами по ЖКХ продавать квартиру.Другой вопрос, что долги никуда не исчезнут. Управляющая компания или ТСЖ вправе требовать возврата задолженности.2 варианта решения проблемы:

    Установить в договоре, что задолженность за квартиру погашает покупатель.Покупателю подать иск на продавца и взыскать долг.

Но просто так долг по коммуналке передать нельзя.

Требуется заручиться одобрением управляющей компании.Составляется документ, где указывается, какие обязательства берут на себя стороны, а также даты исполнения этих обязательств. Соглашение удостоверяется нотариально.Для продажи жилья понадобится собрать документы:паспорта участников сделки;документы

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2020 году

/ / Продажа квартиры с долгом по коммунальным платежам 25,002 Просмотры Зачастую необходимость продать собственность возникает независимо от наличия или отсутствия долгов по коммунальным услугам. Продавца «нехорошей» квартиры мучают вопросы — законно ли это, можно ли продать квартиру с долгом по коммунальным платежам, скрыть или сказать всю правду покупателям?

Как поступить? В данной статье рассмотрены законные обоснования совершения сделок купли-продажи с подобной недвижимостью, а также некоторые правовые нюансы и «лазейки». Российской Федерации накладывает на или обязанность оплачивать коммунальный и жилищные услуги своевременно и в полном объеме. Основываясь на ЖК РФ, лица, проживающие в квартире и получающие коммунальные услуги обязаны оплачивать их до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

На практике часто случается, что предусмотрено иное число дополнительными договорами с или непосредственно с поставщиками услуг жкх.

Как продать неприватизированную квартиру с долгами по коммуналке

  1. -/
  2. -/
  3. -/
  1. Специалист по недвижимости Специалистов агентства «МИЭЛЬ Чистые Пруды» часто спрашивают, можно ли продать неприватизированную квартиру с долгами.

    Практика показывает, что многие по различным причинам отказываются от возможности приватизировать жилье, поэтому, внезапно решив его продать, задумываются над легальностью сделки.

    Их сомнения вполне обоснованы, так как в Российской Федерации продажа жилого имущества без предварительной приватизации запрещена. Собственниками таких квартир и домов являются муниципалитеты и государство, и только они имеют право на совершение операций с неприватизированной недвижимостью. Таким образом, не имеет значения, числится ли по квартире задолженность за коммунальные услуги — .

    Однако существуют законные способы продать неприватизированную квартиру с долгом.

Можно ли продать квартиру с долгами по коммунальным платежам?

Законный хозяин вправе делать со своей собственностью все, что пожелает — завещать, дарить, закладывать или продавать. Помехой в этом не станут даже некоторые обременения, например, прописанные жильцы или неоплаченная коммуналка.Но, если с первыми все довольно просто и их выписывают по первому требованию нового хозяина, то с «висящим» на квартире долгом все сложнее.В некоторых случаях бывшему и новому хозяевам приходится выяснять отношения в суде.Содержание:

  1. Кто будет погашать неоплаченные платежи по квартплате?

  2. Покупатель знает о долге
  3. Как продать квартиру с долгом?
  4. Законодательство
  5. Где можно узнать о задолженности по коммунальным услугам?
  6. Продавец скрывает задолженность

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам?

Жилищный кодекс обязует всех собственников и нанимателей жилых помещений своевременно и в полном объеме уплачивать коммунальные услуги.

Делать это они должны до 10 числа месяца, который следует за расчетным. Но по договоренности с управляющей компанией может быть предусмотрена иная дата внесения платежей. Содержание: Несвоевременная оплата услуг ЖКХ и коммунальных ресурсов грозит начислением штрафов и пени на сумму долга.

Управляющие компании вправе размещать списки должников в местах общего пользования, что служит моральным стимулом как можно скорее рассчитаться с долгами.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

А в случае образования значительной

Как выгодно продать квартиру с любым долгом по квартплате

  1. >
  2. >

Written by Реализация жилой недвижимости — процесс длительный, часто сопровождающийся проблемами, решить которые может исключительно профессиональный нотариус. Нередки случаи, когда во время продажи квартиры её владелец при сборе документов узнаёт, что за ним числятся незначительные долги по квартплате и это мешает получить необходимые справки из ЖКХ, которые являются обязательными для составления и подписания договора купли-продажи.

Обычно о наличии неоплаченных долгов хозяева квартир знают заранее, из-за чего оттягивают начало реализации жилья, так как не до конца осведомлены, что в таких случаях нужно делать и можно ли продать квартиру с долгом по квартплате.

Продажа или покупка квартиры с долгами по жилищно-коммунальным платежам ЖКХ

25.09.2020 Содержание При совершении сделок купли-продажи жилья, каждая из сторон старается осуществить их по наиболее выгодным для себя условиям.

В основном это относится к задолженности по коммунальным услугам и что необходимо знать, так это то, что они всегда числятся не за самой недвижимостью, а за её владельцем.

Ситуация с оплатой долгов за ЖКУ при продаже (покупке) квартиры не является исключением. Если стороны пришли к соглашению, то они могут совершить сделку с такой квартирой, но с учетом некоторых нюансов. О том, как совершается покупка квартиры с долгом по коммунальным платежам, расскажем далее. Любому собственнику жилья полагается вовремя платить за предоставляемые услуги.
Однако по различным причинам не все делают это положенным образом. И как быть, если на такой товар нашелся свой покупатель?

Можно ли продать квартиру с долгом?

Прямого запрета в законодательстве на совершение подобных сделок нет. Стороны свободны в заключении любых договоров и внесении в них различных условий по своему желанию. Главное, чтобы они не противоречили существующим законам и не нарушали ничьих интересов.

Нюансы купли продажи квартиры с долгами по коммуналке

→ → → Текущая статья Содержание Долгами по коммунальным платежам сейчас никого не удивишь. Зачастую именно невозможность оплаты коммуналки вынуждает собственников продать недвижимость и приобрести жилье меньшей площади.

Правила продажи квартиры с долгами важно знать и потенциальному продавцу и покупателю.

Соблюдая их, первый убережёт себя от судебных тяжб и разбирательств с обманутым покупателем, а второй – сможет защитить свои права в случае их нарушения. Основное правило законной продажи квартиры, обременённой долгами, является уведомление о них покупателя. Если продавец до заключения сделки не может погасить долги по коммунальным платежам, продажа недвижимости может быть осуществлена, но при соблюдении определённых условий.
. То есть между сторонами договора заключается соглашение о переводе долга.

Согласно ст.389 ГК такой документ должен быть составлен в письменной форме.

Могу ли я продать квартиру с долгом за коммуналку?

Найти 7 мая 2020 г.

mjth/DepositphotosНаличие задолженности по оплате коммунальных услуг может быть препятствием для продажи квартиры только в том случае, если на квартиру наложен арест.

Если ареста нет, то квартира может быть продана. При этом с учетом задолженности по коммунальным услугам покупатель вправе требовать соразмерного уменьшения цены квартиры.

+ +