Как самому получить визу в болгарию


Как самому получить визу в болгарию

Как самому оформить визу в Болгарию?


› Многие туристы не решаются самостоятельно оформлять визы и передают эту заботу специальным агентствам, которые занимаются оформлением виз. Однако ни в коем случае не забывайте, что процесс оформления визы не такой уж сложный, как может показаться. Да и самостоятельное оформление документов позволит значительно сэкономить средства. Самостоятельное оформление визы возможно при частных визитах в страну, а также неорганизованном туризме.

Граждане Российской Федерации и Украины могут пребывать могут получить визу на однократный визит в страну длительностью до 90 дней.

Стоимость консульского сбора составит 35 евро (70 – за срочную).

Оформление визы для жителей Украины и Российской Федерации практически не отличается.

Виза в Болгарию для россиян

> >

Как оформить визу в Болгарию для россиян?

Получателю визы необходимо совершить 5 простых шагов. Для того чтобы оформить визу, нужно подготовить одну цветную фотографию, размер которой должен составлять 3,5*4,5 см.

Кому виза нужна, а кому нет? Какие документы надо подавать? Сколько стоит виза в Болгарию и как быстро ее сделают? Полезные советы и лайфхаки для путешественников. Распечатка с сайта: bulgaria.in-facts.info В версии для печати автоматически убираются картинки, панорамы, карты и другая несущественная информация.

Виктор Пашинский

  1. 4.71 (94.29%) Голосов: 21
  2. ОБНОВЛЕНО: 24.05.2016

Для въезда на территорию Болгарии россиянам нужно оформить болгарскую визу. Если Вы , скорее всего, этим будет заниматься туроператор. Если планируете сэкономить и — Вам поможет эта статья.

Как самостоятельно получить визу в Болгарию

В данном разделе я расскажу подробно о том, как самостоятельно получить визу в Болгарию.

После того как были куплены авиабилеты встал вопрос, а нужна ли вообще виза в Болгарию для россиян? До этой поездки все наши заграничные путешествия на море ограничивались поездками в Египет, Турцию и Крым (ранее Украина). И полноценное получение визы немного испугало, что тут скрывать. Так вот – виза в Болгарию нужна!

Так как она одна из стран Евросоюза, необходима либо виза самой страны, либо шенгенская виза, которая позволяет находиться во всех странах Евросоюза.

Учитывая, что наш отдых не подразумевал посещение других стран, мы решили получить визу болгарскую. Многие нас пугали, в агентствах заверяли, что самим не получить, мол платите и мы все сделаем. Во-первых, мы старались экономить бюджет поездки.

Во-вторых, любопытство восторжествовало над страхом. На самом деле оказалось очень даже просто и не дорого.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн кассы rfr hfjnftn

Как получить визу в Болгарию самостоятельно

Данная статья ориентирована на тех, кто собирается получить визу в Болгарию самостоятельно в качестве туриста в 2020 году. Хочется сразу обратить внимание, что процесс получения туристической визы в болгарских визовых центрах для россиян не составляет особых трудностей. Документов для оформления требуется не очень много.

Сам процесс сдачи бумаг и получения визы в центре занимает мало времени благодаря электронной очереди и достаточно квалифицированному персоналу.

По отношению персонала, в том числе, если воспользоваться горячей телефонной линией, ощущается лояльность по отношению к потенциальным туристам, что не может не радовать. Болгарская виза дает возможность посетить такие страны как Румынию, Хорватию и Кипр.

Аналогично, если у вас есть действующая виза Румынии, Хорватии или Кипа, то можно въехать в Болгарию. Также Болгарию можно посетить по шенгенской визе, но не наоборот!

То есть по болгарской визе выехать в страны Европы не получится.

Оформление визы в Болгарию

Для граждан РФ и СНГ въезд в Болгарию исключительно по визам.

Оформить ее можно в одном из Визовых центров Болгарии, визовых отделов в посольствах, либо в одном из Генеральных консульств страны. Вы можете не оформлять болгарскую визу, если у вас есть открытая виза «С»-категории, национальная виза «D»-категории, либо вид на жительство, выданные любой из стран-участниц Шенгенского союза.

В этих случаях вам обеспечен свободный въезд/выезд или транзит до истечения срока шенгенской визы. Однако находиться на территории Болгарии можно в общей сложности не более девяноста дней в течение шести месяцев.

Дни, проведенные в Болгарии, не вычитаются из общего числа дней, разрешенных для пребывания на территории Шенгена. Если ваша шенгенская виза пока действительна (одно-, дву-, или многократная), а количество дней пребывания или въездов уже исчерпано, то вы все равно имеете право проехать один раз через территорию Болгарии в том случае, если возвращаетесь в Россию.

Виза в Болгарию

Оформление визы в Болгарию самостоятельно. Визовые центры Болгарии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.Читайте также: Солнечная и гостеприимная Болгария рада туристам: действующее визовое законодательство — одно из самых мягких среди стран Евросоюза.

О получении визы не придется задумываться обладателям Шенгена: им разрешено свободное трехмесячное пребывание на территории Болгарии в течение полугода.

Если нет, при первом посещении страны болгарский МИД выдает туристическую краткосрочную визу. Ее получение не сопряжено ни с какими сложностями, и путешественник вполне может запросить нужный документ самостоятельно. Страна свободна для въезда россиян, имеющих открытую румынскую, кипрскую или хорватскую визы или вид на жительство этих государств.

Дают ли «мультивизу»?дают минимум на полгода Срок получения4 рабочих дня, не считая дня подачи

Виза в Болгарию

> Автор: Павел · Опубликовано 30.07.2020 · Обновлено 01.11.2018Обладая особым визовым режимом наряду с Румынией, Хорватией и Кипром, Болгария остается одной из самых популярных стран для путешествий среди россиян.

Тем не менее, виза в Болгарию — тема, вопросов по которой год от года меньше не становится. И людей можно понять: ряд визовых требований болгар отличается от требований их шенгенских соседей. Команда проекта «Айда за нами!» провела большую аналитическую работу и составила очень подробное руководство по получению визы в Болгарию.

Пожалуй, это самая полная инструкция в русскоязычном интернете.Содержание статьиСначала пару слов о том, почему мы считаем, что имеем право с экспертной точки зрения говорить о визе в Болгарию. Во-первых, недавно мы прочувствовали на себе особенности визового режима на Балканах, когда путешествовали по Болгарии и Румынии.

Во-вторых, мы перечитали тонны информации об этом в интернете, в том числе на форуме Винского.

Виза в Болгарию для россиян в 2020 году: оформляем документы самостоятельно, цены, сроки и требования

Обновлено: 15.02.2020 Многих туристов перед поездкой волнует вопрос, нужна ли виза в Болгарию для россиян? Для поездки вам потребуется получение обычного Шенгена, либо национальной визы. В этой статье мы рассмотрим все тонкости оформления документов для поездки.СодержаниеБолгария находится в ЕС, но в Шенгенскую зону она так и не вступила.

Поэтому у туристов возникает много вопросов, какая в Болгарию нужна виза. Дело в том, что Болгария и Румыния не были приняты в Шенгенскую зону из-за возражений Нидерландов и Финляндии по причине плохой борьбы в этих странах с коррупцией. Решение о вступлении уже откладывалось несколько раз, и до сих пор не было принято.

По этой причине, вы можете въехать в Болгарию по шенгенской визе или национальной.

Но выехать в другие страны Шенгена с национальной визой Болгарии вы не

Виза в Болгарию

– – – – – – – – – – Нужна ли виза в Болгарию россиянам в 2020 году? Гражданам России для посещения Болгарии требуется виза, за которой необходимо обращаться в визовые центры Болгарии либо в визовые отделы посольства.

Виза в Болгарию самостоятельно оформляется точно так же, как и при оформлении через турагентство, разница заключается в том, что в первом случае документы в визовый центр нужно подавать самостоятельно. Вообще, получение виз в Болгарию практически не сопряжено с какими-либо сложностями, поэтому российские туристы едут в страну довольно стабильно.

Обладателям действующих Шенгенских виз типов C и D могут беспрепятственно въезжать на территорию Болгарии и оставаться там в тех рамках, которые предусмотрены Шенгенской визой.

+ +