Как создать продуктовый магазин с нуля


Как создать продуктовый магазин с нуля

Как открыть магазин продуктов с нуля?


Самыми потребляемыми товарами являются продукты питания. Какая бы не была тяжелая экономическая ситуация в стране, продукты покупали, покупают и будут покупать! Исходя из этого, мы решили, что вам полезно будет знать как открыть магазин продуктов с нуля, какие есть нюансы в этом бизнесе, с чего стоит начинать и какой нужен стартовый капитал.

Лучше заранее все узнать, чем уже в процессе открытия столкнуться с трудностями, которых можно было бы избежать. Прежде чем считать во сколько вам обойдется открытие, нужно тщательно продумать каким будет магазин, проанализировать рынок и конкурентов, использовать их достоинства и учесть недочеты при открытии своей точки.

Далее выбираем помещение. Очень важно выбрать его правильно, ведь от места положения зависит ваш доход и срок окупаемости бизнеса.

Выбирайте то место, где в радиусе 500 метров нет продуктовых точек.

Как открыть магазин продуктов с нуля

12.02.2016 Продовольственные товары — тематика вечная.

Идеально если помещение находится во дворах многоэтажных домов.
Вне зависимости от экономической ситуации, эта продукция пользуется неизменным спросом. По этой причине заработать на ее продаже вполне реально. Если начальный капитал превышает сумму в несколько миллионов долларов, можно попробовать себя в создании супермаркета. Для более скромной точки продаж достаточно капитала в 10 тыс.

долларов. Как окупить вложения в магазин продуктов в ближайшие годы, расскажет наша пошаговая инструкция. Местоположение заведение генерирует до 50 % потенциальной прибыли.

По этой причине, перед тем, как открыть магазин продуктов, потребуется выбрать зоны предпочтения — районы и микрорайоны города, где имеет смысл организовать новую торговую точку.

Только после этого рационально переходить к оценке конкретных предложений — зданий и помещений, которые могут подойти по соотношению цена-качество. На этом же этапе следует определить формат торговой точки.

Идеи бизнеса с нуля

Классический бизнес – это торговля. Поскольку продукты нужны всем и всегда, то этот бизнес всегда актуален.

В этой статье рассмотрим подробно вопрос, как открыть продуктовый магазин с нуля с минимальными вложениями. Открытие магазина с нуля вовсе не означает, что для этого потребуется много денег, и далее Вы узнаете почему. Процесс открытия продуктового магазина состоит из задач:- поиск места для магазина;- поиск поставщиков товаров;- установка торгового оборудования;- поиск продавцов;- регистрация бизнеса.Теперь более подробно по каждому пункту.Есть две категории магазинов: 1 — крупные магазины с большим ассортиментом товаров и низкими ценами.

Такие магазины могут находиться и в удалении от мест скопления людей. Покупатели сами едут в них даже если они далеко.Вторая категория – магазины шаговой доступности. Они располагаются вблизи жилых домов. Покупатели в них ходят пешком. Для этих магазинов цены и ассортимент вторичны, главное это близость к покупателю.

Как открыть свой магазин с нуля: пошаговая инструкция

Мысль открыть небольшой продуктовый магазин часто возникает в качестве идеи выгодного бизнеса в маленьком городе. Действительно, даже маленький магазин продуктов может стать источником стабильного дохода.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать номер извешения

Не так давно, чтобы заработать деньги на торговле, было достаточно небольших вложений, неприспособленного помещения и ненавязчивого сервиса.

Сейчас же сфера розницы очень конкурентна, поэтому и подход к организации работы магазина должен быть серьезным.Открыть продуктовый магазин в жилом доме не всегда просто. Если в многоэтажке нет специальных торговых площадей, то для этого придется выкупить пару квартир и перевести их в разряд нежилых помещений.

Это может оказаться сложной задачей, т.к. придется сделать отдельный вход, согласовать с собранием жильцов вопросы использования общего имущества (фасад, крыша, подвал), получить разрешение на перепланировку и т.д.

В некоторых случаях аренда

Как открыть продуктовый магазин с нуля

Классический вариант бизнеса, который способен принести быструю прибыль – это торговля. Многие начинают с продуктовых ларьков или фермерских магазинов, опираясь на распространенное мнение, что все хотят кушать и ходят по магазинам, а значит, на таком бизнесе уж точно не прогоришь. – это самый актуальный вопрос для новичков.

Для того чтобы открыть свой магазин, требуется пройти не один этап подготовительных мероприятий, среди которых — подготовка бизнес-плана, выбор формы организации и сбор необходимых документов.

Изначально, прежде чем открыть свой магазин, нужно тщательно подготовиться, обратив внимание на следующие аспекты: Анализ рынка и оценка уровня конкуренции в том районе, где вы хотите открыть свой ларек.

Планировка местоположения торговой точки.

Инструкция по открытию продуктового магазина

/ / / Вы сейчас просматриваете: 3 комментария 2,664 просмотров Один из предпринимателей, который сколотил свое состояние на розничной торговле продуктами питания, сказал, что люди могут экономить на всем, кроме своего желудка.

В этом есть смысл, так как даже на момент кризиса в экономике и при снижении заработной платы потребителей доходы владельцев точек розничной продажи или супермаркетов падают не существенно.

Именно поэтому многие задаются вопросом того, как открыть продуктовый магазин с нуля? Есть определенные рекомендации по открытию собственного бизнеса, которые исключат вероятность возникновения проблем в самом начале развития собственного дела.

Краткое содержание При открытии любого бизнеса проводится оформление внушительного пакета документов. Документация, заключающаяся в многочисленных разрешениях и лицензиях, может быть оформлена самостоятельно или юридической компанией, которая специализируется на предоставлении подобной услуги.

При знании того, какие документы нужны, можно провести их подготовку самостоятельно.

Как открыть продуктовый магазин с нуля: максимально подробный бизнес-план

> > > >

История человеческой цивилизации началась с торговли. И самым первым ее видом была торговля продуктами.

Когда люди научились не только обеспечивать себя продовольствием, а у них появились излишки, они стали задумываться о том, что их можно обменять на что-то полезное у соседей: охотники стали менять мясо на зерно у земледельцев; рыбаки свой улов — на овощи и фрукты у садоводов.

Затем появилась потребность приобретать медь, железо, ткани и другие товары, чтобы производить больше продуктов.

Появились деньги, чтобы оценивать все это. Рынки и ярмарки, где производился обмен, стали превращаться в постоянные торговые точки — лавки и магазины.

Начался прогресс цивилизации… Любой начинающий предприниматель, задумывающийся об открытии своего бизнеса, первым делом обращает свой взор на торговлю продовольственными товарами.

Узнать КАК. Сайт полезных советов и интересной информации

Продукты питания, это то, на что люди обречены, тратить деньги на протяжении всей жизни. Даже если некоторые категории товаров поддаются кризисным спадам, всегда можно выплывать за счет других категорий товара.Давайте говорить честно.

Открыть магазин продуктов вообще без вложений не реально. Однако в данной статье мы рассмотрим пошаговый вариант, как открыть продуктовый магазин практически без вложений, точнее с минимальными вложениями, шаг за шагом двигаясь к полноценному собственному магазину продуктов.Статья адаптирована под Москву, однако эту модель можно реализовать в любом другом городе России.Давайте представим, что у вас нет в свободном доступе 1 500 000 -3 000 000 рублей, что вы обычный трудяга со среднестатистической заработной платой.

Сразу взяться за

Открываем магазин продуктов: пошаговая инструкция и анализ перспектив

Дефицита розничных продуктовых точек сегодня нет.

Так или иначе, если постараться у вас может получиться накопить 300 000 – 400 000 рублей, вот с них то и будем стартовать.
В любом городе, независимо от размера, за потребителя идет серьезная борьба. При этом кризисный покупатель уже «не торт». Хорошая ли это идея для малого бизнеса – открывать продуктовый магазин в кризис? Сможет ли ретейлер-одиночка противостоять сетевикам?  Ситуация в рознице, в том числе продуктовой, не радужная: кризис отразился на всех, федеральных и региональных сетях, автономных магазинах, рынках.
Чтобы успешно стартовать в этой сфере, нужно учесть многое: направления развития ретейла в кризис, изменение поведения покупателей, перспективность ниш, новое в законодательстве.

Попробуем разобраться, как открыть продуктовый магазин с нуля в 2016 году, чтобы не прогореть.

+ +