Как узнать что машину продает мошенники на авито


Как узнать что машину продает мошенники на авито

PRODIPer › Блог › Осторожно!Новый способ мошенничества в продаже авто!


Всем добрый день!Поделюсь с вами одним случаем, который произошел у меня сегодня. Я был жертвой мошенничества в продаже автомобиля!Начнем. Лазили с другом по Авито.ру и смотрели Логаны.

Наткнулись вот на это . Цена очень заманчива, также смотрел другие варинты за 2012 год, были и по 240 тыс и т.д. Созвонились с «хозяином» этого авто.

Спросил про машину, сказал там что то, но в конце говорит:»Вот у меня кредит за квартиру, завтра последний день оплата, и так уже отсрочил на 10 дней.

Кинь мне предоплату и тачку завтра забирай.

За тачку «АТВИЧАЮ» никаких нареканий, без недочетов, все ок!»По тому, как он говорил, я ему поверил.

Ну с кем такое не бывает, подумал я. Ну хорошо, перезваниваю и говорю, что я сейчас скину предоплату.

Кидаю ему предоплату, прилагаю картинку . Как видите, можно увидеть данные и на ком зарегистрирована. Переспрашиваю на кого зарегистрирована карта и отвечает также как на картинке, которую вы видели.

Обман на «Авито». Как вычислить мошенника на «Авито»

.

Интернет не только упростил и разнообразил жизнь людям, но и породил множество новых видов мошенничества. Ловкие аферисты нашли большое количество способов воровать деньги у честных граждан при помощи обмана на «Авито».

Этот сайт объявлений является одним из самых популярных, а число посетителей в день исчисляется миллионами человек.

Как вычислить мошенника на «Авито» и не потерять свои кровные деньги? Узнаем в статье. Любители легкой наживы давно поняли всю прелесть заработка на сайтах, где люди продают и покупают ненужные им товары по приемлемой цене. Конечно, наивных и доверчивых граждан сейчас найти очень трудно, но и мошенники каждый день придумывают новые хитроумные схемы по выманиванию денег.

Объявления на «Авито» пестрят заманчивыми предложениями, отказаться от которых порой трудно даже самому подозрительному человеку.

Список мошенников на Авито: номера телефонов

Помощник менеджера в производственной организации. Работа допоздна и в выходные — это моя реальность.

Но это так интересно — изучать этапы изготовления товаров. А логистика и закупки? Это надо любить, иначе обречен на неудачу.

В настоящее время множество товаров самого разного вида и назначения можно приобрести в Интернете на одном из онлайн-рынков. В качестве наиболее известных, можно назвать площадку Авито (Avito.ru).

Но чем больше сделок, тем больше рисков пострадать от недобросовестного продавца или покупателя. Какие способы обмана популярны в этом виртуальном торговом центре сегодня?

Содержание Авито — крупнейшая российская интернет-площадка, на которой можно легко купить или продать любой товар: от одежды и животных до недвижимости и автомобилей. Являющийся по сути современным аналогом газетных страниц с частными объявлениями, этот ресурс привлекает не только честных продавцов, но и мошенников, использующих различные схемы для получения денег обманным путем.

Gorodkovrov.ru

Хотите снять квартиру или купить машину?

А может быть продаёте вещи? Выставляем на авито! Привычный сайт, где можно быстро зайти и выбрать себе вещицу по вкусу и карману.

Но, как оказалось, сплошной обман.

Нет, не всё, конечно… История о том, как мы чуть не попались на удочку мошенников. Читайте и не ведитесь на лжепокупателей/продавцов.

Фасады и дороги частично сделаны. Это радует! Даже ВВ обещал помочь с… .

А вот с обманщиками и беспредельством воюйте сами. «Никто тебе не поможет, если ты сам себе не поможешь»

Вечер.

Семейный ужин. «А может автомобиль возьмём?» — спрашивает папа. А что, это идея! По правде говоря, я ждала этого предложения… На первое время какую-нибудь поддержанную двенашку — самое то! Недолго думая, открываю авито, забиваю марку машины… И вуаля!

Просто, но эффективно: как мошенники обворовывают продавцов машин с «Авито»

Читатель Портала 66.ru Ярослав Сюков едва не стал жертвой мошенников.

Все как на подбор: красные, белые, чёрные, синие… Конечно, смотрим на цену и пробег.

Он рассказал, что приобрел и ради интереса выставил его на «Авито» значительно дороже, чем купил, хотя расставаться с машиной даже не планировал. Какое-то время его объявлением никто не интересовался, но когда он снизил цену до 2,35 млн руб., ему в WhatsApp написала девушка, которая представилась Ольгой П.

Она расспрашивала его о документах на машину, пробеге и о том, отличается ли вид автомобиля от фотографий на сайте; попросила ВИН, чтобы пробить в «Автокоде», как друзья посоветовали, и даже сфотографировать сиденья.

Девушка заверила, что очень хочет купить автомобиль, но сейчас находится за границей и вернется только в начале марта.

Ольга попросила придержать машину для нее, за что предложила перевести Ярославу 100 тыс. руб. — От такой щедрости я даже не знал, куда деваться, и самое интересное — она не просила расписок, ничего.

ТОП-12 типичных случаев обмана при купле-продаже автомобиля без посредников

Вокруг покупки и продажи автомобиля всегда «гуляют» большие деньги.

Не удивительно, что подобная сделка сопровождается массой рисков и зачастую вызывает повышенный интерес мошенников. Причем обмануть могут как частники, так и юридические лица, хотя во втором случае вероятность нарваться несколько ниже. Именно поэтому в первую очередь мы решили рассказать о вариантах обмана при покупке или продаже автомобиля с рук.

Рекомендуем прочесть:  Договор новации образец

Мошеннические схемы бессовестных автосалонов рассмотрим в отдельном материале.

Читайте также наш прошлый выпуск: . Задаток или предоплата Если «продавец» уже после телефонного разговора, еще до осмотра машины, предлагает оставить задаток, то практически со стопроцентной вероятностью на том конце телефона висит мошенник. Он всячески подталкивает человека отправить «тысячу–пять» на банковский счет, телефон или электронный кошелек в счет залога, мотивируя это необычайной выгодой предложения и обилием желающих приобрести его машину.

Мошенничество при продаже автомобиля: как избежать кидка и аферы

12.03.2016 | 12:00 Обновлено: 29.06.2020 1847 Доброго времени суток дорогие читатели моего автоблога!Сегодняшнее мое с вами общение прольет божий свет на такие, далеко не богоугодные способы заработка, как мошенничество при продаже автомобиля.

Попробую разобрать по полочкам основные схемы, посредством которых возможен не более распространенный обман покупателя, а обман продавца при купле у него транспорта на вторичном авторынке.

А вы узнаете, как избежать ловкой аферы и не потерять моток нервов, переживая ее последствия.Как вы думаете, легко ли обмануть человека?

На это вы скажете, что если он лох, то вполне себе да.На такую самоуверенность многие по-крупному обманутые на автосделках серьезные и адекватные «не лохи» только горестно бы вздохнули, вспоминая как, будучи в полной бдительности, вдруг обнаруживали себя в незавидном положении кинутого терпилы.Как вы думаете, вас легко

«Авито»: Как избежать мошенников

Представьте: выбираете вы машину. Заходите на «Авито» и видите, что двухлетнюю Киа Сид продают за 149 тысяч рублей. Практически даром.

Максим Матющенко покупатель со стажем

Двухлетняя иномарка не может стоить как два седьмых айфонаЗвоните продавцу, он подтверждает цену, но вот печаль: машина уже обещана другому покупателю.

Однако продавец согласен отдать автомобиль вам, нужно только прислать ему задаток.

Ну что может случиться, правда?Если вы уже вбиваете в интернет-банке номер карты, который прислал продавец, остановитесь.

Как узнать что машину продает мошенники на авито

Ни одна финансовая организация не будет действовать себе в убыток, а значит, переплата уже заложена в первоначальную стоимость.

Это обман, вы не увидите ни машины, ни денег.Как не попасться на удочку хакеров Чтобы осложнить жизнь мошенникам, рассказываем, какие схемы они используют чаще всего.Как работает.

Помимо этого значительно заниженные в рекламных слоганах проценты к моменту подписания договора могут значительно вырасти из-за несоответствия различным банковским требованиям. Наличие скрытых платежей и условий. Часто за привлекательными условиями скрываются подводные камни в виде скрытых комиссий, незаконно взимаемых за досрочное погашение платежей, навязанных в принудительной форме страховок, необоснованно завышенных и штрафов за просрочку.
В договорах тщательно и крупным должны быть прописаны все условия пролонгации, досрочной выплаты кредита и т.д.

+ +