Как закон о бесплатном распространении газет


Как закон о бесплатном распространении газет

Статья 34. Хранение материалов радио- и телепередач


Закон РФ «О средствах массовой информации» ( о СМИ ), N 2124-1 | ст. 34 В целях обеспечения доказательств, имеющих значение для правильного разрешения споров, редакция радио-, телепрограммы обязана: сохранять материалы собственных передач, вышедших в эфир в записи; фиксировать в регистрационном журнале передачи, вышедшие в эфир.

В регистрационном журнале указываются дата и время выхода в эфир, тема передачи, ее автор, ведущий и участники.

Сроки хранения: материалов передач — не менее одного месяца со дня выхода в эфир; регистрационного журнала — не менее одного года с даты последней записи в нем.

Организации, осуществляющие

Федеральный закон от 13 марта 2006 г.

Аудио- и видеозаписи вышедших в эфир радио- и телепрограмм, содержащих предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, хранятся в соответствующей организации, осуществляющей теле- и (или) радиовещание, не менее 12 месяцев со дня выхода указанных программ в эфир.
N 38-ФЗ О рекламе

Принят Государственной Думой 22 февраля 2006 года Одобрен Советом Федерации 3 марта 2006 года Глава 1.

Общие положения Статья 1. Цели настоящего Федерального закона Целями настоящего Федерального закона являются развитие рынков товаров, работ и услуг на основе соблюдения принципов добросовестной конкуренции, обеспечение в Российской Федерации единства экономического пространства, реализация права потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы, предупреждение нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а также пресечение фактов ненадлежащей рекламы.

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон применяется к отношениям в сфере рекламы независимо от места ее производства, если распространение рекламы осуществляется на территории Российской Федерации. 2. Настоящий

Закон «О рекламе» в РФ

Реклама прочно вошла в жизнь общества и используется повсеместно.

Закон «О рекламе» является основополагающим актом, который постоянно видоизменяется под действием вносимых в него поправок. Содержание Закон «О рекламе» принят 13 марта 2006 года.

Законопроект регулирует всесторонние требования к материалам, содержащие информацию рекламного характера, методы передачи, налагает запрет или уменьшает рекламирование определенных видов товаров и устанавливает основные принципы муниципального контроля в этой области. Федеральный закон №38-ФЗ состоит из 6 глав и 40 статей.

Краткий обзор дает читателю представление о содержании данного законопроекта: общие сведения о стоящих задачах, требованиях, о терминологии и т. д.; характерные черты методов распространения различных типов рекламы; характер рекламирования особых видов продукции; союз рекламодателей, уполномоченный защищать интересы своих представителей и создавать и регулировать соблюдение этических норм использования рекламного извещения;

Газеты с бесплатным распространением

Идея, о которой хочу рассказать, далеко не новая, подобный бизнес процветает во многих городах. В этой статье предлагаю посмотреть на этот бизнес под другим углом.

Начну по порядку. Практически в каждом городе, почтовые ящики жителей «заваливают» всевозможной рекламной корреспонденцией, в том числе и газетами с бесплатным распространением.

В качестве справки объясняю, что газеты с бесплатным распространением, распространяются бесплатно, по почтовым ящикам жителей города, а зарабатывают их владельцы от размещаемой рекламы на страницах своих газет. В основной своей массе все они выкидываются, во всяком случае просматриваются из них единицы, а уж читаются и того меньше, так как читать в этих газетах совершенно

Статья 19.
В настоящее время подобных газет, в каждом городе так много, что каждый день из почтового ящика приходится вынимать от 3 до 5 газет и рекламных листовок.

Наружная реклама и установка рекламных конструкций

Федеральный закон «О рекламе», N 38-ФЗ | ст.

19 1. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее — рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи.
Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) — собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником. 2.

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи


Федеральный закон «О рекламе», N 38-ФЗ | ст.

18 1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. 2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

4.

О компании

При предоставлении рекламных материалов рекламодателем должны соблюдаться требования действующего законодательства к рекламе.

В частности, реклама должна быть добросовестной и достоверной. Федеральным законом РФ №38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О рекламе» запрещена реклама следующих товаров: товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством РФ; наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров; взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий; органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи; товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации; товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации

Законы о социальной рекламе

► ► В этой статье речь пойдёт о законодательстве Российской Федерации, так или иначе касающемся размещения социальной рекламы.

О том, как разместить в своём городе социальную рекламу, . Здесь мы ответим на следующие вопросы: – Что такое социальная реклама с точки зрения законодательства? – Обязаны ли рекламные компании и СМИ размещать социальную рекламу?

– На каких условиях и в каком объёме рекламные компании и СМИ должны размещать социальную рекламу? – Нужно ли учитывать авторское право в социальной рекламе?

– Какие в законодательстве есть требования к социальной рекламе?

В первую очередь, в данной сфере нужно опираться на Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13.03.2006 года в свежей редакции, находящейся в свободном доступе, к примеру, в системе .

В этом законе социальной рекламе посвящена отдельная статья (10-ая). С точки зрения российского законодательства, социальная реклама – это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства (пункт 11 статьи 3 ФЗ «О рекламе»).

Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием

Федеральный закон «О рекламе», N 38-ФЗ | ст. 20 1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

+ +