Как заставить отремонтировать лестницу входа в подьезд


Как заставить отремонтировать лестницу входа в подьезд

Как заставить сделать ремонт подъезда коммунальные службы (ЖКО, ЖЭК, ЖЭУ, ТСЖ)


Содержание Состояние подъездов во многих многоквартирных домах весьма плачевное. Собственники квартир вынуждены ежедневно любоваться на отвалившуюся плитку, разбитые окна и обшарпанные стены.

При этом плату за содержания мест общего пользования УК собирает регулярно, а, следовательно, она должна приводить подъезд в надлежащий вид. Как заставить ЖКХ,ЖЭК, УК, ЖЕУ, ТСЖ сделать ремонт в подъезде? Отказ УК выполнять ремонт подъезда не редкость. Управленцы старательно пытаются убедить жильцов домов в том, что в их обязанности данный вид работ не входит.
Между тем содержание подъезда в должном состоянии входит в обязательный перечень работ, выполняемых данной организацией. Доказать данный факт довольно просто, внимательно изучив договор.

По закону такой пункт должен присутствовать в документе в обязательном порядке. А если его нет, то такой договор стоит обжаловать, или вовсе не подписывать.

Красивый подъезд – лицо дома

Добрый день, дорогие друзья.

В этой статье мы поговорим о том, как организовать текущий ремонт подъезда многоквартирного дома (МКД), как добиться от управляющей компании (УК), правления товарищества собственников жилья (ТСЖ) или недвижимости (ТСН) проведения такого ремонта. Подъезд – это общее помещение, которым владеют все собственники квартир на праве долевой собственности в зависимости от того, сколько процентов составляет площадь квартиры в общем фонде жилья МКД. В подъезде мы бываем каждый раз, когда покидаем квартиру или возвращаемся в нее.

Поэтому каждый житель дома заинтересован в том, чтобы подъезд был чистым, ухоженным, в нем хорошо пахло, было красиво и безопасно. Иногда, идя в гости к друзьям или родственникам, и заходя в их подъезд (а у некоторых и в своем) видишь ужас: висящую клочьями краску и побелку, проплешины, выбитую плитку и ступени с выщербинами, разбитые почтовые ящики, поломанные окна и двери.

Ремонт крылец подъездов – правильно и недорого

Крыльцо для многоквартирного дома Рано или поздно в многоэтажном доме приходится выполнять ремонт крылец подъездов.

Хотя большая часть сооружений оборудована козырьками, они не уберегают бетон полностью от воздействия вредных погодных условий. Со временем крыльцо начинает терять свою привлекательность, а отваливающиеся куски облицовки могут стать причиной падений человека — а в итоге, получения травм.

Поэтому требуется не затягивать с ремонтом конструкции, о которой и пойдет речь в статье.

Содержание статьи Крыльцо подъезда многоквартирного дома, как и любая конструкция, требует периодического или капитального ремонта. Причинами его износа могут быть: Вымывание бетона дождевой водой; Появление микротрещин под воздействием колебаний температуры. При попадании в них влаги, которая при замерзании расширяется, происходит увеличение трещины, и крыльцо начинает постепенно приходить в негодность;

Как добиться ремонта в подъезде многоквартирного дома?

Подъезд – это продолжение вашей квартиры.

Хоть это уже не личное пространство, а общественное, все равно хочется, чтобы в подъезде было чисто, опрятно, уютно и, в конце концов, просто безопасно.

Тем не менее, зачастую подъезды многоквартирных домов, особенно, старой постройки, оставляют желать лучшего. Облезлая штукатурка, выщербленная плитка, полусорванные почтовые ящики, облупившаяся краска, старые оконные рамы, особый аромат старых мусоропроводов и прочие черты запущенных подъездов многим из нас знакомы не понаслышке.
Для того чтобы исправить положение, нужно озаботиться проведением ремонта в подъезде, то есть, сделать так, чтобы этим занялась управляющая организация.

Перечень работ Первым делом нужно уяснить, что управляющая компания должна проводить ремонтные работы в подъезде, утвержденные постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г.

Как можно заставить управляющую компанию сделать ремонт в подъезде

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

» О том, как заставить управляющую компанию сделать ремонт в подъезде ходят легенды.

В настоящее время люди не успевают оглянуться, как мир меняется. Остается неизменной работа управляющих компаний.

Сегодня мы подробно рассмотрим, кто должен делать ремонт, как написать заявление в ЖКХ на ремонт подъезда, подробно разберем образец заявления на ремонт подъезда. Обратимся, как к юридической, так и к моральной стороне вопроса. Как часто люди, выходя за пределы своей жилплощади, с ужасом оглядываются и думают, в каком ужасном состоянии находится лестничная клетка.

И к кому бежать в первую очередь?

В ЖЕК, УК,

Ремонт подъездов многоквартирных домов управляющими компаниями: как заставить его сделать, сколько стоит

26.01.2020 Содержание Если дом находится в ведении управляющей компании, то, естественно, УК (или ТСЖ, ЖСК) – первая инстанция, куда следует обращаться в том случае, если необходим ремонт подъезда.

Также, конечно, можно написать заявление в ЖЭК. Но давайте разберемся со всеми вариантами по порядку! Согласно официальным постановлениям, ремонт в подъезде многоквартирных домов входит в обязанности управляющих компаний.

Однако нередки случаи, когда эти организации отказываются от выполнения данных обязанностей, ссылаясь, например, на нехватку средств или на отсутствие соответствующего пункта в договоре. Следует знать, что в данном случае силу имеет не договор, а законодательство: конкретно – Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, где четко обозначена периодичность ремонта, а также прямо указан тот факт, что именно УК должна обеспечивать соблюдение утвержденной периодичности проведение соответствующих ремонтных работ.

Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в вашем подъезде?

Многие жители многоквартирных домов очень часто сталкиваются с такой проблемой, как совершенно непрезентабельный вид собственного подъезда.

Жильцы подают к своим управляющим компаниям, а те или находят массу причин, по которым следует отказ.

При этом квартирные собственники регулярно вносят все платежи. Тем не менее, ремонт подъезда входит в число непосредственных . Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментировать 15 892 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментарии Дарья Кудрявцева 07 июня 2020 Ответить Здравствуйте, подскажите как составить заявление на ремонт подъезда со сменой окон (они не открываются и не закрываются), покраска стен (стены не моются), и с укладкой плитки на полу (на полу бетон)?

Александр 13 июня 2020 Ответить Здравствуйте.

Рассказываем, как добиться ремонта подъезда в многоэтажке | 04.07.2017

Собственники жилья в многоквартирном доме ежемесячно платят за «Содержание и ремонт общего имущества».

Часть из этих денег расходуется и на надлежащее содержание подъездов. Даже если в договоре не прописана обязанность управляющей компании делать ремонт, эта ответственность все равно лежит на ней, для этого мы и платим за содержание.

Согласно постановлению Госстроя № 170 от 27 сентября 2003 г.

«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

, пункт 3.2.9., периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.

Коммунальная самооборона, инструкции 5574

Как добиться ремонта подъезда Ремонт в подъезде многоквартирного дома осуществляется за счет собственников.

Если подъезд находится в очень плохом состоянии, УК должна делать ремонт, не дожидаясь этого срока. Если УК отказывается приводить подъезд в порядок, не стесняйтесь жаловаться в государственный орган жилищного надзора (обычно это Государственная жилищная инспекция).
Для этого собственники ежемесячно вносят плату по строке «Содержание и ремонт общего имущества».

Часть этих средств как раз и расходуется на надлежащее содержание подъездов. • Внутренняя отделка: восстановление покрытия стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещениях, в других общедомовых вспомогательных помещениях и служебных квартирах. • Полы – замена, восстановление отдельных участков.

• Замена стекол и проведение необходимого остекления в оконных и иных рамах, где этого требует состояние проемов. • Устранение дыр и трещин в перегородках, а также в стеновых швах.

• Утепление межпанельных швов и стеновых стыков, а также их окраски.

Этот перечень не является исчерпывающим.

+ +