Какая группа считается детской при перевозке


Правила перевозки детей в автобусе — требования к транспортировке детей


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 350-74-42 Москва +7 (812) 309-71-92 Санкт-Петербург Вы здесь » » Сложности перевозки грузов и пассажиров возникают по разным причинам. В частности, отдельным случаем является транспортировка детей. Она имеет определенные особенности и не может осуществляться без соблюдения требований закона.

В РФ существуют законодательные акты, регулирующие правила перевозки детей в автобусе в составе групп, по смыслу которых к таким видам предъявляются особые требования.

Содержание По законодательству, перевозка детей в сопровождении родителей, классифицируется как «неопределенная», не носит статус детской («определенной») и производится на основании общих правил. При планировании неопределенной частной поездки на автобусе (если это не маршрутное транспортное средство), организатору перевозки необходимо заключить Договор Фрахтования с транспортной компанией.

Безопасная перевозка детей

X Пассажирами при перевозке группы автобусом могут быть не только взрослые люди, но и дети.

Для обеспечения максимальной степени безопасности при перевозке детей разработаны и приняты специальные правила. Рассмотрению правил и требований, предъявляющихся к водителям, сопровождающим и транспортным средствам, использующимся для перевозки, и посвящена эта статья. Правила организованной перевозки групп, состоящих из детей, разработаны Министерством транспорта России и приняты Постановлением Правительства №1177 17 декабря 2013 года.
Редакция документа, с внесением изменений, была произведена Постановлением Правительства № 652 от 30 июня 2016 года.

Одни изменения вступили в силу 10 июля 2016 года, а применение других отложено до 1 января 2020 года. — требования, предъявляемые к автобусу, водителю и человеку, являющемуся сопровождающим; — перечень документов, необходимых для осуществления перевозки; — дополнительные условия и нюансы перевозки.

Юрист сферы образования

1.

Главный документ — постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. № 1177

«Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»

(последние изменения внесены 29 июня 2020 г.). Но определение понятия «организованная перевозка группы детей» в этом документе отсутствует.

Поэтому необходимо обратиться к Правилам дорожного движения, в соответствии с которыми организованная перевозка группы детей — это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые) представитель(и) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и) или назначенным медицинским работником».

2. Требования к водителю: 2.1 стаж работы водителем категории «D» не менее 1 года из последних трёх календарных лет; 2.2 не совершал административные правонарушения в области дорожного движения в течение последнего года (сюда относятся только те правонарушения, за которые предусмотрены лишение права управления транспортным средством или административный арест);

Перевозка детей и школьников

    » » Перевозка детских групп

ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ НУЖНО ПЕРЕВОЗИТЬ ДЕТЕЙ В АВТОБУСЕ Пассажирами при перевозке группы автобусом могут быть не только взрослые люди, но и дети. Для обеспечения максимальной степени безопасности при перевозке детей разработаны и приняты специальные правила. Рассмотрению правил и требований, предъявляющихся к водителям, сопровождающим и транспортным средствам, использующимся для перевозки, и посвящена эта статья.

КОГДА И КЕМ ПРИНЯТЫ ПРАВИЛА Правила организованной перевозки групп, состоящих из детей, разработаны Министерством транспорта России и приняты Постановлением Правительства №1177 17 декабря 2013 года.

Редакция документа, с внесением изменений, была произведена Постановлением Правительства № 652 от 30 июня 2016 года.

Одни изменения вступили в силу 10 июля 2016 года, а применение других отложено до 1 января 2020 года.

Новые правила перевозки

Безопасность дорожного движения. Аттестация ответственных (В. Ушаков)

Вопрос 5.

Какие из нижеперечисленных документов не входят в перечень документов, необходимых для осуществления организованной перевозки группы детей согласно планируемому графику движения в течение 2-х часов 1. список набора пищевых продуктов 2. паспорт маршрута 3. программа маршрута 4. список назначенных сопровождающих Согласно Постановления Правительства РФ от 17.12.2013 N 1177 (ред.

от 17.04.2018)

«Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»

: 4.

Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов: а) договор фрахтования, заключенный в соответствии с Федеральным законом

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, – в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования; (пп.

«а» в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2015 N 652) б)

Перевозка организованных групп детей на автобусах.

Вопросы — ответы

Опрос Довольны отдыхом детей в лагере (санаторном, оздоровительном, частном)? Да Нет / / ПЕРЕВОЗКА ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП ДЕТЕЙ НА АВТОБУСАХ В ВОПРОСАХ — ОТВЕТАХ Обновлено 19 июля 2020 г. Публикуемый материал по перевозке организованных групп детей автомобильным транспортом подготовлен на основании следующих законодательных актов:

  1. Постановление Правительства РФ № 1177 г. от 17 декабря 2013 было принято ,
  2. Федеральный закон № 138-ФЗ от 1 мая 2016 г. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об административных штрафов за нарушение Правил организованной перевозки группы детей)
  3. Постановления Правительства Российской Федерации в части Правил организованной перевозки группы детей автобусами от 23 июня 2014 г., 30 июня 2015 г. (Постановление № 652), 22 июня 2016 г. (Постановление № 569)

!

По каким правилам нужно перевозить детей в автобусе

Пассажирами при перевозке группы автобусом могут быть не только взрослые люди, но и дети.

В случае появления новых нормативных и иных документов, они будут отражаться в данном тексте.

Для обеспечения максимальной степени безопасности при перевозке детей разработаны и приняты специальные правила.

Рассмотрению правил и требований, предъявляющихся к водителям, сопровождающим и транспортным средствам, использующимся для перевозки, и посвящена эта статья. Правила , разработаны Министерством транспорта России и приняты Постановлением Правительства №1177 17 декабря 2013 года. Редакция документа, с внесением изменений, была произведена .
Одни изменения вступили в силу 10 июля 2020 года, а применение других отложено до 1 января 2020 года.

Новые правила перевозки детей на автобусе 2020 утверждают: требования, предъявляемые к автобусу, водителю и человеку, являющемуся сопровождающим; перечень документов, необходимых для осуществления перевозки; дополнительные условия и нюансы перевозки.

Перевозим детей по Правилам! (Антропова Т.Ю.)

С 10.07.2015 вступили в силу требования к транспортным средствам (ТС), используемым для перевозки организованных групп детей.

Пункт 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами (далее — Правила перевозки детей) обязует использовать только автобус, соответствующий требованиям к перевозкам пассажиров, допущенный к участию в дорожном движении и оснащенный тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Внимание: требование данного пункта в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, вступает в силу с 01.01.2020 согласно Постановлению Правительства РФ N 652 .

Нужен ли медработник при организованной перевозке детей?

Главная » Полезная информация » +7 (925) 143-143-0 Наша организация Himkibus решила собрать для наших клиентов и читателей информацию по перевозке групп детей и необходимости участия медицинского персонала в данном процессе.

Надо сказать, что с 2013 г. требования к перевозкам групп детей ужесточились. Рассмотрим наиболее существенные изменения — на что руководителю обращать внимание в первую очередь? ——————————— Утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 N 1177.

+ +