Какая разрешена тонировка стекол


Новый закон о тонировке стекол автомобиля


0 0 В прошлом году в силу вступил новый закон о тонировке машины. Он подразумевает стандарты остекления автомобилей на территории Российской Федерации. Водители относятся к такому новшеству абсолютно по-разному. В нашей статье вы можете выяснить стандарты нового законопроекта, а также узнать отзывы автомобилистов о нем.Последнее время многие автомобилисты отдают предпочтение тонировке.

Такой тюнинг направлен на затемнение стекол. Благодаря тонировке, пешеходы и другие водители не будут видеть, что происходит в салоне вашего авто.Существенным недостатком затемнения стекол является плохая цветопередача.

Новый закон про тонировку принят неслучайно, ведь именно такой тюнинг нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Это связано с тем, что в ночное время суток в автомобилях с затемненными стеклами существенно снижается видимость.

Искажается и действие фар впереди идущих машин.У тонировки есть и масса положительных сторон.

Тонировка по ГОСТу, новый закон 2020

Оглавление Государственные структура собираются повысить штрафы за тонировку с 1 января 2020 года. Размер штрафа может достигать 5 тыс.

руб. Можно разобраться в тонкостях ГОСТа в 2020 году, узнать законодательные новшества, а самое главное, избежать штрафа за затемненные стекла. Тонировка — специальное защитное затемняющее покрытие на стекле автотранспорта с целью минимизации просматриваемости и попадания света во время эксплуатации автомобиля.

Благодаря этому, водитель может сократить количество попадания лучей солнца в кузов транспорта, что предотвратит его от нагревания внутри.

Чрезмерно затемненные стекла противоречат установленным законам и приказам Правительства РФ, что влечет за собой наложение штрафов. С 1 января 2020 г. законодательное собрание намерено ужесточить штрафы за превышение уровня тонировки. Действующее законодательство регламентирует нормы светопропускания стекол транспортных средств.

Штрафы за тонировку

Тонировка транспортного средства — популярный метод, который позволяет изменить светопропускающую возможность стекол автомобиля, а также повлиять на цветовые и отражающие качества его окон. Чтобы избежать штрафных санкций, при нанесении тонировки нужно знать следующие нормативные акты: ГOСТ 5727-88 и Постановление Гoсстандарта PФ № 363 от 1.07.1999 г.

Основной критерий — процент светопропускаемости окон.

Именно он определяет, будут применены штрафные санкции за тонировку или нет. Разрешенный законодательством процент тонировки окон.

1. Лобовое стекло — не менее 75 %. 2. Переднее окно — не менее 70 %.

3. Для заднего стекла возможен разный %, исключая зеркальное затемнение. 4. На лобовое стекло, в самой верхней его части, для защиты зрения водителя от солнечных лучей может быть нанесена цветная пленка, ширина которой не превышает 14 сантиметров.

При этом она может быть разной светопропускаемости.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 703-42-46

Тонировка — это особое защитное покрытие, с помощью которого водитель затемняет стекла своего автотранспорта. Тонирование осуществляется для того, чтобы снизить просматриваемость автомобиля и защитить салон от чрезмерного попадания солнечных лучей, которые перегревают кузов. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! Степень тонирования в нашем государстве регулируется законом, и за его нарушение автовладелец может получить штрафное взыскание. Содержание: С начала 2020 года на законодательном уровне было принято решение повысить за чрезмерную тонировку. В действующем законе прописаны нормы светопропускания всех стекол автомобиля.

Autoshaker.ru

Краткое содержание статьи: Тонировка стекол транспортного средства производится с несколькими целями.

Во-первых, она придает автомобилю более привлекательный внешний вид.

Во-вторых, тонировочная пленка защищает приборы и обивку от прямых солнечных лучей. Ну и наконец правильная тонировка автомобиля повышает безопасность, т.к. уменьшает эффект ослепления водителя солнцем и фарами встречных машин в темное время суток.

Для контроля владельцев, чрезмерно тонирующих свои автомобили, был введен специальный ГОСТ. Давайте рассмотрим, какая тонировка передних стекол допускается по ГОСТу в 2020-2020 году. За тонировкой стекол вашего автомобиля обращайтесь в .

О том, что в кругу автомобилистов закон о допустимой тонировке в нынешнем году является одним из самых обсуждаемых, спорить не приходится.

Большинство владельцем транспортных средств гадают, нужно ли вообще тонировать свой автомобиль в 2020 году.

Какая тонировка разрешена для передних стекол и не только?

Изначально, обратимся к законодательным актам, чтобы разобраться, что к чему:

  • Росстандарт.

    Это специальный орган, который занимается стандартизацией и созданием единых правил и стандартов для всех.

    Именно Росстандартом определяются нормы, которые должны следовать все водители.

  • Технический регламент. Нужно сказать, что существует технический регламент, где прописаны все нормы и правила относительно затемнения стёкол в автомобиле. Также, здесь прописываются штрафные санкции водителям, которые нарушают данные правила.
  • Тонировка заднего стекла автомобиля.

    Заднее стекло тонировать можно и тут все понятно.

    Это никак не мешает процессу вождения, а также не отвлекает водителя.

    Иногда считается, что затемненное заднее стекло даже лучше, чем простое.

    Это связано с тем, что

ГОСТ по тонировке.

Разрешенная тонировка стекол. Норма тонировки стекол

0 0 Для многих водителей автомобиль — это не только средство передвижения, но и модный аксессуар. Автомобилисты усовершенствуют его, используют различные виды тюнинга.

Благодаря можно не только улучшить внешний вид машины, но и защитить свое зрение от прямых солнечных лучей. Однако такое обновление может обернуться для водителя штрафным взысканием.

ГОСТ по тонировке известен не каждому. С ним вы можете ознакомиться в нашей статье.

автомобиля имеет массу преимуществ. С каждым годом водители все чаще предпочитают затемнять окна своей машины. Особо востребован такой тюнинг в летнее время года. Он защищает салон автомобиля от перегрева. Не секрет, что от высоких температур нагреваются сиденья, а также есть вероятность того, что пластиковые корпуса встроенных приборов могут потрескаться.
Благодаря тонировке, салон автомобиля сохранит свой первоначальный вид максимально долго.Тонировка стекол автомобиля позволит скрыть от посторонних все, что происходит внутри.

Какая тонировка разрешена на передние стекла.

Альтернативы тонировки.

» В настоящее время весьма актуальным тюнингом для автомобиля является тонирование стекол.

Тонирование представляет собой процесс наложения на стекла автомобиля специальных пленок, шторок, занавесок или сеток, в результате чего стекло изменяет свою светопропускаемую способность. Данный вид тюнинга обладает рядом преимуществ:

  1. Тонировка придаёт автомобилю более презентабельный внешний вид.
  2. Тонированный автомобиль будет в наименьшей степени провоцировать грабителей на противоправный взлом.
  3. Защита от воздействия ультрафиолетовых излучений, вследствие чего салон автомобиля будет в меньшей степени подвергаться нагреванию.
  4. Это прежде всего психологический комфорт водителя и пассажиров автомобиля, так как тонировка обладает эффектом видимости лишь с одной стороны, то есть изнутри автомобиля.

Рассмотрим самые распространенные и популярные виды тонировок стекол.

Какая тонировка на стекла разрешена в России? Виды тонировки авто

Многие владельцы предпочитают тонировать стекла своих автомобилей для создания комфортных условий внутри салона без необходимости использования солнцезащитных очков и улучшения обзора во время управления транспортным средством. Тонировка позволяет защитить глаза от слепящего солнечного света и бликов, обеспечить приватность салона с внешней стороны, а также поддержать внутри машины необходимый температурный режим.

К сожалению, некоторые водители слишком увлеклись затемнением стёкол, что повысило аварийность на дорогах.

Поэтому законодатели вынуждены были разработать граничные нормативы при тонировке окон автомобилей.

Законодательная база регулярно меняется и водители часто задаются вопросом, какая тонировка передних и задних стекол автомобиля разрешена в России на текущий момент времени.

Содержание Тонировка лобового стекла разрешена только в верхней части.

+ +