Какие соцсети не отслеэиваються


Какие соцсети не отслеэиваються

Мощное средство коммуникации или канал утечек информации: рейтинг популярных соцсетей по степени их надежности


30 Августа, 2016 Социальные сети прочно вплелись в ежедневный досуг нескольких поколений. Широкого разнообразия хватает на всех: подходящие для себя сервисы находят представители разных возрастов, профессий и интересов.

Социальные сети вовлечены и в рабочие процессы: все больше компаний, от небольших стартапов до крупнейших корпораций, ведут аккаунты в социальных медиа, а ключевые фигуры являются своего рода рупором, голосом компании в интернет-пространстве. Одно неосторожное высказывание сотрудника в личном аккаунте соцсети – и клеймо ложится на всю компанию и может закончиться очень серьезными последствиями для бизнеса.

Вместе с тем не редки случаи, когда взлом корпоративного аккаунта или учетной записи представителя компании оборачивался утечкой и распространением конфиденциальной информации.Эксперты аналитического центра Falcongaze (компании-разработчика программных решений в области предотвращения утечек данных)

Медведев легализовал слежку за пользователями соцсетей

Николай Подосокорский (

philologist) wrote, 2015-07-29 15:58:00 Николай Подосокорский

philologist 2015-07-29 15:58:00

Основы компьютера и интернета.

Привет уважаемые читатели блога.

Всегда были люди, котоpые стаpались что — либо скрыть от дpугих, но также были и дpугие — котоpые с этим были не согласны и всячески стаpались эту тайну узнать. Сегодня поговорим, как сделать так, чтобы Ваш провайдер не отслеживал Вас. Ваш провайдер или системный администратор может довольно легко узнать, какие страницы вы посещали, перехватывая DNS — трафик.

Программа DNSCrypt, которая будет рассмотрена в этой статье, призвана защитить вас от такого положения дел. Немного теории Что такое DNS? У каждого компьютера в сети есть IP — адрес.

Это как бы аналог телефонного номера, 4 числа, наподобие таких: 168.29.111.22. Именно по IP — адресу ваш ПК обращается к серверу, когда вы просматриваете очередную страницу. Но ведь вы не вводите в строку адреса никакого ip — адреса, вместо этого вы пользуетесь более понятными для человека адресами, наподобие somesite.com.

Как отследить продажи через соцсети

Мы используем . Это не реклама, это факт (за факты не платят).

И нам нравится , поэтому мы решили предложить вам одну из статей из него.

Рекомендуем прочесть:  Обучение по 223 фз

Ничего героического — просто аккуратные и конкретные советы по сбору информации в Google Analytics.

Если компания делает рекламу в социальных сетях и не пользуется Гугл-Аналитикой, что-то идёт не так.

Рассказываем, как настроить аналитику, посчитать пользу от рекламы и вычислить самый эффективный канал продаж.

Представьте, что вы владелец кофейни и хотите отследить, что клиенты приходят к вам из соцсетей — чтобы посчитать ROI и понять, хорошо ли поработал СММщик. Вот что можно сделать: Придумайте новый напиток и рекламируйте его только в соцсетях. Попросите заказать этот напиток за баром — например, «спросите у бариста Тыквенно-пряничный соевый латте и получите скидку 20% на круассан».
Дайте кассиру задание отмечать на его хипстерском кассовом терминале в айпаде все тыквенно-пряничные соевые латте.

Пара лайков, и вы под колпаком. Кто и зачем изучает ваш характер через соцсети

× × Профиль в социальной сети — это ваш двойник. Его активно изучают и при желании могут много о нём узнать.

А вы в этом активно помогаете.

Кому и, самое главное, зачем могут понадобиться такие сведения?

Месяц назад вы сделали репост мудрого высказывания про семейные ценности. Неделю назад разместили на своей странице ссылку на статью про дружное затягивание поясов. У вас появилось двое «друзей» из новой компании, вы несколько раз нажали на рекламу курсов про открытие своего бизнеса. Спасибо, этого достаточно. Впрочем, нет.
Нужно помнить, что у вас на смартфоне с десяток бесплатных приложений, а в профиле несколько забавных приложений-тестов.

Эти программы получили право отслеживать ваши личные данные, следить за вашим перемещением, поиском в Интернете. Вот теперь вполне хватит. Вы — открытая книга. У вас повышенная тревожность, вы не общительны, скупы, сентиментальны.

Контролируют ли спецслужбы социальные сети?

Буквально не так давно сотрудники КГБ СССР прилаживали огромные усилия для того, чтобы собрать досье на того или иного человека в своих интересах, либо в интересах следствия. А сегодня, в век информационных технологий, такие усилия не требуются ни ФСБ, ни МВД, ни Судебным приставам и прочим спецслужбам, в том числе и зарубежным, потому как люди по своему невежеству собирают досье собственными руками! Как? Да очень просто! С помощью таких социальных сетей, как ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и прочих.

Вот, что пишет об этом блогер mejamir: Если у меня мания преследования, то это еще не значит, что за мной никто не следит… Зашел тут недели три назад на сайт Одноклассники.

Как мониторить соцсети и оставаться в курсе всех важных событий

Aug 6, 2015Мы о том, что сегодня недостаточно быть первым, кто сообщит о новости.

Хорошая идея, светлая — собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников.

Важнее быть первым, кто создаст добавленную стоимость: сопроводит новость фотографиями, видео, свидетельствами и мнениями очевидцев или участников, придаст материалу сюжетность и наглядность.При оперативной работе с новостями ведущую роль играют инструменты мониторинга новостного поля и социальных сетей.

Самые первые сообщения о событии или его развитии поступают именно из социальных сетей. Из Twitter и Facebook вы узнаете на десятки минут раньше то, о чем напишут ведущие информационные агентства.Илья Яшин был первым, кто сообщил об убийстве Бориса Немцова в социальной сети.

Самые ранние сообщения СМИ публиковались со ссылкой на эту запись в Twitter.Несмотря на то, что информация из соцсетей нуждается в обязательной проверке и может содержать ложную или ошибочную информацию, в подавляющем большинстве случаев

Топ 10: Сервисы мониторинга социальных сетей

1Решение для мониторинга социальных медиа.

Позволяет мониторить блоги, форумы, все соцсети, «отзывники», онлайн-СМИ.

В YouScan есть уникальная для СНГ функция – возможность отслеживания упоминаний по логотипу бренда (Visual Insights) и по ситуации потребления продуктов бренда.

Поддержка, база знаний, продвинутая фильтрация, отслеживание спама.2Система анализа бренда в социальных медиа. Отслеживает упоминания в социальных сетях, блогах, форумах, сайтах отзывов, месенджерах, а также онлайн СМИ.

Высокая степень автоматизации – определение тональности с точностью 90%, автоматическое тегирование, фильтрация спама и нерелевантных сообщений, оповещение об угрозе для репутации, персонализированные отчеты.3Сканер социальных сетей.

Обрабатывает информацию из Facebook, Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, LiveInternet, Youtube и множества других источников. Он также имеет функции для коллективной

Как узнать, кто наблюдает за вами в соцсетях

Всегда интересно, кто из знакомых тайно просматривает нашу страницу соцсетях, однако политика сайтов, как правило, не предусматривает такой возможности. Вот несколько способов, используя которые, можно хотя бы частично удовлетворить свое любопытство.FacebookОгромное количество интернет-запросов из серии «Кто просматривал мой профиль?» показывает, как сильно пользователи социальной сети хотят узнать о своих тайных поклонниках.

Однако сайт не предоставляет информации о случайных «гостях» — тех, кто не состоит в списке ваших друзей, но периодически заходит к вам на страницу. Это связано с политикой Facebook, и ситуация вряд ли изменится в будущем.Зато соцсеть отслеживает друзей и подписчиков, которые часто проверяют ваши обновления, и составляет список их имен, который можете увидеть только вы.

+ +