Какие табеля нужны для фсс


Какие табеля нужны для фсс

Перечень документов, необходимых для проведения проверки при возмещении


Документы необходимые для проведения проверки на возмещение средств (данный перечень не является закрытым) документы на проверку подбираются на сумм произведенных расходов за проверяемый период Во всех случаях: Заявление с указанием суммы к возмещению Сумма подлежащая возмещению равна сумме задолженности за отделением Фонда определяемая как сумма превышения произведенных расходов над начисленными страховыми взносами, по состоянию на отчетную дату Обязательно предоставлять с заявлением на возмещение реестр расходов за проверяемый период Пособие по временной нетрудоспособности 1. Копия листка нетрудоспособности (при наличии исправлений с 2 х сторон) 2. Расчет пособия по листку нетрудоспособности 3. Бухгалтерский регистр по начислению заработной платы или лицевая карточка лица, которому начисляется пособие, за расчетный и текущий период (при наличии: копии справок с предыдущих мест работы по форме приложения № 1к приказу Минздравсоцразвития России, 182н )

Ведение табеля учета рабочего времени

» » » В каждой кадровой службе знают, что нужно вести табель учета рабочего времени, но мало кто с энтузиазмом относится к этой рутинной работе, и не все хорошо знают, как ее делать правильно.

А между тем она очень важна: учет фактически отработанного времени напрямую связан с оплатой труда, особенно на предприятиях с повременной системой оплаты. Табель – важный инструмент контроля дисциплины персонала, расчета заработной платы, составления статистических отчетов.

Сотрудники центра «Регион» имеют большой опыт ведения табеля учета рабочего времени и предлагают своим клиентами переложить на них эту работу. В зависимости от специфики организации мы используем формы табелей, утвержденные Госкомстатом: Т-12 и Т-13.

Карьера

По материалам книги-справочника «Зарплата и другие выплаты работникам» под редакцией В.Верещаки (http://go.garant.ru/zarplata/) Согласно статье 91 Трудового кодекса «работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником».

Форма Т-12 заполняется вручную, а Т-13 – в автоматизированных системах учета. В бланки вводятся все необходимые реквизиты, а именно: название подразделения, личные данные работника и должность, его табельный номер.

До 1 января 2013 года для учета рабочего времени были предусмотрены специальные формы, обязательные для применения. Они утверждены Госкомстатом России (). Это табели учета рабочего времени. После указанной даты компания вправе или вести учет в форме разработанной самостоятельно и утвержденной руководителем организации или, как и прежде, использовать унифицированную форму.
При этом, по нашему мнению, второй вариант проще и удобней.

В унифицированной форме предусмотрены все строки и графы, необходимые для правильной организации учета.

Остановимся подробнее на порядке ее заполнения.

() утв. пост. Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 Форму табеля № Т-12 применяют при ручном учете, Т-13 — при автоматизированном.

Табель учёта рабочего времени.

Формы Т-12, Т-13

Начнём с того, что работодателем может быть как юрлицо, так и индивидуальный предприниматель, если заключает трудовой договор с наёмными работниками.

А под ответственность каждого работодателя подпадает не только обязанность выплачивать взносы в ФСС и ПФР, но и вести учёт отработанного сотрудниками времени. Чтобы делать это было просто, и чтобы как-то регламентировать и стандартизировать эти процессы в деятельности фирмы, существуют специальный бланк, носящий название табель рабочего времени. Заполнять его будет человек, на котором лежат данные обязанности в фирме, либо сам руководитель, что, если брать крупные фирмы, никогда не встречается.

Как мы уже писали, обязанности по ведению подобного бланка ложатся на предпринимателей и руководителей фирмы. Это обусловлено трудовым кодексом Российской Федерации.

Соответственно, если обнаруживается нарушение в исполнении этого предписания, фирму ждёт штраф.

Как построить работу с табелем учета рабочего времени?

Важное 05 мая 2010 г.

17:01 Шабашова Ирина, редактор-эксперт по кадровому делопроизводствуЖурнал «Кадровое дело» Во время семинара «Аудит кадровой документации: проводим своими силами», который состоялся в рамках Всероссийского практического форума «Кадровое дело – 2010»*, мы получили от вас много вопросов об организации работы с табелем учета рабочего времени.

Обязательно ли вести этот табель? Как его правильно заполнять? Какую унифицированную форму из двух имеющихся предпочесть? Разберемся, как ставить отметки?

Чем грозит отсутствие табеля рабочего времени?

Я работаю в очень маленькой компании с численностью работников 4 человека. Подскажите, необходимо ли нам вести табель учета рабочего времени? В каждой ли компании ведется табель?

Это установлено

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

18 Августа 2020 в 17:11 В связи с тем, что расчет оплаты труда производится на основании сведений, изложенных в табеле учета рабочего времени, заполнению данного документа необходимо уделять повышенное внимание.

Да, табель обязателен для всех работодателей, включая немногочисленные компании и работодателей – физических лиц.
Рассмотрим основные вопросы, которые возникают при ведении и заполнении табеля. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В табеле могут использоваться буквенные или цифровые коды для обозначения того или иного события, например, явка на работу имеет буквенное обозначение Я или 01 в цифровом выражении, прогул — ПР или 24, дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы — НВ или 28.

Коды для (2020 г.) — полный список буквенных и цифровых символов — содержатся на первой странице формы Т-12. Код буквенный цифровой Продолжительность работы в дневное время Я

Табель учета рабочего времени: заполнение в сложных ситуациях

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 12.01.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» При расчете и оформлении детских больничных в любой момент вы можете столкнуться с двумя новыми ситуациями. Во-первых, сотрудница может принести вместо листка нетрудоспособности за дни болезни ребенка справку от врача.

    Во-вторых, ФСС РФ может отказать в возмещении детского больничного, если сотрудница при этом была в отпуске по уходу за ребенком, но работала неполный день.

    Вместо больничного — справка от врача Количество дней больничного, которые должна оплатить компания, зависит от возраста ребенка.

Как вести табель учета рабочего времени

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Учет рабочего времени — обязанность работодателя.

Разберемся, как организовать этот процесс и заполнить необходимые документы. 26 октября 2020 Автор: Касенова Екатерина Трудовым Кодексом РФ (статья 91) установлена обязанность работодателя вести учет отработанного сотрудниками времени.

Для этого предусмотрены унифицированные формы табеля учета рабочего времени на 2020 год (ТУРВ), утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Обязательным использование этих форм не является, поэтому работодатель может разработать свою.

Форма № Т-13 используется наиболее часто, так как применяется при автоматизированной обработке учетных данных.

Ниже предложена форма табеля учета рабочего времени 2020 года. Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н утверждена форма ОКУД 0504421 для использования органами государственной

Правила ведения упрощенного табеля учета рабочего времени

Базой для вычисления суммы заработной платы является объём часов, фактически отработанных сотрудником.

Данная информация отражается в табеле учёта рабочего времени. Какие виды бланков существуют, чем упрощенный табель отличается от электронного и как правильно их заполнять? Содержание статьи В бухгалтерской практике существует два вида документа, на основании которого производятся учёт отработанных часов — это формы Т12 и Т13.

Они необходимы для исполнения требований Трудового Кодекса, а именно статьи 91.

Она гласит, что фирма-работодатель должна вести учёт времени, затраченного сотрудником на выполнение задач.

Упрощёнными называется бланк табеля учёта рабочего времени, заполняемый по форме Т12. Многие полагают, что упрощенным он назван из-за небольшого количества требований к ведению и оформлению, по сравнению с Т13. Это утверждение верно, но отчасти.

Основная разница в том, что «упрощенная» разновидность бланка заполняется вручную, в то время как вторая существует в электронном варианте, в специализированных системах учёта рабочего времени.

+ +