Каким законом регулируется купля продажа квартиры в доме новостройке


Каким законом регулируется купля продажа квартиры в доме новостройке

Покупка квартиры в новостройке: пошаговая инструкция 2020, подводные камни и риски


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание 05.07.2020 Покупка квартиры в строящихся домах на сегодняшний день набирает популярность. Однако рынок строящихся домов имеет множество компаний, которые осуществляют свою деятельность недобросовестно.

Для того чтобы не стать жертвой таких компаний необходимо обратить внимание на правила сделки, а также знать, как можно проверить застройщика.

Правоотношения, возникающие между застройщиком и лицом, которое приобретает в строящемся доме жилое помещение, регулируются с помощью Федерального закона от 30.12.2004 № 214.

На основании норм этого документа в правоотношении участвуют два субъекта: Застройщик – юридическое лицо, которое привлекает средства для возведения на участке земли жилого многоквартирного дома; Дольщик — лицо, предоставляющее средства, для осуществления строительства.

Жилищный Консультант

31578 Договор купли-продажи – это документ, регламентирующий стороны продавца и покупателя на право обладания и пользования недвижимостью.

Вторичный рынок жилья – это недвижимость уже находящаяся в собственности.

  1. Общероссийский:
  2. Москва МО:
  3. Санкт-Петербург и ЛО:

регулируется Гражданским Кодексом РФ. В 30 главе ГК РФ договор купли-продажи определен, как основополагающая генеральная договорная конструкция. В соответствии ГК участниками купли-продажи выступает продавец и покупатель.

При этом продавец не обязательно является собственником имущества, а может представлять интересы собственника – агентство по недвижимости.

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке?

В этой статье мы расскажем всё, что нужно знать о в новостройке, про особенности выбора жилья, в том числе на вторичном рынке.

Покупка квартиры на вторичном рынке требует определенных условий. Недвижимость должна быть приватизирована. Не прошедшая приватизацию жилплощадь по закону считается муниципальной собственностью, а проживающие люди в ней являются нанимателями.

Преимущества все-таки на стороне новостройки, и все больше покупателей отдают предпочтение именно такому виду жилья.

Получите ответ на вопрос: покупать готовую квартиру, но неновую, или вложить деньги в новостройку, но еще не законченную. Ситуация непростая и требует изучения рынка до покупки и грамотного оформления документов.

Связано это и с тем, что выбор жилья очень разнообразен, и застройщики буквально «ловят» своих покупателей, предлагая удобные и гибкие условия покупки недвижимости. Однако в этой сфере есть множество нюансов. И многие все же опасаются покупать жилье на этапе строительства. Тем более что число обманутых не так уж и маленькое.

Попытаемся внести ясность в самые распространенные пунктики приобретения нового жилья в новостройке, дать качественные ответы на волнующие вопросы, и помочь избежать неприятностей в дальнейшем в хлопотном и серьёзном деле.

Рекомендуем прочесть:  Договор на озвучание ролика

Жилищный Консультант

3014 В качестве документа, подтверждающего заключение сделки, касающейся передачи недвижимости, как правило, выступает договор купли-продажи.

Подобные отношения регламентируются законодательством в .

  1. Москва МО:
  2. Санкт-Петербург и ЛО:
  3. Общероссийский:

Договор купли-продажи квартиры представляет собой акт правового порядка, где сторонами являются продавец и покупатель. Продавец обязуется передать свою жилплощадь, которой владеет по праву собственности, покупателю.

В свою очередь покупатель принимает на себя обязанности по выплате стоимости жилища.

Сторонами операции могут быть как физические лица, так и организации.

Если одна из сторон сделки — юридическое лицо, договор купли-продажи подписывает полномочный представитель компании.

Покупка квартиры в новостройке: пошаговая инстркуция, документы, как проверить застройщика

24.01.2020 Содержание Покупка квартиры в строящихся домах на сегодняшний день набирает популярность.

Что касается физического лица, то участие в такой сделке может принять дееспособный гражданин, который достиг совершеннолетия.

Однако рынок строящихся домов имеет множество компаний, которые осуществляют свою деятельность недобросовестно. Для того чтобы не стать жертвой таких компаний необходимо обратить внимание на правила сделки, а также знать, как можно проверить застройщика. Правоотношения, возникающие между застройщиком и лицом, которое приобретает в строящемся доме жилое помещение, регулируются с помощью .
На основании норм этого документа в правоотношении участвуют два субъекта:

    Застройщик – юридическое лицо, которое привлекает средства для возведения на участке земли жилого многоквартирного дома; Дольщик — лицо, предоставляющее средства, для осуществления строительства.

Участвовать в заключение сделки может только тот застройщик, который: Имеет разрешение, полученное в установленном законом порядке на строительства многоквартирного дома;

Закон о продаже недвижимости

не существует, есть закон «О государственной регистрации недвижимости», процедура оформления продажи и законность отчуждения регламентирована несколькими кодексами и законами. Базовые нормы, регулирующие сделки с недвижимостью, закреплены в Гражданском, Семейном, Земельном кодексах РФ.

Процедуры оформления сделки закреплены Федеральными законами «О государственной регистрации недвижимости» ФЗ-218, который вступил в законную силу 02.01.2020 года, ФЗ «О нотариате» и др.

Подробное разъяснение здесь, в этой статье. Разберемся подробнее: Содержание статьи подробное: Продаваться законно, то есть отчуждаться по договору купли-продажи, могут недвижимые объекты на которые зарегистрировано право собственности в государственном регистрирующем органе — Росреестре(Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), ранее Регистрационная палата.

Особенности сделок с недвижимостью: продажа и покупка квартир в России

Что это такое? Сделки с недвижимостью — это гражданская процедура, основанная на заключении договора купли продажи и его регистрации.

В результате сделки с недвижимостью:

  • Продавец передаёт покупателю вещные права на жилое помещение, а покупатель принимает их.

  • Факт проведения сделки скрепляется актом приёма передачи, вносится в договор и в кадастровые записи Росреестра.
  • После регистрации продавец утрачивает права пользования и владения квартирой, а покупатель приобретает их.

За передачу имущественных прав на квартиру покупатель передаёт продавцу соразмерную сумму денежных средств.

Какие законы регулируют сделку? Источники законодательства в России, на которые можно опираться при заключении сделки, это нормы § 7 главы 30 Гражданского кодекса, в частности статьи 549-558.

Жилье в любимом городе: покупка и продажа квартир в новостройках от собственников

Когда возможна купля-продажа жилья от собственника?

Жильё в новостройке начинает предлагаться гражданам с момента получения пакета документации на начало строительства. Это закономерно, так как финансирование строительства объекта происходит за счёт инвесторов – дольщиков.

Дольщики могут вложить деньги на стадии котлована и передать право долевого участия по договору цессии или переуступки. Порядок приобретения квартиры от собственника имеет мало общего с куплей продажей. Он регулируется нормами Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.04 г., в то время как сделки купли продажи регулируются нормами § 7 главы 30 ГК РФ.

Купить квартиру от собственника можно с того момента, когда дольщик или застройщик получает право собственности на объект. Для этого требуется:

Как купить квартиру у застройщика?

Самым распространенным на рынке первичной недвижимости продавцом квартир в новостройках являются сами застройщики. Приобретение жилья от них обладает множеством преимуществ:

  1. пониженная цена;
  2. государственный контроль в этой сфере и т.д.
  3. программы рассрочек;

Но несмотря на это, к выбору застройщика нужно подходить максимально ответственно, всю возможную документацию, поскольку рынок полон мошенников.Выбрав подходящую строительную компанию и собрав все необходимые для покупки жилья, нужно подписать с ней договор.

Если дом еще находится на стадии строительства, то придется заключить , когда квартира — самым приемлемым вариантом будет .

+ +