Какме документы нужны для оформления гражданства после гос програмы


Какме документы нужны для оформления гражданства после гос програмы

yurburo61.ru


Кто покинул украинскую территорию вследствие боевых действий на Донбассе, уехавшие в Россию по политическим мотивам, и по другим причинам, могут не ожидать квот по получению РВП. Программа «Соотечественник» позволяет узаконить свое пребывание в России, и получить при этом многие права со статусом вида на жительство, кроме права на участие в выборах.

В ст.11 «Закона о гражданстве» указано, на каких основаниях иностранцы могут получить российское гражданство. Изучив основания, в нем изложенные каждый претендент на российский паспорт сможет определить для себя, каким способом он может воспользоваться для оформления такого документа. Как получить гражданство РФ после РВП Участвующие в программе содействия добровольным переселенцам могут оформить гражданство после РВП.
Оформление статуса РВП позволяет на протяжении трех лет или до приобретения вида на жительство быть временно проживающим на территории РФ гражданином другого государства.

Получение гражданства по программе переселения

Комментарий к статье

  • Елена Добрый вечер, у меня есть вид на жительство иностранного гражданина полученный по программе носителей русского языка.
  • Назаркина Ольга здравствуйте,мы участники программы подали документы 13.07.2016г.на гражданство,но до сих пор нет решения,хотя по закону срок рассмотрения 3 месяца,на горячей линии отвечают,что решение выйдет после 15.12.2016г.,но каким числом оно будет подписано????Работники ФМС говорят,что очень большой наплыв и они не успевают,не является ли это нарушением закона по срокам рассмотрения???Заранее спасибо
  • Эксперт Добрый день! Да действительно сейчас очень большой наплыв мигрантов, органы ФМС не успевают одобрить все документы в отведенный законом срок. В вашем случае я не рекомендую подавать жалобы на нарушение закона, ведь вам еще оформлять документы!

    Лучше подождать, решение будет в любом случае.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

После того, как Советский Союз прекратил свое существование, многие бывшие его граждане, эмигрировавшие много лет назад за границу, захотели вернуться на родину.

Однако процедура возврата не так проста, ведь постоянно жить в современной России, имея все права и обязанности, утвержденные государством, могут лишь его граждане. Учитывая возрастающий поток переселенцев, российские власти пошли навстречу русскоговорящим иммигрантам и предоставили им право получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2020 году.
Содержание Мировая практика показывает, что идея предоставлять гражданство по программе переселения соотечественников не нова.

Подобные способы иммиграции существуют и в других развитых странах. Однако российский вариант обладает определенной уникальностью. По реализуемой госпрограмме гражданство РФ доступно не только этническим русским, но и представителям иных национальностей, владеющих русским языком.

Получение российского гражданства по программе переселения соотечественников: инструкция и законодательная база РФ

Законодательная база РФ Основные направления развития миграционной политики регламентируется ФЗ-№99 от 24 мая 1999г.

«О гос. политике РФ в отношении соотечественников за рубежом»

.

Законодательный акт был одобрен Советом Федерации 17.03.1999г. С этого времени он претерпел большое количество поправок, дополнений и изменений. Законом предполагается установление упрощенного порядка получения гражданства РФ для соотечественников, а также разработка и внедрение мер для помощи в переселении этой категории граждан на территорию нашей страны.

Соотечественник за рубежом — это лица, подходящие под следующие критерии:

  1. лица, имевшие прежде гражданство СССР, когда-либо жившие в странах СССР;
  2. российские эмигранты;
  3. прямые потомки вышеперечисленных граждан.
  4. граждане РФ, постоянно проживающие за территорией России;

Порядок оформления документов и другие важные аспекты регулируются ФЗ-№62 от 31 мая 2002г.

Документы на гражданство по программе переселения соотечественников

» » » Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Принимая твердое решение проживать в Российской Федерации, некоторые категории граждан ближнего зарубежья (русскоговорящие или те, которые родились в СССР) рассчитывают на приоритетное право получения гражданства: для них правительство России разработало государственную программу по переселению соотечественников.

Всем желающим ею воспользоваться нужно знать, что документы на гражданство по программе «Соотечественники» можно подать и на территории РФ, и за ее пределами.

Содержание Органы, которые уполномочены принимать документы от потенциальных переселенцев вне российских границ: отделения Федеральной миграционной службы за рубежом;

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам

​Согласно законодательным актам РФ, участники госпрограммы, задачей которой является регулирование процесса переселения соотечественников, а также члены их семей, которые проживают за пределами страны, имеют право получить статус гражданина России по льготной схеме.

Для этого нужно подать соответствующее заявление в ФМС РФ, а также предоставить необходимый пакет документов.

При выполнении установленных условий и предоставлении определенных законом документов стать подданным РФ можно по истечении трех месяцев. Данная программа, помимо сокращенного срока оформления гражданства, имеет ряд других преимуществ, наличие которых значительно упрощает процедуру и позволяет ее участникам стать подданными РФ на льготных основаниях.

С целевыми аспектами госпрограммы переселения соотечественников и с законными основаниями ее проведения можно ознакомиться на официальном портале ФМС России.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по программе переселения?

Переселение – это программа, проводимая на федеральном уровне и нацеленная на возврат в нашу страну зарубежных граждан – апатридов, имеющих желание получить гражданство нашей страны. Для осуществления переселения закон налагает на субъектов определенные требования, включая и предоставление списка документов.

Перечень документов на гражданство РФ по программе переселения достаточно объемен. Оригиналы отдаются после их подачи обратно заявителям, но только после проверки компетентными органами.Апатриды – иностранцы вправе стать субъектами программы, также признаваться соотечественниками при наличии условий:Если они и их потомки живут за пределами РФ, не относящиеся к народностям, проживающих в нашей стране исторически.Если родственники по прямой линии жили в РФ.Граждане, обладающие в прошлом статусом гражданина СССР, проживающие в республиках, ранее входивших

Гражданство по программе переселения соотечественников

Соотечественники, решившие переселиться в Россию и стать там полноправными гражданами, как одно из оснований для получения гражданства в упрощенном порядке могут избрать участие в Государственной программе переселения. К тому же эта программа предоставляет и другие преимущества при переезде в России, в виде социальных гарантий и денежных компенсаций.

Получение статуса участника госпрограммы переселения автоматически не предоставляет гражданство, это всего лишь один из этапов переселения в Россию. Соотечественнику придется выполнить и другие условия для подачи документов на гражданство по программе переселения, хотя в меньшем объеме, чем иностранцам, решившим получить гражданство в обычном порядке.

Читать также: Вначале нужно получить законное основание для въезда в страну. Чаще всего соотечественники переезжают в Россию из стран, с которыми у этого государства действуют международные соглашения о безвизовом режиме.

Какие документы нужны для гражданства по гос программе

Главная/Выбрать раздел/Госпрограмма переселения/Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме При подаче заявления об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, заявителем представляются следующие документы: 1.

Заявление (скачать) на участие в Государственной программе на русском языке, в 1 экземпляре, заполненное с использованием средств электронно-вычислительной техники, без помарок и исправлений, без сокращений и аббревиатур – предоставляется лично заявителем в распечатанном виде и на электронном носителе (флеш-карте).

Образец заявления (скачать) ПОДРОБНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ В ГОСПРОГРАММЕ (ОТКРЫТЬ) 2.

+ +