Какое жилье подходит под военную ипотеку


Какое жилье подходит под военную ипотеку

Как оформить военную ипотеку: документы, условия и требования


Содержание статьи Программа «Военная ипотека» появилась в 2004 году. Она подразумевает под собой накопительную ипотечную систему (НИС), в результате которой военнослужащие, заключившие контракт после 1 января 2005 года, могут приобрести жилье на выгодных условиях. Погашение кредита происходит за счет федерального бюджета.

Перед тем, как взять военную ипотеку, необходимо стать участником программы. Некоторые военнослужащие становятся обязательными участниками и получают сертификат без подачи рапорта на имя командира части.

Участником может стать каждый военный, достигший 25 лет, выпускники высших военных заведений, прапорщики, офицерский состав и т.д.

Стать участником НИС можно на добровольной основе.

Для этого нужно написать рапорт и получить сертификат участника.

Покупка квартиры по военной ипотеке: особенности, порядок действий

Купить квартиру по военной ипотеке в текущем году можно точно так же, как и ранее.

Военнослужащий открывает счет, на который будут поступать государственные средства. Они поступают ежемесячно в виде фиксированной суммы, одинаковой для всех военных.

Военная ипотека – программа льготного кредитования (предоставления целевого жилищного займа) для военнослужащих, являющихся участниками федеральной накопительно-ипотечной системы (НИС).

Требования и процедуры остались практически неизменными. Разница – в увеличенном размере годового накопительного взноса (260 тыс. рублей) и в изменившихся по условиям банковских продуктах, параметры которых стали и разнообразнее, и выгоднее.

Какое может быть жилье по военной ипотеке?

Время на чтение: 7 минутАА Список требований к жилью, которое приобретается в ипотеку – вопрос насущный для многих заемщиков.

Единая схема действий (механизм функционирования системы): Потенциальный участник НИС должен начать службу после 01 января 2005 года. Военнослужащий, имеющий право на участие в НИС, подает по месту прохождения службы рапорт с просьбой о включении в реестр участников накопительно-ипотечной системы.
Особенно для тех, в чьих планах военная ипотека.
Какое жилье может купить военнослужащий по госпрограмме НИС, и каковы требования к недвижимости? Содержание статьи: Каждым банком выдвигаются свои требования к квартирам, которые покупаются через . Основные условия продиктованы Федеральным законом 117, касающимся обеспечения жильем военнослужащих. Квартира может быть куплена, как на вторичном, так и на первичном рынке: в многоквартирном доме на стадии строительства, в уже сданном доме, в новостройке.

В квартире должны присутствовать кухня, туалет и ванная комната. Само собой, квартира должна быть подключена к отоплению, водоснабжению и электросети. В квартире не должно быть деревянных перекрытий.

Ветхость жилья, аварийное состояние (в том числе, самого дома) и высокая степень износа квартиры – причины для отказа в ипотеке для данного объекта.

Что такое военная ипотека — как купить квартиру, ТОП-8 банков и условия получения

Здравствуйте!

В этой статье расскажем о военной ипотеке. Сегодня вы узнаете:

  • Что подразумевается под термином «военная ипотека»;
  • Как купить жилье по военной ипотеке.
  • Какие категории граждан могут ее оформить;

Всем известно, что вопрос приобретения жилья актуален всегда и во все времена. Люди, находящиеся на военной службе – не исключение.

Чтобы улучшить ситуацию с жильем для офицеров и солдат, был разработан механизм военной ипотеки.

Вот об этом и поговорим сегодня. Система по приобретению жилья для военных была разработана еще в 2004 году.

Этот вопрос регулируется федеральным законодательством и Приказами министра обороны.

Цель разработки этой программы заключалась в обеспечении жильем тех военных, которые проходят военную службу по контракту. Суть понятия заключается в следующем: военная ипотека (вид )– это процедура получения жилплощади лицами, проходящими военную службу, с использованием накопительно-ипотечной системы.
Прежняя система по обеспечению военных жильем себя не оправдала.

Жилье по военной ипотеке: как приобрести?

Ипотечная квартира для военнослужащих Возможность покупки жилья в кредит с выплатой его стоимости за счет государственных перечислений появилась у защитников нашей страны более десяти лет назад после принятия закона о военной ипотечной программе. Это явилось действенным шагом навстречу людям в погонах, которые раньше могли десятилетиями скитаться по общежитиям и съемным квартирам в ожидании своих вожделенных квадратных метров.

Отныне возможность обрести собственную крышу над головой еще в молодости стала реальной благодаря накопительно-ипотечной системе. О том, как можно приобрести жилье по программе военная ипотека, кто может быть ее участником и каким может быть приобретаемый объект недвижимости, будет рассказано далее.

Накопительная ипотечная система (НИС) является государственной программой, предназначенной для монетизации права представителей всех родов войск ВС, ВМФ, ФСБ, ВВ РФ и других силовых и правоохранительных структур на получение собственного жилья.

Условия покупки дома по военной ипотеке

Военную ипотеку трудно назвать окончательно разработанной программой, так как ее возможности постепенно расширяются.

Так, еще несколько лет назад невозможно было и мечтать о том, чтобы у военнослужащего появился в собственности частный дом, а сегодня уже эти ограничения сняты.

Чтобы воспользоваться армейской программой по предоставлению субсидий, можно в качестве объекта выбрать не только дом или квартиру, но и коттедж, а также настоящий таунхаус. Офицеры, ушедшие в запас, зачастую желают поселиться поближе к природе, чтобы на пенсии реализовать возможности полноценного отдыха, которого так не хватало в период несения службы. Поэтому вопрос приобретения дома всегда стоял остро, и если использовать ипотеку на строительство дома по-прежнему невозможно, то покупка осуществляется по тем же процедурам, которые разработаны для .

Однако не обошлось и без некоторых нюансов, способных корректировать действия заемщиков.

Военная ипотека в Москве и области

Каждая банковская организация выдвигает собственные требования, касающиеся недвижимости, которую участники НИС покупают по государственной и основанные на своих внутренних регламентах.

Материалы по теме В законе о НИС четко прописаны допустимые разновидности приобретаемого военнослужащими жилья, требований по «квадратуре», месторасположению, и прочих стандартов государством не выдвигаются.

Законодательно разрешено проведение сделок с различными вариантами недвижимости:

  1. таун-хаус.
  2. индивидуальный жилой дом с земельным участком;
  3. квартир в готовом виде (это может быть как вторичное жилье, покупаемое у физического лица, так и жилье в построенном, сданном доме, покупаемое у застройщика);

Если речь идет о квадратных метрах в новом фонде, то закон позволяет

Какое жилье подходит под военную ипотеку

/ / / Один из неоспоримых плюсов участия военнослужащих в программе НИС — возможность приобрести любое жилье.

Военный в праве выбирать тот объект, который считает нужным и более привлекательным.

Выбор недвижимости практически не ограничен: вид, тип, состояние и расположение — эти показатели почти никак не регламентированы. Однако есть некоторые требования, которые применимы к любым ипотечным квартирам, в том числе, покупаемым по программе НИС.

Жилье должно иметь собственные кухню, туалет и ванную комнату Обязательно подключение к электричеству, водоснабжению и отоплению Никаких деревянных перекрытий — с ними велика вероятность пожара Год постройки жилого здания должен быть после 1970 года Помещение не должно быть ветхим, в аварийном состоянии На данной жилплощади не должны быть зарегистрированы третьи лица

Какая квартира подходит под ипотеку?

Использование сейчас выступает едва ли не единственным способом приобретения жилья в собственность.

Такая программа позволяет избавиться от постоянной аренды и получить своё жильё, пусть и с временным обременением. После первоначального одобрения банком запроса на ипотеку начинается процесс подбора жилья.

И здесь начинаются проблемы – многие просто не знают, какое жилье банк одобряет, и процесс подбора в итоге надолго растягивается. Хотя на самом деле все требования к такому жилью достаточно просты – если использовать их для отсеивания неудобных вариантов, в итоге можно выбрать наиболее оптимальное решение.

Содержание Сначала нужно понять, что значит формулировка «квартира подходит под ипотеку». Она применяется к абсолютно всем объектам, что приобретаются за счёт средств, занятых у кредитной организации.

+ +