Какой тип земли нужен для строительства дома


Какой тип земли нужен для строительства дома

Как правильно выбрать участок для строительства дома?


Вы здесь : Главная > Статьи > Выбор участка и проекта > 4 085 12 июня 2014

И так, наконец то вы решились на этот ответственный шаг — строительство дома, но для этого нам необходимо место, а именно земельный участок для строительства загородного дома. Хорошо, если место для постройки у вас уже есть — достался по наследству или получили еще во времена.

Советы профессионала. Как правильно выбрать земельный участок под строительство дома.

Как уже отмечали эксперты на страницах «Полезной Площади», с наступлением кризиса многие стали покупать землю под строительство, руководствуясь одним соображением – где дешевле.

Между тем, специалисты считают такой подход не совсем верным. Зачастую дешевизна участка может обернуться значительным удорожанием самого строительства.

И тогда выгодное, казалось бы, приобретение, окажется на самом деле не таким привлекательным. О том, какие факторы стоит учитывать при подборе участка под строительство дома – наш сегодняшний эксперт, Дмитрий Безруков, генеральный директор строительной компании «Домбай». — Я бы разделил данный вопрос на две составляющие.

Первая – это так называемая документальная часть.

Независимо от того, как приобретается участок – самостоятельно или через специалиста, документы должны быть правильно оформлены.

Это само собой разумеется. Более подробно я бы хотел остановиться на другом моменте – потребительских свойствах земельного участка.

Правильный выбор земельного участка под строительство дома

Выбор земельного участка под строительство дома во многом зависит от личных пожеланий будущего владельца недвижимости – предполагаемой формы, размера, месторасположения надела.

Не менее важно тщательно изучить характеристики всех возможных вариантов – состав грунта, рельеф местности, наличие коммуникаций.

К подбору участка под застройку стоит подойти серьезно, получить ответы на все интересующие вопросы, поскольку от всестороннего изучения информации, собранной о земельном наделе, зависит стоимость, срок службы и надежность будущего дома.

Приняв решение о приобретении земли под застройку, в первую очередь необходимо определиться с личными предпочтениями и пожеланиями относительно участка, где будет возведен дом. Следует отталкиваться от таких параметров, как расположение территории, например, юг либо север, близость или удаленность от водоемов, лесов.

Дачные постройки: взгляд через призму законодательства

Все дачевладельцы знают про опасную «болезнь», носящую характер эпидемии, а местами грозящую перейти в пандемию: регулярно обостряется весной хроническая тяга посадить у себя на участке всё-всё-всё, про что написано в ботаническом атласе.

На сайте есть немало исповедей таких «страдальцев». Но есть на даче и другая грозная опасность для нежного организма дачника, чей «иммунитет» изначально ослаблен всевозможными желаниями.

Что нам хочется на даче построить Называется она — строительная лихорадка. Возбудитель этого «недуга» активно мутирует, и сегодня лихорадка застройщика не носит уже, как раньше, сезонный характер: подхватить опасный для семейных финансов вирус можно круглогодично.

Этому всемерно способствуют производители современных , придумывающие разные противоморозные добавки и всепогодные технологии. Основные симптомы этой напасти описаны в статье .

Выбираем земельный участок под строительство дома

Первое, да и самое главное, что нужно сделать на начальном этапе создания собственного дома — правильно выбрать земельный участок под него.

На первый взгляд может показаться, что эта задача не такая уж сложная. На самом деле, уже после выбора могут появиться определенные проблемы, которые не были известны еще до того, как приходилось делать выбор.

Чтобы участок под строительство дома прекрасно подошел для вас, необходимо отнестись к выбору со всей серьезностью и знанием дела. Конечно же, главный критерий, которым мы пользуемся при выборе, является цена. Сравнивая выставленную владельцем цену со своими финансовыми возможностями, мы думаем над тем, приобретать выбранный участок или нет.
Следует всегда помнить о том, что земельный участок, расположенный в престижном районе, не может стоить дешево. Если вы видите, что на рынке продается участок довольно больших размеров, да еще и в хорошем районе, а что самое главное — с низкой ценой, предпринимайте действия крайне осторожно.

Как выбрать участок для строительства дома: советы эксперта

Вы решили строить загородный дом, но еще не выбрали участок?

Поиск земельного участка — важный и ответственный процесс, от которого зависит уровень комфорта жизни, надежность и срок службы построек. В этой статье мы узнаем, как правильно выбрать земельный участок под строительство дома. Но сначала рассмотрим виды и типы участков, ведь не каждая земля подходит для строительства жилого или садового дома.

Выделяют земли садоводческого или дачного товарищества, земли для личного подсобного хозяйства и участок под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). На землях для подсобного хозяйства можно строить, если они являются приусадебными и расположены в границах населенных пунктов. Индивидуальный жилищный участок подходит для возведения дома высотой до трех этажей.
А теперь рассмотрим параметры и узнаем подробнее, как выбрать земельный участок. Сначала продумайте площадь дома и фундамента дома.

Земельные вопросы

Разбираться в категориях и видах разрешенного использования земель необходимо для решения вопроса о строительстве дома, оформления права собственности на него и регистрации места проживания.

На некоторых землях частное строительство запрещено вовсе или возможно лишь с ограничениями. Незнание законов, пренебрежение к ним приводит к административным штрафам, а порой, и судебным искам с требованием сноса самовольной постройки.

Согласно Земельному кодексу РФ (ЗК РФ) [1], использование земель должно происходить в соответствии с установленным для них целевым назначением. В редких случаях (при изменении категории целевого назначения или ВРИ земельного участка, регулировании отношений законами о садоводческих, дачных объединениях граждан, о КФХ, о предоставлении гражданам земельных участков на Дальнем Востоке) можно добиться разрешения на строительство дома на иных участках, например, на землях лесного фонда или землях особо охраняемых территорий.

На каких землях можно строить дом (2017)

Рассматривая разные варианты строительства частного дома, нужно четко знать, на каких земельных участках разрешено строительство. На каких – возможно, но с ограничениями.

А на каких – вовсе запрещено.

Если вы построите дом на неподходящем участке, это может привести к невозможности оформления права собственности на дом и невозможности регистрации места проживания. А также к административным штрафам и судебным искам с требованием сноса самовольной постройки.

Данная статья поможет вам разобраться во всех тонкостях категорий и видов разрешенного использования земель. Вы узнаете, на каких землях можно строить дом в 2020 г. Основополагающим принципом земельного законодательства является разделение земель на категории по целевому назначению. Согласно Земельному кодексу Российской Федерации (ЗК РФ) [1], использование земель должно происходить в соответствии с установленным для них целевым назначением.

На землях каких категорий можно строить, а на каких нельзя?

Найти 2 июня 2016 г.

natavilman/FotoliaПродаются в основном земли двух категорий: земли населенных пунктов (ранее земли поселений) и земли сельскохозяйственного назначения.

На землях населенных пунктов с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) либо личного подсобного хозяйства (ЛПХ) можно возводить жилые дома высотой не более трех этажей. Также в этих домах должна жить только одна семья — в этом участки под ИЖС отличаются от земель для малоэтажного строительства.

+ +