Какую ответственность несет главный инженер по трудовому кодексу


Ответственность руководителя организации


Руководитель принимает решение по всем важным направлениям деятельности организации: по финансово-хозяйственным иадминистративным вопросам; по вопросам, связанным с наймом и работой персонала и пр. Поэтому, для руководителя, как и для главного бухгалтера, не менее значимым является вопрос его персональной ответственности за принимаемые решения.

Ниже кратко рассмотрим, чем рискует руководитель.

Дисциплинарная ответственность руководителя предусмотрена Трудовым кодексом РФ (ст.ст.

195, 362 ТК РФ). Руководитель организации может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения. Например, к руководителю можно применить дисциплинарное взыскание за отказ сообщить соискателю причину, по которой его не взяли на работу, или за устное сообщение о причинах отказа, что нарушает требования ч.5 ст.

Должностная инструкция главного инженера

46640 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции главного инженера, образец 2020 года.

должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности главного инженера, права главного инженера, ответственность главного инженера. В должностной инструкции главного инженера должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Определяет техническую политику и направления технического развития предприятия в условиях рыночной экономики, пути реконструкции и технического перевооружения действующего производства, уровень специализации и диверсификации производства на перспективу.

Обеспечивает необходимый уровень технической подготовки производства и его постоянный рост, повышение эффективности производства и производительности труда, сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых), рациональное

Ответственность Генерального директора за охрану труда в организации

Охрана труда на любом предприятии, а особенно, если это предприятие осуществляет производственную деятельность, является одним из важнейших направлений, от соблюдения, требований которого, зависит сохранение жизни и здоровья работников в процессе труда. С учетом того, что в последние годы организация работы по охране труда на многих предприятиях практически не проводилась, а в некоторых не проводилась вообще, стало резко увеличиваться количество несчастных случаев на производстве и производственного травматизма. В этой связи, с 01.01.2015 года в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а с 01.01.2014 года в статью 143 Уголовного кодекса РФ были внесены изменения, которые полностью изменили подход к квалификации нарушений и объему ответственности руководителя предприятия за нарушение требований охраны труда.

С 01.01.2015 года в Кодекс РФ об административных правонарушениях

Каких должностных лиц могут привлечь к ответственности при несчастном случае на производстве?

Важное 29 декабря 2010 г.

18:08 Компания Привлекаются ли к ответственности иные должностные лица организации, кроме генерального директора, при несчастном случае на производстве? Трудовой кодекс РФ не содержит определения понятия «должностное лицо». Однако в ряде статей ТК РФ такой термин все же используется.

Так, согласно ст. 362 ТК РФ руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели — физические лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, — несут ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Понятие должностного лица подробнее раскрывается в Кодексе об административных правонарушениях РФ (далее — КоАП РФ), а также в Уголовном кодексе РФ (далее — УК РФ). Так, КоАП РФ относит должностных лиц к специальным

Меры ответственности работодателей и работников за нарушение трудового законодательства.

Нормами трудового законодательства определяются государственные гарантии трудовых прав и свобод граждан.

Данные нормы направлены на создание благоприятных условий труда, защиту прав и интересов работников и работодателей.

Не редко положения Трудового кодекса и иных нормативных актов в сфере труда нарушаются, причем не только работодателями, но и работниками.

Между тем за это предусмотрена ответственность – материальная, дисциплинарная, административная и даже уголовная. Рассмотрим, что же грозит нарушителям. Статьей 419 ТК РФ определено, что лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к ответственности в порядке, установленном данным кодексом и иными федеральными законами.

Начнем с работников, поскольку их ответственность чуточку меньше, чем ответственность работодателей. Дисциплинарная ответственность.

Главный инженер: обязанности.

Главный инженер: должностная инструкция

.

Работа любого технического предприятия во многом зависит от должностного лица, которое исполняет От того, как организована его работа, будет зависеть, насколько успешно предприятие, а также размер его прибыли.

Техническая подготовка, которую обеспечивает инженер, должна быть наивысшего уровня. Чтобы этого достичь, необходимо изучать достижения науки в целом и передовой опыт других предприятий в частности. Однако основной его задачей является техническое развитие отдельного предприятия. Главным инженером должна быть досконально изучена техническая политика предприятия, и в каком направлении оно может развиваться.

Кроме того, он должен учитывать, можно ли реконструировать предприятие, и есть ли необходимость перевооружить производство. Он определяет уровень специализации производства, и насколько оно перспективно.

Какую ответственность несет руководитель за нарушения охраны труда

Какую ответственность несет руководитель за нарушения охраны труда В большинстве случаев к ответственности привлекут руководителя предприятия. Такого мнения придерживается Минтруд в официальном письме от 26.12.2016 № 15–2/ООГ-4698.

К аналогичным выводам приходят суды (решение Верховного суда Республики Карелии от 16.07.2015 № 21–253/2015, постановление Московского городского суда от 29.10.2015 № 4а-3049/2015). Руководителя предприятия за нарушение норм и требований охраны труда могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

К административной ответственности руководителя привлекут, если ГИТ выявит нарушение норм и требований охраны труда, которые не повлекли тяжких последствий.

Ответственность должностных лиц организации за нарушение трудового законодательства

Важное 09 января 2007 г.

Инспектор может привлечь к административной ответственности за одно и то же нарушение одновременно несколько виновных лиц — юридическое лицо и должностных лиц. Это значит, что штрафов за одно правонарушение может быть два и более.
21:09 . По смыслу статьи 419 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) лица (в том числе должностные лица организации), виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, могут быть привлечены к ответственности: — дисциплинарной, — материальной, — гражданско-правовой, — административной, — уголовной ответственности.

Согласно статье 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права: ТК РФ; иными федеральными законами; указами Президента Российской Федерации; постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция главного инженера организаций Добавлен на сайт: 22.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция главного инженера организаций [наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Главный инженер предприятия относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.1.2.

+ +