Когда начинается контрабандаъ


Когда начинается контрабандаъ

Статья 188. Контрабанда


1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, —

Статья 188. Контрабанда. 1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, —

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2.

Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, в отношении которых установлены

Получение длительного тюремного срока за контрабанду наркотических средств

→ → Текущая статья Содержание В законодательство РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное распространение, перевозку, в том числе контрабанду, изготовление и переработку наркотических и других психотропных веществ, .

Также уголовно наказуемым является склонение другого лица к употреблению наркотиков. Уголовный Кодекс РФ, а именно статья 229.1 за контрабанду наркотиков, предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Это больше, чем мог бы получить преступник в случае обычной транспортировки наркотических и психотропных веществ.

В статье рассмотрим, какие обстоятельства преступления влияют на окончательный приговор.

Под определение контрабанды наркотиков, психотропных препаратов, а также их аналогов, попадает перемещение этих веществ через границу.

Контрабанда считается содеянной в момент фактического пересечения

Что такое контрабанда и предметы контрабанды?

Контраба́нда (итал. contrabbando, от итал. contra — против и итал.

bando — ​правительственный указ) — незаконное перемещение через государственную ​границу товаров, ценностей и иных предметов, то есть перемещение товаров, ценностей и иных предметов, сопровождающееся ​нарушением требований таможенного законодательства. В Российской Федерации уголовная ответственность за контрабанду предусмотрена статьёй 188 Уголовного кодекса [1].

Контрабанда отнесена к преступлениям в сфере внешнеэкономической деятельности. В соответствии с ч. I ст. 188 УК РФ, под контрабандой как уголовным преступлением понимается перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершённое помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряжённое с недекларированием или недостоверным декларированием.

Контрабанда


07.06.2020 С точки зрения современного законодательства контрабандой принято считать любое перемещение товаров и ценностей через государственную границу, если при этом нарушены требования, установленные таможенным законодательством. Данный вид нарушения закона влечет за собой уголовную ответственность с наказанием, установленным разными статьями Уголовного Кодекса РФ.

  1. Все случаи, связанные с контрабандой, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  1. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

    844

  3. Обратиться за консультацией через .
  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Предметом контрабанды может быть абсолютно любое движимое имущество,

Контрабанда и ответственность за неё

  • Главная /
  • Экономические преступления

    Содержание

      Ответственность за контрабандуНаказание за контрабандуКонтрабанда наркотических средствСогласно современному законодательству под контрабандой понимается перемещение товаров, ценных вещей и иных предметов через границу в нарушении установленных законом требований.Как разъяснил в своем Пленуме от 27.08.2008 года, Верховный суд РФ объектом контрабанды может быть любое движимое имущество.

Контрабанда

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 292 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут До 2012 года контрабандой признавались любые действия по перемещению товаров или предметов через границу в условиях сокрытия их от таможенного декларирования.

Однако законом № 420-ФЗ от 07.12.2011 года статья 188 УК РФ, устанавливавшая ответственность за такое преступление, утратила силу.

по действующему Уголовному кодексу детализируется в зависимости от ее предмета. Так, незаконный перевоз через границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза денежных средств и инструментов наказывается в соответствии со статьей 200.1 УК РФ. На аналогичные действия в отношении сильнодействующих веществ, ядохимикатов, оружия, взрывчатки, военной техники, а также ценных пород диких животных, биологических ресурсов и пр.

Наказание за контрабанду по статьям УК РФ

Имеете право » Ответственность Содержание

    Понятие и виды контрабанды в уголовном законодательствеОтветственность в зависимости от предмета контрабандыСанкции статьи 226.1 УК РФНаказание за ввоз наркотиковНезаконное перемещение денежных средствОтветственность за контрабанду сигаретНезаконное перемещение через государственную границу материальных ценностей, редких животных либо запрещенных веществ согласно действующему Уголовному кодексу является незаконным.
    распространяется статья 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

    Кроме криминальной ответственности, статья за контрабанду имеется также и в КоАП.

Наказание за контрабанду товаров через границу РФ

» Содержание Контрабанду начали перевозить в те времена, когда были созданы кордоны между государствами и сформулированы правила, какие грузы законно транспортировать через границу, а за какие можно получить наказание.

Наказание за действия, подпадающие под незаконное перемещение, определяется с учетом масштабов содеянного, общественной опасности контрабандного груза и других обстоятельств.
Минимальное наказание за контрабанду — это изъятие груза в пользу государства. Так было раньше, но впоследствии разными странами были составлены собственные правила провоза товаров.Общим для всех государств является наказание за транспортировку через границу оружия, культурных ценностей, наркотиков, крупных сумм денег.
В России за контрабанду предусмотрена уголовная ответственность, которая может быть выражена в лишении свободы, штрафах или принудительных работах.

Наказание зависит от тяжести преступления. Ответственность за контрабанду до 2011 года была прописана всего лишь в одной статье Уголовного Кодекса России — 188-й, которая ныне не действует.

+ +