Когда совмещение запрещено


Когда совмещение запрещено

Денег станет больше


В ближайшие десять дней в Госдуму внесут законопроект, запрещающий внутреннее совместительство для работников бюджетной сферы. Его хотят заменить сверхурочными. Об этом «Российской газете» рассказал автор документа член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Он считает, что по новым правилам люди будут больше получать.

Эксперты сомневаются.

Чтобы не переработали: в Госдуме готовят законопроект против совместителей

26 сентября 2020, 17:27Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Ирина Мишина. В историис этим законопроектом много нестыковок.

В конце марта депутат Госдумы от «Единой России», председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецовдал развернутое интервью «Российской газете», в котором объявило готовящихсяпоправках в Трудовой кодекс РФ.

«Цель документа — защитить граждан от избыточной рабочей нагрузки и сохранить их здоровье»

, — пояснял Вострецов.

– Работая в двух-трёх местах, человек не успевает полноценно отдохнуть и восстановиться, и это отражается на качестве его работы. Сейчас работодатель не обязан проверять наличие у сотрудника других мест работы, а записи в трудовой книжке о работе по совместительству делаются только при желании работника.

В Госдуме рассматривается законопроект о запрете совместительства

/ / 31 марта 2020 803 0 Поделиться Как стало известно от члена Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутата Госдумы Сергея Вострецова, в ближайшее время будет рассмотрен проект поправок в ТК РФ, запрещающих прием на р.

В настоящее время работодатель не должен запрашивать у работника сведения о его иных местах работы, а сотрудник не обязан сам сообщать эту информацию нанимателю. Граждане, одновременно трудящиеся на двух работах, по мнению инициаторов проекта, переутомляются, излишне нагружают свой организм — в итоге падает их производительность на обоих местах. Если запретить труд по совместительству, то, как считает депутат, это позволит снизить негативное воздействие чрезмерных трудовых нагрузок, люди станут больше отдыхать, полноценно восстанавливать силы.

Помимо этого, озвученная инициатива может посодействовать оживлению спроса на рынке труда.

Работу по совместительству предлагают запретить

31 Марта 2020 в 09:01 В кругу депутатов обсуждают возможность исключения из таких понятий, как совместительство и работа по совместительству. Некоторые народные избранники уверены, что это защитит права работающих граждан.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Депутат Госдумы от «Единой России», председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов предлагает запретить на законодательном уровне работу по совместительству.

Народный избранник напоминает, что сейчас работник не обязан сообщать о выполнении дополнительной работы в другой организации, а запись о совмещении должностей вносится в трудовую книжку только по желанию работника. Но осуществляя трудовую деятельность в двух-трех местах, граждане не успевают отдохнуть и восстановиться, что, в конечном счете, влияет на качество выполняемой работы, уверен депутат.

Совместительство и совмещение: ограничения и особенности

Не всегда объем работы на определенной должности требует привлечения работника на полную занятость. Выходом в этом случае может стать прием на работу совместителя или поручение работнику совмещения должностей.

Несмотря на похожее звучание, между совместительством и совмещением есть существенная разница.Совместительство – это выполнение работником трудовой функции в свободное от основной работы время. Оформляют работу по совместительству отдельным трудовым договором, в котором указывают, что работа не является основной. Совместительство может быть внутренним, когда работа по совместительству и основная работа выполняется у одного работодателя, и внешним – если работы ведутся у разных работодателей.Совмещение — это выполнение работником дополнительной работы по другой должности без отрыва от основной работы.

Рекомендуем прочесть:  Как написать жалобу в мэрию москвы

Совмещение должностей не может быть внешним, т.к. дополнительная работа должна

Россиянам запретят работать по совместительству

Сергей Вострецов.

ФотО: ruspekh.ru В ближайшее время член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ планирует разработать и внести на рассмотрение коллег инициативу о запрете работы по совместительству. О том, почему на законодательном уровне нужно ограничить труд на нескольких рабочих местах и как нужно менять в ближайшее время Трудовой кодекс, депутат рассказал «Парламентской газете».

— Сергей Алексеевич, почему вы хотите ограничить работы по совместительству?

— В первую очередь важно защитить работника от нагрузки, сохранить его жизнь и здоровье.

Человек, работая в двух-трёх местах, не успевает полноценно отдохнуть и восстановиться, что, естественно, отражается и на качестве его работы.

Законодательство сегодня не содержит требований о том, что работодатель, у которого человек трудится по основному месту работы, обязан проверять наличие у него других мест работы и условия работы на них.

Газета «Все свои»

работа по совместительству

Запрет работы по совместительству

ГлавнаяПрием на работу На какие категории работников и на основании каких нормативных правовых актов распространяется запрет работы по совместительству? Работаю водителем в муниципальном учреждении.

Выезды исключительно по городу, рабочий день стабильно заканчивается в 17:00 часов. Поэтому решил подработать вечерами в фирме водителем такси. Однако мне в трудоустройстве отказали, пояснив, что существует запрет работы по совместительству для водителей. Предложили поработать простым диспетчером. Насколько законно мне было отказано в трудоустройстве и действительно ли имеется запрет работы по совместительству для водителей?

Действующее законодательство действительно запрещает работникам – водителям выполнять работу по совместительству, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

+ +