Когда же закончатся росты цен


Когда же закончатся росты цен

«Мы обречены быть как все»


Кризис, поразивший российскую экономику, стал самым тяжелым с начала века. Давно назревшая необходимость структурных преобразований наложилась на обвал цен на сырье, добавили трудностей и международные санкции.

Доктор экономических наук Евгений Гонтмахер рассказал «Ленте.ру» о путях выхода из сложившегося положения.«Лента.ру» Евгений Шлемович, всех беспокоит ситуация в экономике.

На ваш взгляд, мы прошли пик кризиса, или черная полоса еще не начиналась?Евгений Гонтмахер: Нет, мы, конечно, пик кризиса не прошли. Потому что надо мерить не только чистой статистикой. Допустим, в этом году, по оптимистическим прогнозам, может быть даже некий положительный рост. Был такой прогноз у Минэкономики.

Хотя сейчас, глядя на цену на нефть, они начинают этот прогноз ухудшать.

Ну, допустим, будет плюс один процент, полтора.Но это не выход из кризиса.

Дело не в цифрах, а в двух обстоятельствах. Первое:

Дикая правда о ценах на продукты: 70% уходит посредникам

cрочная новость Рогозин пообещал доставлять космических туристов на МКС уже в 2020 году КНДР заявила о возможности возобновления разработок ядерного оружия Шведские биатлонисты победили в эстафете на КМ В Хасавюрте произошла перестрелка, ранены четыре человека В Австралии случилось землетрясение Новости

  1. 16:46 Турция решила купить у США 120 истребителей «пятого поколения»
  2. 17:36 Полиция задержала 12 активистов на Лубянской площади
  3. 16:21 Ополченцы ДНР вступили в бой с украинскими разведчиками
  4. 16:55 Defense News назвал стоимость американского истребителя 6 поколения
  5. 17:26 Митрополит всея Украины Епифаний не будет принимать решений до получения томоса
  6. 16:04 Ближайшая ночь в Москве обещает быть самой холодной

  1. 55 «Долг за ЖКХ спишут с вашей карты»: неплательщиков оштрафуют автоматом Инна Деготькова
  2. 24 Как изменятся российские законы с Нового года: новшества по полочкам Марина Озерова

Когда же это закончится?!

⇒ ⇒ Я вот всё думаю: да когда же закончится, наконец, это безумие? Тереза Мэй выступает с ультиматумом — угрожает ядерной державе!

Слыханная ли дерзость! Премьер-министр страны, для которой, вероятно, хватит одной «кузькиной матери» в случае чего, чтобы на её месте образовался океан — как так и было! Макрон сообщает, что России нужно угрожать. Никки Хейли в Совбезе ООН грозит ударами.

Ребят, вы чё там — куку? Сегодня Терезу Мэй в нашем МИДе осадили: нельзя так разговаривать с ядерной державой — языком ультиматумов! Дамочка забывается. Закроют Russia Today в Великобритании? Ребят, на следующий день НИ ОДНО ваше СМИ не будет работать в России. Россия перестала делать реверансы. На жёсткий вопрос — жёсткий ответ.
Хватит, натерпелись. От политесов толку все равно нет. Интересно, почему молчит бизнес?

Имею в виду мировой бизнес. Нынешняя западная политика уже разорила многих.

Уровень жизни в России все хуже.

Когда это закончится?

Cпам Неэтичное поведение Нарушение закона осталось 1800 символов осталось 1800 символов комментирует материал 11.11.2015 Перевозчики объявили о повышении тарифов на 30% из-за сбора с грузовиков Ряд региональных перевозчиков приняли решение повысить тарифы из-за введения платы для большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассамПодробнее на РБК:http://www.rbc.ru/business/11/11/2015/56434e949a794770da2c4f30 {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 11.11.2015 Перевозчики митинговали, Правительство отменило повышение тарифов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 11.11.2015 А думские прибавки к их заоблачным зарплатам не отменили? {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 11.11.2015 Мы являемся самой богатой страной в мире.

Россиян ждет резкое повышение цен на продукты питания

11 апреля 2014, 00:00Эля ГРИГОРЬЕВАЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейОслабление рубля уже в ближайшие месяцы приведет к новому скачку цен практически на все импортные продовольственные товары в российских магазинах.

К такому выводу пришли эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ), проведя анализ сектора розничной торговли в России. Данные о ситуации в торговле опубликованы в отчете

«О состоянии делового климата в розничной торговле в I квартале 2014 года»

.

Причина грядущего скачка состоит в том, что товары, закупленные по старым ценам, закончатся примерно через два месяца, а новые поставки будут дороже. Поставщики уже уведомили об этом торговые сети.Как сообщили экономисты ВШЭ, цены на заморские фрукты и овощи летом увеличатся на 25%. Кроме того, рост ожидается в мясомолочном и кондитерском ассортименте.
При этом переход

Что будет, когда у российского народа кончится терпение?

/ / Я не буду вам рассказывать про бессмысленный и беспощадный русский бунт.

И не потому, что такой сценарий невозможен.

Вполне возможен. Берём в руки учебник истории и впитываем богатый исторический опыт нашего народа. Было? Ещё как было. Потому, вполне может и ещё не один раз случиться.

Возникнут необходимые и достаточные условия, и мы, все вместе, снова умоем матушку Россию кровью.

Обильно и старательно. Бунт он потому и беспощадный, что традиционно он был бессмысленным, т.е.

без реальной цели. Просто приходит край терпенью и выплёскивается народный гнев против тех, кто забыл, что все люди братья и нельзя к ближнему своему относиться хуже, чем к бесхозной скотине.

Когда «развяжем» пояса.

Почему я вспомнил про бунт? Выборы у нас скоро. И под это событие разворачивается в медиапространстве очень интересная полемика: Путин, Грудинин, Собчак, Жириновский и т.д.
Закончится ли кризис в 2020 году?

В октябре падение реальных доходов россиян стало максимальным с 1999 года.

но чиновники рассчитывают, что в следующем начнётся рост благосостояния жителей и к концу 2020-го оно достигнет докризисного уровня. Когда мы «развяжем» пояса, затянутые в кризис, «АиФ» рассказал Юрий Веселов, доктор социологических наук. Юрий Веселов: Этот экономический кризис будет одним из самых долгих и ощутимых для населения.
Потому что заплатило за него не государство, например, своими резервами на поддержание курса рубля или сокращением расходов на госаппарат, а обычные россияне. Поскольку наша страна зависит от импорта по многим показателям, всю курсовую разницу оплачиваем мы с вами.

Сейчас, пройдя валютный, банковский кризисы, падение реального промышленного производства, мы вошли в «социальную стадию», когда сокращаются реальные доходы населения, уровень потребления и так далее.

И их восстановление в следующем году невозможно. По прогнозам на 2020-й, рост ВВП составит от 0 до 1%.

Глава Центробанка объяснила, чем закончится повышение НДС и когда снизится ставка по ипотеке

В пятницу, 15 июня, совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых, а значит, снижения процентных ставок по кредитам не предвидится.

Прогноз инфляции обновили с учетом, в том числе, НДС и цен на – предполагается, что уже в следующем году она может вырасти до 4,5%. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, за последствиями повышения пенсионного возраста и увеличения налога на добавленную стоимость будут наблюдать. Однако сегодня сложно сказать, каким будет эффект этих мер в краткосрочной перспективе.

Эльвира Набиуллина полагает, что основные геополитические и экономические риски, связанные с мартом-апрелем нынешнего года (выборы президента РФ и снижение курса рубля.

– Прим. VL.ru), уже пройдены, и они не оказали большого влияния на отечественную экономику.

«Влияние апрельского рубля на цены, по нашим оценкам, умеренное.

Призрак голода: закончится ли в мире еда, и почему она дорожает

Наша цивилизация заболела предчувствием своего конца. Давно не зная крупных войн,победив болезни,выкашивавшие прежде миллионы и миллионы,человечество забеспокоилось в размышлениях о том,что же нас подкосит в очередной раз. Новая война? Неизвестные возбудители болезней?

Глобальный дефицит энергии? А может быть,приближаются времена,когда в мире закончится еда?

Олег Макаров 20 ноября 2020 08:00 Обсудить 0 Голодный бунт Сегодня в мире от хронического недоедания страдает около 900 млн человек. Бурные политиче-ские события на Гаити, в Тунисе, Египте, Йемене были вызваны не в последнюю очередь проблемами с доступностью продовольствия.

+ +